Нужно Ли Поднимать Машину Что Бы Равномерно Затянуть Гайки После шиномонтажа открутились колеса

• Автор темы Alex_Vento
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры

Alex_Vento

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва СЗАО
Авто
Другое авто.
Я купил себе новые диски, в шиномантаже после их постановки на машину и закручивании гаек предупредили что нужно их подтянуть километров через 70,
я как-то не обратил на это внимание, а зря, сегодня при езде услышал характерный стук открутившегося колеса, я естественно сразу остановился и затянул все колеса ,
гайки на некоторых уже крутились от руки!
Вот мне теперь будет урок, что колеса нужно почаще проверять и подтягивать после всех шиномонтажей в любом случае (особенно новые диски)!
Честно сказать уже ставил новые диски на машину такой ситуации не было!

Скажите стоит ли теперь поднять все колеса что бы закрутить гайки равномерно без нагрузски, а то затягивал под нагрузской?

Уже не стоит.

Может быть гайки на другом авто несовместимы с дисками, поэтому откручиваются.

Alex_Vento написал(а):
А, почему уже, т.е нужно было поднять и затянуть?

Надо просто затягивать гайки не как на шиномонтаже, а как себе, постепенно по кругу, через одну, в несколько проходов.Поднимать машину не надо.После нормальной затяжки ничего подтягивать через какой-то пробег уже не надо.

ten70 написал(а):
Может быть гайки на другом авто несовместимы с дисками, поэтому откручиваются.

Да, вполне возможно!

epson написал(а):
Надо просто затягивать гайки не как на шиномонтаже, а как себе, постепенно по кругу, через одну, в несколько проходов.Поднимать машину не надо.После нормальной затяжки ничего подтягивать через какой-то пробег уже не надо.

Спасибо огромное, именно так вчера и затянул все гайки теперь думаю все должно быть, ок!

Скажите, как определить их совместимость и на сколько оборотов они должны закручиваться?

Производители дисков рекомендуют протягивать болты через 50-100км. Ничего вывешивать не надо.

VVVVV Cергей написал(а):
Производители дисков рекомендуют протягивать болты через 50-100км. Ничего вывешивать не надо.

Ну-ка ссылку на регламент дай.

Я, почему спросил о вывешивании, у меня гайки раскрутились полностью, от руки мог закрутить, может все таки стоит в этом случае вывесить? :)

Alex_Vento написал(а):
у меня гайки раскрутились полностью, от руки мог закрутить, может все таки стоит в этом случае вывесить? :)

В такой ситуации я бы вывесил.

WRH2E написал(а):

В каждой коробке из под дисков присутствует паспорт дисков и в нем черным по белому написано как надо приворачивать новые диски.

VVVVV Cергей написал(а):
Производители дисков рекомендуют протягивать болты через 50-100км.

+1

Имелось в виду после ПЕРВОЙ установки НОВЫХ дисков через 50-100км подтянуть гайки.

Alex_Vento написал(а):
Скажите, как определить их совместимость и на сколько оборотов они должны закручиваться?

смотреть посадочные места головки болта - бывает конус и полусфера.
затягивать динамометрическим ключом, момент примерно 100-120 Нм.

J@ZZ написал(а):
смотреть посадочные места головки болта - бывает конус и полусфера.
затягивать динамометрическим ключом, момент примерно 100-120 Нм.

Посмотрел, да мне полусферу поставили на конус, т.е. на литье конус, а гайки оригинальные полусфера!

Посоветуйте где в Москве купить гайки? :)

Alex_Vento написал(а):
Посмотрел, да мне полусферу поставили на конус, т.е. на литье конус, а гайки оригинальные полусфера!

Кошмар!

поаккуратнее с шиномонтажём, пневмогайковёртом завернут тебе,запаришься потом отворачивать в случае необходимости самостоятельно. Я лично болты чуть смазываю медной смазкой, резьбовую и конусные части, затем подтягиваю их "крест-на-крест" на поддомкраченной машине от руки, затем опускаю машину и уже окончательно в 2-3 приёма затягиваю от руки, но с короткой трубкой на "баллонник". Особо внимательно нужно быть с "секреткой". Блин, смешно :lol2: но ни разу не видел чела, которой "динамометром" тянет колёсные болты, хотя конечно, момент для них прописан...просто это уже на мой взгляд, чересчур :lol2:

Александр_ru написал(а):
... Блин, смешно :lol2: но ни разу не видел чела, которой "динамометром" тянет колёсные болты, хотя конечно, момент для них прописан...просто это уже на мой взгляд, чересчур :lol2:

Это к сожаленью не смешно.
Посмотри на меня.Я человек,затягивающий болты динамометрическим ключом.И таких здесь много. B)

WRH2E написал(а):
Это к сожаленью не смешно.
Посмотри на меня.Я человек,затягивающий болты динамометрическим ключом.И таких здесь много. B)

ладно-ладно ;) я ведь не в претензии, просто реально никогда не видел сего действия :) именно затягивания колёсных болтов динамометрическим ключом.... разумеется, сам пользуюсь им и имею аж целых два :)

Вот появилась у меня Борька, первые несколько раз затягивал динамометром пока свой вес на руку прицелил к воротку, теперь затягиваю просто воротком.

Назад
Сверху Снизу