Volkswagen Passat B3 двигатель ABS не могу завести

нет её,все просмотрел на старом была,а на новом трамблере её нет,и старый долеко отсуда чтобы сверить по нему

ищи метку на маховике в окошке на коробке, оно пластмасовой крышечкой закрыто ... на шкиву метку сматреть - себя не уважать) ... болезьнь этих авто шпонка колена!!!

Stranger21 написал(а):
секретное слово скажу по секрету --"шпонка коленвала" ..дальше малчу .. еси вы это не проверили - дальшейший разговор может быть на 4е страницы и в пустую :)

я понял в чью сторону полетели тухлые помидоры :)

нет её,все просмотрел на старом была,а на новом трамблере её нет,и старый долеко отсуда чтобы сверить по нему

Бывают метки на внутренней части крышки трамблёра. У меня была в виде буквы F. Туда где метка пихаешь провод от первого цилиндра. А остальные по порядку - 1-3-4-2.

Скажи пожалуйста а моховик тут причём,и где надо посмотреть?

Смотреть надо через окошко закрытое пластиковой пробкой прямо на коробке передач сверху. На пробке сверху под большой внутренний шестигранник углубление сделано на диаметр эдак сантиметра 3-4, не спутаешь. Пробку вынь и крути коленвал. В этом окошке увидишь зубец характерный - он означает то же, что и риска на шкиве - ВМТ. Если ты выставил ВМТ на шкиве, а в окошке зубца не увидел, то менять тебе шестерню коленвала. Я вот об этом не подумал и две недели сношался с электрикой. Stranger21 тому свидетель :) А проблема была как у тебя - один в один. Можешь тему соседнюю мою посмотреть про двигатель ABS и 450 оборотов https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=164555

а можно пояснить,какое имеет отношение маховик если не сложно?

а эта метка не похожа на сломанный зубец в моховике,потому что я там больше не чего не увидел?
И я так понял это нужно для того,чтобы сверить ВМТ и не срезало ли шпонку ?

спс завтра гляну конечно

метка на маховике - ТОЧНОЕ положени КВ .. метка на шкиву -- предположительное положение КВ ибо имеет не надежное шпоночное соединение ) .. еси они расходяться -- то будет имено то что происходит с вашей авто ))

Все ребята всем огромнейшее спасибо,шпонку сорвало и провернуло,все поменяли шкив,но метку я на махавике так и не нашёл пришлось самому насечь на будушее))))))))))

Кнопочку "спасибо" никто не отменял. ;)

Ну вот общими усилиями...А косяк со шпонкой скорей всего от того, что при капиталке плохо затянули...

да ее и так рвет у всех ) ... метка должна быть наверное заржавело просто ...)
уже вторая шпонка за мес )))

Назад
Сверху Снизу