То ли коротыш,то ли ГенАратор VW Golf 2 1,8 RP 1990г.в

Влас

Участник
Реакции
0
Город
Долгопрудный
Авто
VW Golf 2 Diesel 1.6 JP 1984 г. VW Golf 2 1.8 RP 1990 г.в.
Читал-читал,так нужного и не вычитал, или не понял... Вобщем проблема такая... При включении зажигания не горит лампа акб, при этом на работающем движителе акб может разрядиться в ноль,сегодня ехал,заметил,что на приборке стрелка топлива опустилось так,как будто зажигание выключено,т.е. на ноль,при этом двигатель работал.Проехал ещё немного,остановился из-за пробки,двигатель заглох,а акб даже не крутит... в ноль.... при этом минут за пять до этого пробовал на ходу заглушить двигатель и завести снова с ключа и завел с полоборота,проехал ещё чу-чуть и такая фигня... потом,как я понял магнитола находится в одной цепи с прикуривателем,это во всяком случае у меня так... и периодически контрольная лампочка магнитолы может не мигать,то есть ток получается не идет на майфун,а в прикуривателе он есть.Вобщем не знаю куда смотреть и заранее прошу прощения,если написал что-то не так.Всем спасибо.

Похоже что нет заряда с гены, авто работает с аккума.
Проверить проводку до гены и его работу.

меняй "таблетку" на гене,

Temych написал(а):
меняй "таблетку" на гене,

Но сначала надо проверить тонкий синий провод начального возбуждения(идёт с генератора на приборную панель) на обрыв. Если отсоединить его от генератора и замкнуть на массу, должна загореться лампа аккума на приборной панели.

Спасибо за ответы, я прост с электрикой не особо... но подскажите где таблетка эта находится и почему стрелка топливная опускается-это всё взаимосвязано... когда стрелка начинает резко опускаться-лампочка на майфуне не мигает... а... и по поводу провода... если загорится и если не загорится-каков вердикт?

Влас написал(а):
подскажите где таблетка эта находится и почему стрелка топливная опускается-это всё взаимосвязано...

Таблетка -это реле-регулятор напряжения с выхода генератора, находится на генераторе.Стрелка опускается вероятно из-за сильного понижения напряжения в бортсети(хотя есть и другие варианты).
и по поводу провода... если загорится и если не загорится-каков вердикт?

Если не загорится, надо искать обрыв в цепи провода начального возбуждения(который синий).

Я нашёл обрыв))) он был прямо около самого генаратора... а сегодня ещё перестали мигать поворотники,тупо горят и всё... И из-за это провода вся эта фигня могла быть?

Теперь при включении поворотников или аварийки конторльная лампа горит,а поворотники нет

Влас написал(а):
Теперь при включении поворотников или аварийки конторльная лампа горит,а поворотники нет

реле накрылось

Да,спасибо,уже разобрался)

У меня тоже такая беда, хотя гена проверен сказали что работает отлично, регулятор напряжение стоит новый Hella проводка от гены до стартера поменяна. а лампочка на приборке так и не горит.

проверить возбуждение от гены до приборки

Назад
Сверху Снизу