"Шинкует" ремень Нарезает

• Автор темы Ford Galaxy
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
Сначала проложил везде и последним натянул на ролик натяжителя.

В общем с утра поменял ролик на натяжителе на новый. Поставил старый ремень с пятью ручейками. Осмотрел соосность - вроде не видно перекосов.
Проездил целый день. Скорость увеличивалась до 150 км/ч. Ремень на месте.
Из этого делаю вывод: что новый ремень коротковат. При натяжении он "укашивает" ролик натяжителя. Визуально видно что ремень пытается "сползти" с него. Т.е. надо брать ремнь не указанный, а милиметров на 10 больше.
По результатам отпишусь.

Сдаётся мне там натяжитель с пружиной(4) и на больших пробегах надо его в сборе менять, так как его еле заметно перекашивает.

ec4655dc5659.jpg

Стоит он 150-200долл.
На транзите проходили. :hat:

Так я об этом ролике и веду речь. Но дело в том, что на "растянутом" ремне то его не укашивает - ремень лежит ровно. Видимо из-за дешевизны ремня он когда он новый он не совсем в "размере". Со временем вытянется (если успеет :о)) и будет нормально работать. Вопрос заключается как его "приработать"?

Я веду речь не о ролике, а о натяжителе в целом! У вас глаз не штангенциркуль чтобы увидеть малейший износ и, вследствие перекос ролика. Я могу дать один совет: Чудес не бывает! Купите ремень оригинал и натяжитель оригинал, а то кроилово ведет к попадалову... :hat:

Поддерживаю SANTAS - виноват на 100% натяжной механизм в сборе.
Замена роликов .ремней не поможет.
Менять надо натяжной механизм ..... и будет тебе покой на некоторое время .
:)

Ford Galaxy написал(а):
В общем с утра поменял ролик на натяжителе на новый. Поставил старый ремень с пятью ручейками. Осмотрел соосность - вроде не видно перекосов.
Проездил целый день. Скорость увеличивалась до 150 км/ч. Ремень на месте.
Из этого делаю вывод: что новый ремень коротковат. При натяжении он "укашивает" ролик натяжителя. Визуально видно что ремень пытается "сползти" с него. Т.е. надо брать ремнь не указанный, а милиметров на 10 больше.
По результатам отпишусь.

а может поставить тот, что должен стоять? :) ( в смысле длины)
методом проб и ошибок долго будешь выяснять, кто "косячит", меняй все ролики( всё одно мороресурс подшипников уже вышел и не только), относительно натяжного механизма говорилось ещё вначале... :hat:

С тех пор съездил к теще в Ленобласть. Непрерывно ехал часов 7 туда и 8 назад. На трассе скорость была 100-140. :drive: Т.е. хочу сказать нагрузка на ремень и ролики приличная. Пока ездят. Заказал ремень 1588 вместо 1575. Попробую поставить по результатам отпишусь.

Поставил вчера вместо 1575 1588. На ролике натяжного механизма есть укос и ремень "вылезает" милиметра на 2-3. Сегодня проездил на нем вроде пока ездит. Посмотрим еще.

Ford Galaxy написал(а):
На ролике натяжного механизма есть укос и ремень "вылезает" милиметра на 2-3.

Виновником "укоса" является внутренняя пружина корпуса натяжного устройства.

Натяжное устройство менять в сборе !!!!!

Только после этого будет все ОК,

:)

Назад
Сверху Снизу