Нужно Ли Поднимать Машину Что Бы Равномерно Затянуть Гайки После шиномонтажа открутились колеса

• Автор темы Alex_Vento
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
WRH2E написал(а):
Это к сожаленью не смешно.
Посмотри на меня.Я человек,затягивающий болты динамометрическим ключом.И таких здесь много. B)

+1

есть дин.ключ и им протягиваю. B)

Скока раз затягивал колеса, ни разу не откручивались.
Может сил нет????
Или Болты\гайки не подходят???

Alex_Vento написал(а):
Посмотрел, да мне полусферу поставили на конус, т.е. на литье конус, а гайки оригинальные полусфера!

Посоветуйте где в Москве купить гайки? :)

на варшавке (м.Нагатинская) есть магаз. ВСМПО - там покупал конусные болты.

какое то время ездил и с полусферами, ничо страшного, просто следить надо тщательнее ... B)

WRH2E написал(а):
Это к сожаленью не смешно.
Посмотри на меня.Я человек,затягивающий болты динамометрическим ключом.И таких здесь много. B)

зачем нужен динамический ключ то???,

правильно машины стали ломаться с появлением интернета, и причем чем больше он рапостранен, тем чаще ломаются авто!

Как рассказывал товарищ в сервисе работает приезжают люди начитавшись форумов, мне надо поменять то-то, машину подняли, там все в порядке спрашивают, что беспокоит, причина то реальная совсем в другом, но владелец утверждает, что надо поменять.

Ну поменяли, хотя предупредили что причина не в этом.

приезжает через месяц, меняйте то что надо!

Интересно, в сервисах колеса тянут динам. ключом??? ;)

Чем дороже машина, тем точнее должен быть дин. ключ. :dance2:

serg@i написал(а):
Чем дороже машина, тем точнее должен быть дин. ключ. :dance2:

да ладно :) общетехнические (шелчковые) динамометрические ключи имеют допуск +- 4%, важно правильно им пользоваться и соблюдать правила хранения, может конечно космические корабли собирают и с применением специальных (высокоточных) динамометрических ключей, но и цена у этих ключей тоже...космическая :)

Александр_ru написал(а):
да ладно :) общетехнические (шелчковые) динамометрические ключи имеют допуск +- 4%, важно правильно им пользоваться и соблюдать правила хранения, может конечно космические корабли собирают и с применением специальных (высокоточных) динамометрических ключей, но и цена у этих ключей тоже...космическая :)

С технической стороны - согласен. Но каждый крутой типа хочет чтобы ему крутили гайки динамометром с золотым ободком. ;)

AlexTDI написал(а):
Интересно, в сервисах колеса тянут динам. ключом??? ;)

Многие сервисы уже используют динамомерический ключ при затягивании колесных гаек и болтов в угоду клиентам, это считается круто и производит соответствующее впечатление.
Но бывает лишним, проще подобрать точное соотношение профиля конуса (полусфера или простой конус) и длины болта для конкретного автомобиля. И важнее держать на работе в мастерской шиномонтажника с головой.

Назад
Сверху Снизу