Можно ли поставит Жигулевские пружи н на Volkswagen Passat B3-универсал? ны

• Автор темы ivaile
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 19К
  • Теги
    vw passat b3

ivaile

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Болгария г Пловдив
Авто
vw -Passat 1.8RP, первая любовь/ Туран 1.6 102 л. с.
Здравствуйте! У моего Пасата уже два раза сломались задные пружины. Мне сказали, что возможно поставить передние пружины - ЖИГУЛЕВСКИЕ, вместо задние для Пасата. Кто-нибудь делал уже ето? Какие особености имеет замена? Извините - наверно много ошибок, но уменя русский не отцовский язык :love:

Седан или Вариант?

а от каких именно жигулей сказали возможно поставить? на классике и на переднеприводных тазах пружины вроде ровные, без заужений с одной стороны!
я слышал только что на Фольксваген Пассат вместо задних ставят задние от 08-09 таза

Насколько понял, передние от 2102 - ВАЗ универсал. У меня Пасат-универсал. Приобрел уже 2 жигулевские, думаю, что у них диаметр больше чем у пасатовские!

на 2102 как и на всей классике передние пружины одинаковые! и задние на классике одинаковые как на седанах так и на универсалах, точнее почти одинаковые, различие только в том что на универсалах они усиленные!

VW -Passat 1.8RP
Болгария г Пловдив

о..паньки))
а у мня отец болгарин! хаюшки земеля))

megapolis08, мне дали пара пружин для кузов тип универсал, усиленные.

ivaile, а ты не пробовал поставить нормальные новые пружины и не заморачиваться с пружинами от таза?

ivaile написал(а):
megapolis08, мне дали пара пружин для кузов тип универсал, усиленные.

если получится поставить пружины от таза, напиши пожалуйста отчет, желательно с фотками и описанием запчастей которые нужны! :)

BALLY-33, :drinks: Будь здаров!

Два года назад поставил новые "оригинальные" /так сказал продавец в магазине/ для пасата, но уже провысли, а одна - правая, сломалась!

я думал на..вать судьбу русских затея, ан нет...

К сожулению и у нас, как и у вас, дороги "класные"....А и я часто забываю, что это не трактор, а легковая машина !

нормально становятся пружины, даже без переделки стоек, только чашку опорную усилить немного надо
пружины берутся передние от ВАЗ 2101-07

Спасибо,quantumq я читал, что ты делал уже более сложние переделки! После 1-вого мая надеюсь найти свободное время для етого ремонта. По моему - два дня для новичка-диеле танта! А патом, летом - :drive: вснова в горах /бездарожие/

А я думал что в Болгарии (европе) жигулёвские пружины редкость и стоять будут немерянно, хотя фиат...

quantum написал(а):
нормально становятся пружины, даже без переделки стоек, только чашку опорную усилить немного надо
пружины берутся передние от ВАЗ 2101-07

На чашку надо будет надеть ещё резиновые проставки и подпружинные чашки (колечки металлические).

На рис. №№ 14 и15

D200.gif

Да, правильно о деталях № 14 и 15 забыл! А снизу? К радости у нас еще можно найти запчасти для Лада! В Пловдиве есть слецмагазин для них!

Назад
Сверху Снизу