Добрался таки наконец и до тормозов
Давным давно были приобретены тормозные диски и колодки на заднюю ось автомобиля, но все никак мне было их заменить.
Диски оригинальные, колодки TRW.
Откручиваем колесо
Вот так выглядели старый диск и колодки
Далее нужно снять суппорт. Я откручивал болты, которые вкручиваются в направляющие пальцы скобы суппорта, так как надо было пальцы почистить и смазать по новой, ну и конечно же снять старые колодки
А потом у меня сдох фотик и пришлось все фотографировать на телефон...
Вывешиваем суппорт в сторону
И специальным приспособлением (или чем придется) вкручиваем тормозной поршень обратно в суппорт
Отпускаем болт, которым крепится тормозной диск к ступице
Откручиваем скобу
Для сравнения
Ставим диск на место и прикручиваем его к ступице. Устанавливаем колодки.
Ставим на место суппорт.
Со второй стороной делаем точно тоже самое. Перед поездкой не забываем пару раз нажать на тормозную педаль, чтобы колодки встали в рабочее положение и не получилось так, что нужно было резко остановиться, а педаль провалилась в пол до упора...
Всем удачи и приятных торможений
P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Замена задних тормозных колодок и дисков на VW Sharan
Спасибо!
Давным давно были приобретены тормозные диски и колодки на заднюю ось автомобиля, но все никак мне было их заменить.
Диски оригинальные, колодки TRW.
Откручиваем колесо
Вот так выглядели старый диск и колодки
Далее нужно снять суппорт. Я откручивал болты, которые вкручиваются в направляющие пальцы скобы суппорта, так как надо было пальцы почистить и смазать по новой, ну и конечно же снять старые колодки
А потом у меня сдох фотик и пришлось все фотографировать на телефон...
Вывешиваем суппорт в сторону
И специальным приспособлением (или чем придется) вкручиваем тормозной поршень обратно в суппорт
Отпускаем болт, которым крепится тормозной диск к ступице
Откручиваем скобу
Для сравнения
Ставим диск на место и прикручиваем его к ступице. Устанавливаем колодки.
Ставим на место суппорт.
Со второй стороной делаем точно тоже самое. Перед поездкой не забываем пару раз нажать на тормозную педаль, чтобы колодки встали в рабочее положение и не получилось так, что нужно было резко остановиться, а педаль провалилась в пол до упора...
Всем удачи и приятных торможений
P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Замена задних тормозных колодок и дисков на VW Sharan
Спасибо!