Лампа перегрева ОЖ постоянно мигает При этом темп стрелка показывает нормально

• Автор темы SnowInMyHand
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 15К
SnowInMyHand

SnowInMyHand

Stereophonic Sound
Реакции
64
Город
Калининград
Авто
VW Passat B5 1.8, APT 125 л.с., 2000 год
Лампа перегрева ОЖ постоянно мигает, точнее включаешь зажигание - мигает как обычно - тест, потом затухает, а через 5 сек опять начинает мигать и уже мигает безостановочно, при этом температурная стрелка показывает нормально - по мере прогревания двигателя положение стрелки меняется от крайнего левого до середины, но лампа перегрева продолжает мигать. Разъём ОЖ вставлен, видимых коротышей нет.

Что это может быть? Куда смотреть?

P.S. Авто - Jetta 2 1987 1.6 Diesel JP

SnowInMyHand написал(а):
тест, потом затухает, а через 5 сек опять начинает мигать и уже мигает безостановочно

двиг при этом уже тарахтит ?

Авто с датчиком уровня на бачке ОЖ?
Если да то датчик можно временно замкнуть сняв разъем и замкнуть в нем контакты и посмотреть как поведет себя светодиод в дальнейшем.

SnowInMyHand написал(а):

Долить ОЖ.
Авто с датчиком уровня на бачке ОЖ?
Если да то датчик можно временно замкнуть сняв разъем и замкнуть в нем контакты и посмотреть как поведет себя светодиод в дальнейшем

А если нет, то пропаивать приборку.

Андрей VW Passat B3
Да, тарахтит.
Это о чём говорит?

epson
Уровень ОЖ в норме

SnowInMyHand написал(а):
Андрей VW Passat B3
Да, тарахтит.
Это о чём говорит?

походу хде-та котакт сопливый или провод перебит

SnowInMyHand написал(а):
Лампа перегрева ОЖ постоянно мигает, точнее включаешь зажигание - мигает как обычно - тест, потом затухает, а через 5 сек опять начинает мигать и уже мигает безостановочно, при этом температурная стрелка показывает нормально - по мере прогревания двигателя положение стрелки меняется от крайнего левого до середины, но лампа перегрева продолжает мигать. Разъём ОЖ вставлен, видимых коротышей нет.

P.S. Авто - Jetta 2 1987 1.6 Diesel JP

поменяй трубочку идущую от радиатора к расширительному бочку
должно помочь :drive:

nikolson написал(а):
тормозухи долей

Это что-то новое...
И куда лить тормозуху? В систему охлаждения? Какой будет результат?
Тормозуха будет "тормозить" процесс перегрева двигателя? :huh:

Проверь сам датчик. А контрольная лампа накала свечей как работает? У меня такой же прикол был, лампочка перегрева мигала виной был радиатор верней сорок на который надевалась трубка с расширительного бачка пускала тосол, и я угробил датчик. При етом реле накала свечей постоянно включалось.

pro100BaDoS написал(а):
виной был радиатор верней сорок на который надевалась трубка с расширительного бачка пускала тосол, и я угробил датчик.

o_O
Можно поподробнее, не могу внять вашему письму..

В этой машине в индикаторе температуры стоит схема перегрева,завязанная на измеритель.Короче чтото закисло в приборе указателя температуры,он и моргает.

тестером замерить напругу на снятом разъёме.если есть замкнуть контакты выкл.зажигание ивкл.снова смотреть индикатор.если напруги нет смотреть обрыв на минусе или плюсе :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу