Отражение торпеды на лобовом стекле примитивный колхоз

• Автор темы major_58
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 11К

major_58

пассатолюб
Реакции
57
Город
Рузаевка
Авто
Skoda A5 FL черная принцесса-красоточка 2013г.
Все просто как мычание. Из куска обоев сделана выкройка, по ней отрезан лоскут черной фланели и закреплен на несколько кусочков двухстороннего скотча. Выглядит убого, но эффективно до изумления. Стекло стало совершенно прозрачным и никаких отблесков, так достающих меня раньше в солнечную погоду. Удачи всем!

А ещё можно обклеить панель...капитально без скотча :hat:а так идея хорошая;вроде на пассате панель не так сильно отражает,а вот когда ездил на девятке,и мордой к солнышку...даже очки не спасали.

а еще можно купить поляризационные очки и забыть о таком колхозе

Pierburg совершенно прав
поляризационные очки решают эту проблему очень легко и эффективно

Да никто не спорит, может и классно помогают эти поляризационные очки. только каждый сам для себя решает, как ему лучше. Я специально не искал, но в одной из аптек видел такие фирмы Поляроид по цене от 1000 рублей. Для устранения отблесков на лобовом стекле? Можно конечно еще приобресть салфетку для протирки колесных дисков за пару сотен, и еще много чего. Только быстро наберется на изрядную долю от стоимости моего изрядно не нового, хотя и бодро бегающего аппарата. Лично мне и кроме этого есть куда деньги тратить). Удачи всем!

А еще есть матовые полироли для пластика. Тоже решают проблему, которая собственно и образуется при неосторожном использовании нематовых полиролей.

jeck написал(а):
А еще есть матовые полироли для пластика. Тоже решают проблему, которая собственно и образуется при неосторожном использовании нематовых полиролей.

+1 именно такой и использую :good:

Ну не знаю,поиск в форуме по словам "отражение в лобовом", а так же"матовые полироли" ведет только в эту тему. Интересно, сколько ссылок даст на фразу "Была такая тема"? )))

Вы правы поиск, не айс(. За ссылку спасибо, прочитал с удовольствием.

KonGo написал(а):
поляризационные очки решают эту проблему очень легко и эффективно

К этим очкам ещё нужно поляризованное лобовое стекло...
Без него толку никакого ("Солнечный свет неполяризован!" - курс школьной физики, раздел про оптику).

Не обижайтесь, я тоже купил эту х-ню когдато за гораздо бОльшие деньги в магазине "Оптика" по доверчивости к врачам. Там даже был специальный аппарат для демонстрации (разводилова) ...

Уж если так зачесалось - попросите очки под залог. Сядьте за руль и попробуйте найти отличия. (а вдруг чЮдо случится?).

Не попадайтесь, и удачи на дорогах! :drinks:

OTKzverUGA написал(а):
Без него толку никакого ("Солнечный свет неполяризован!" - курс школьной физики, раздел про оптику).

Не обижайтесь, я тоже купил эту х-ню когдато за гораздо бОльшие деньги в магазине "Оптика" по доверчивости к врачам. Там даже был специальный аппарат для демонстрации (разводилова) ...

Уж если так зачесалось - попросите очки под залог. Сядьте за руль и попробуйте найти отличия. (а вдруг чЮдо случится?).

Не попадайтесь, и удачи на дорогах! :drinks:

значит тебе дерьмо втюхали, вот и все.
Иногда без очков. после полироли, ехать не могу, не вижу ничего
как одену - ни одного блика

Pierburg написал(а):
значит тебе дерьмо втюхали, вот и все.

Это я понял, когда сквозь тучи пробилось солнце (примерно через месяц).

Pierburg написал(а):
а еще можно купить поляризационные очки и забыть о таком колхозе

+100500
Причем они не только от бликов панели спасают, но и от бликов за бортом.
(проверить поляризованные очки при покупке очень просто: смотришь через них на свои электронные часы и поворачиваешь их в плоскости на 90* - дисплей становится ЧОРНЫМ :))

corvet написал(а):
+100500
Причем они не только от бликов панели спасают, но и от бликов за бортом.
(проверить поляризованные очки при покупке очень просто: смотришь через них на свои электронные часы и поворачиваешь их в плоскости на 90* - дисплей становится ЧОРНЫМ :))

+1
Я когда еду в настоящих полороидах в солнечную погоду, то наклонив вправо голову картинка темнеет, а влево светлеет!

Еще совет! мойте панель обычным хоз. мылом, теплой водой и мягкой щеткой! И никаких блестявых полиролей!

Настоящие или не настоящие - это уже не так важно. "Стекла" или поляризванные или нет. Третьего не дано. Там единственное важно, чтоб поляризация правильный угол имела. Чтоб в обычном положении головы не затемняла дисплеи магнитолы и прочей техники.

Мне каждый сезон приходится новые очки брать: то сядет кто-нить на них, то я их тюкну..

OTKzverUGA написал(а):

Видно хреново Вы школьный курс физики усвоили!! :LOL: Да, солнечный свет неполяризован! Но ОТРАЖАЯСЬ ОТ СТЕКЛА он становится ПОЛЯРИЗОВАННЫМ!!!! :rtfm: :hat:

Да уж... Более того поляризованный лобовик с такими очками иметь просто опасно :LOL: При наклоне головы можно изображение потерять :LOL:

DJ Astro написал(а):
Видно хреново Вы школьный курс физики усвоили!! :LOL:

Брюса Ли знают, а вот Брюстера (угол/закон) не знают, в принципе ничего страшного :)

Назад
Сверху Снизу