Можно ли поставит Жигулевские пружи н на Volkswagen Passat B3-универсал? ны

• Автор темы ivaile
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 19К
  • Теги
    vw passat b3
ivaile написал(а):
Да, правильно о деталях № 14 и 15 забыл! А снизу? К радости у нас еще можно найти запчасти для Лада! В Пловдиве есть слецмагазин для них!

Снизу, если пружина нормально встает в родную тарелку, то ничего не надо.

Я думаю, надо ли приварить ладовая тарелка к аморт. Пассата?

Как ты думаешь, что произойдет с амортом, если ты начнёшь греть и деформировать его сваркой?

Мдааа...Даже не задумался об этом! :wall:

Manowar написал(а):
Как ты думаешь, что произойдет с амортом, если ты начнёшь греть и деформировать его сваркой?

после этого ,аморт можно будет смело выбросить! ;)

Можно сделать так.Взять старые тазовские задние стойки 08.09.и тд.спилить чашки.токарь делает втулки под размер стойки фольца.родные снимаеш ставиш тазовские виток тазовской пружины будет на месте.потом берёш заднюю пружину от ваз 2111(УНИВЕРСАЛ) с верху резинку и желзку от таза хотя должна подойти и пассатовская.собираеш, ездиеш и улыбашся. показалось что низковато,сверху на чашку ставиш проставку болты по длиньше собираеш и опять ездиеш и улыбашся.сложного ни чего нет только когда токарь втулку выточит её в чашке проварить надо

ivaile написал(а):
Здравствуйте! У моего Пасата уже два раза сломались задные пружины. Мне сказали, что возможно поставить передние пружины - ЖИГУЛЕВСКИЕ, вместо задние для Пасата. Кто-нибудь делал уже ето? Какие особености имеет замена? Извините - наверно много ошибок, но уменя русский не отцовский язык :love:

Я ставил себе на Б3 универсал передние пружины б/у от ваз 2106, под них резиновые прокладки самые толстые, которые в вазовских магазинах продаются Толщину не помню, по что-то около 25-30мм
В результате при загруженном багажнике 250кг машина не елозит эадницей по земле, пустая идёт более жёстко чем на родных пружинах. Сложности в установке никакой нет. Нужны только стяжки для пружин.

glener написал(а):
Я ставил себе на Б3 универсал передние пружины б/у от ваз 2106, под них резиновые прокладки самые толстые, которые в вазовских магазинах продаются Толщину не помню, по что-то около 25-30мм
В результате при загруженном багажнике 250кг машина не елозит эадницей по земле, пустая идёт более жёстко чем на родных пружинах. Сложности в установке никакой нет. Нужны только стяжки для пружин.

Какие по высоте изменения после установки 6-киных пружин?

Nash07 написал(а):
Ссылочка бестолковая - Фоток нет, результат не устроил самого аффтара, вопрос остался висеть в воздухе... :wall:

Почему это фоток нет!? всё там есть..А по поводу результата -всё нормально,поначалу зад немного высоко,но потом пружины попросядут.

По теме: ivaile ,если будешь ставить вазовские пружины,бери хорошие,заводские. дешёвые "неоригинальные" типа орловских-цена 300-400 за 2шт не покупай. они встают неправильно,выгибаются в дугу.

Спасибо всем! Я зделал замена - поставил настоящие передние пружины от моего ВАЗ-а / 2106,его угнали 10 лет назад.../ Замена произолшла очень легко - пружиныЙ = 1:1 с пасатовские!. Но надо ставит и резиновые проставки + металические для ВАЗ-а. В Болгарии ОНИ СТОЯТ 4 долара, а пружины /2 шт./ -около 32. Сейчас машина как новая!

Машина в тот момент загружена - 100 кг. в товарном отсеке !

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу