Арест судебными приставами автомобиля Как снять/узнать/что делать?

• Автор темы FROST
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры
FROST написал(а):
тогда ведь чисто теоретически могут ко мне возникнуть вопросы- типа где доверку взял, рассказывай где хозяин и т.д.

Всё правильно Вы понимаете. Чисто по юридически, Вам просто бред несут те, кто ни чего в этом не понимает....

есть ешо вариант..как узнать и не светится..

есть люди которые по роду своей деятельности вхожи во многие учереждения подобного вида через служебный вход..

они просто заходят к инспектору и просят глянуть карточку(бумажную)
и всё там написано..какие ограничения и кто инициатор поиска/розыска и тд.

таких с виду халявных вариантов куча..там подводных камней столько может всплыть что не разгребёшь!

а владелец может только прикидывается занятым..а на самом деле просто ждёт что ты все узнаешь..и если всё ок..скажет спасибо(кнопкой внизу справа))

и адью..что-то я передумал продавать..она так многго для меня значит)))

Реально в ГИБДД срок хранения подшивки 5 лет, так что подробностей об аресте они у же и сами не скажут. Максимум в базе данных запись о факте ареста, какой суд и какого числа постановление вынесено.

Bally-33 написал(а):
он просто заходит к инспектору и просит глянуть карточку(бумажную)

В каком веке Вы живёте? Базы уже не бумажные, а электронные. И прежде чем писать и что-то советывать избавтесь от своих НО. Врятли Ваш знакомый будет палиться из-за какойто тачки. Есть варианты проще, которые не требуют хождения по отделам.

FROST написал(а):
тогда ведь чисто теоретически могут ко мне возникнуть вопросы- типа где доверку взял, рассказывай где хозяин и т.д.

чисто теоретический ответ "хозяин по месту своей постоянной регистрации" :hat:

смерч написал(а):
Вы не правы, не всё так просто. В суде, или в любом другом ведомстве может потребоваться непосредственно присутствие самого виновника. Или Вы готовы за него по доверенности и в тюрьму сесть??? Есть такое понятие - законный представитель физического лица, вот это может подойти к этому делу. Не буду описывать все нюансы, в поисковике должно быть... :hat:

привожу реальный пример! человек выехал на встречку и попадает под лишение, что бы протянуть время,пока искали другие ходы, выписывает нотариальную довереность на друга, который приходит на назначеные заседания и предъявляет больничный лист,что виновник болен и присутствовать не может и дело переносится...................
так вот,объясните плизз! почему по доверенности, нельзя приехать в суд ,в канцелярию и узнать подробности ареста на машину?! или на заседание представлять виновника можно,а узнать нельзя? :hat:

Слышали интервью с Греком, профессиональным угонщиком под заказ? В нем он рассказывает о фетешистах, причем, с деньгами, которые ради прихоти приобретают "понравившиеся" машины. У Буйнова, например, уже две машины угнали, причем, одна Феррари была. Им же, важно, чтобы у них в гараже это все стояло и тешило их самолюбие. Эту конкретно, они может быть, и не захотят. А вот другие людишки с деньгами, но помельче, те же, гаишники, захотят, однозначно. Поэтому, мое мнение, не приобретать то, что Вам понравилось на халяву, как бы. Менты и проворнее, и усилий не надо прикладывать, чтобы машину сделать "чистой". Такой случай, кстати, представлен в сюжете недавнего телевизионного сериала. Когда ментов их "клиент" попросил помочь с "тачкой" (халявной), они тут же сами ею заинтересовались.

смерч написал(а):
В каком веке Вы живёте? Базы уже не бумажные, а электронные. И прежде чем писать и что-то советывать избавтесь от своих НО.  Врятли Ваш знакомый будет палиться из-за какойто тачки. Есть варианты проще, которые не требуют хождения по отделам.

ну..сушествование электронных баз вовсе не отменяет карточки..но..(ОЙ ИЗВИНИТЕ ВЫ ЖЕ ЗАПРЕТИЛИ :unknw: )

...

pirogovka написал(а):
привожу реальный пример! человек выехал на встречку и попадает под лишение, что бы протянуть время,пока искали другие ходы, выписывает нотариальную довереность на друга, который приходит на назначеные заседания и предъявляет больничный лист,что виновник болен и присутствовать не может и дело переносится...................
так вот,объясните плизз! почему по доверенности, нельзя приехать в суд ,в канцелярию и узнать подробности ареста на машину?! или на заседание представлять виновника можно,а узнать нельзя? :hat:

Сами отвечаете на свой вопрос... Больничный лист о том, что ответчик не дееспособный даёт много преимуществ, в том числе и на перенос административного разбирательства в суде. Но в этом деле эта бумажечка врятли поможет. Ответ будет один: пусть выздоравливает и приходит. Пример неудачный, т.к. относится к административному нарушению, а вот арест имущества- это УПК РФ. Разницу улавливаете??? :hat:

pirogovka написал(а):
так вот,объясните плизз! почему по доверенности, нельзя приехать в суд ,в канцелярию и узнать подробности ареста на машину?!

1.Потому что - УПК. 2.Потому что - нужен АДВОКАТ.

Bally-33 написал(а):
а подойдёт к конкретному лицу которое знает много лет..или к товарищу этого лица которое тот знает много лет и которое позвонив тому кого знает много лет сказало что должно придёт некоторое лицо и спросить то что ему нужно,а ты уж ему не откажи потому что уже много лет))))[/b]

Понимаете ли, чтобы посмотреть базу по авто, туда нужно зайти и сделать запрос на данный автомобиль. База отмечает запрос, даёт ответ, ну и по результату сотруднику который делал этот запрос, необходимо пронять меры. Это не домашняя база для личного пользования. Отсюда делайте выводы, будет ли Ваш друг светиться из-за "простого" запроса?

смерч написал(а):
Понимаете ли?

Это не домашняя база для личного пользования.

1)понимаю))

а по поводу базы..читайте внимательно..она есть в служебном пользовании у некоторых структур..без выхода в сеть,без запросов ит.д.
но!просто спец.курьером-обновляемая-1/2 раза в неделю..

но я об этом слышал в очереди за колбасой в гастрономе..а,вы этого не читали))

и всё таки..мне кажется боятся нечего..
надо потратить 1000руб на нотариуса,и на дурака заявится в гаи...

а если там заитересуются этим визитом и станут задавать вопросы..
доверенность выписанна в присутствии натариуса!
хозяин жив-здоров/вменяем и находится там-то..вы ничего не нарушаете..вас попросили зайти с правильно оформленными бумагами в официальное учереждение и поинтересоватся..
в любом случае хозяин в курсе всего.. и если он вас толкает впереди себя..то пусть и отдувается.... никто вас не тронет..вы ничего не нарушаете!

даже если там номера перебиты..вы её снимаете/ставитете после этого(не зная об этом) с законной доверкой!

FROST написал(а):

да..и что страшного?
ты ее получил у реального нотариуса с лицензией,записью в книге,в присутствие хозяина..
вот и расскажешь всё как было если там серьёзно что-то..чего нарушил??

Bally-33 написал(а):
никто вас не тронет..вы ничего не нарушаете!

Да-а-а, тяжело Вам чтото объяснить... :( Кроме того, что Вы представляете человека который нарушил закон и имеет статью УПК РФ, Вы ни чего не нарушаете. А если нужна головная боль, то вперёд, к нотариусу за доверенностью, а потом в ГиБДД и к приставам за разъяснениями... :wall:

Bally-33 написал(а):
да..и что страшного?
ты ее получил у реального нотариуса с лицензией,записью в книге,в присутствие хозяина..
вот и расскажешь всё как было если там серьёзно что-то..чего нарушил??

Нотариус выдаст Вам доверенность, хоть от Чикотило, но при его присутствии. А вот дальше, это Ваше дело насколько сильно Вы готовы погрязнуть во всех разбирательствах по конкретному лицу(делу). Не забывайте - по ген. доверенности Вы несёте ответственность за того, кого собираетесь представлять. И скорее всего к Вам будет очень много вопросов по данному человеку. Вам это нужно??? А если дело серьёзное, то могут и дело пришить по 316 ст. УПК РФ(Укрывательство преступлений). Подумаёте хорошенько, прежде чем ввязываться в авантюру... :hat:

смерч написал(а):
Нотариус выдаст Вам доверенность, хоть от Чикотило, но при его присутствии. А вот дальше, это Ваше дело насколько сильно Вы готовы погрязнуть во всех разбирательствах по конкретному лицу(делу). Не забывайте - по ген. доверенности Вы несёте ответственность за того, кого собираетесь представлять. И скорее всего к Вам будет очень много вопросов по данному человеку. Вам это нужно??? А если дело серьёзное, то могут и дело пришить по 316 ст. УПК РФ(Укрывательство преступлений). Подумаёте хорошенько, прежде чем ввязываться в авантюру... :hat:

очень Вас уважаю..товарищь из смэрша))Вы мне с первых дней на форуме помогли :thankyou2:
но,пока насколько я понял речь идёт всего лишь о ограничении(приостановлении) рег.действий..нет?
тоесть машина не может быть снята для продажи пока не погашенн долг?или не выполненны какие нибуть обязательства?

и это ешо никакое не соучастие в убийстве)) :rolleyes:

по поводу нотариуса,то все не так просто..они выступают гарантом сделки между гражданнами перед лицом госсударства,нет?

именно поэтому лицензию на это дело так сложно получить..

поэтому я считаю,что в данный момент..имея на руках настоящую!! доверенность от реально существующего человека!!(который не в бегах и доступен)..опасатся нечего.. :blum:

или я чего-то не понял?или чего-то упустил? :hat:

смерч написал(а):
Подумаёте хорошенько, прежде чем ввязываться в авантюру... :hat:

а вот это полубому!!!
совет дельный для любых ситуаций по жизни))
:good:

Снимал машину с учета по генералке, в гаи сказали что имущество владельца арестовано.сказали каким отделением судебных приставов.поехал туда, нашел кто ведет дело, поискали нашли дело, оказалось бывший владелец не оплатил 60 р каких то налогов, при том что бывшего хозяина машины не было в живых, благо эта инфа не дошла еще до гаи, а то пришлось бы еще ждать вхождения в наследства его жены. притом что его жена после смерти мужа, закрыла все его дела у суд приставов, но вот эта сумма как то осталась. поехал на почту оплатил, привез в квитанцию, за коробку конфет выдали справку что арест снят, хотя это не имели право делать. поехал в гаи, там за 500 р сняли флажок с программы что машина не арестована, тут же быстро была снята с учета.

Bally-33 написал(а):
тоесть машина не может быть снята для продажи пока не погашенн долг?или не выполненны какие нибуть обязательства?

и это ешо никакое не соучастие в убийстве)) :rolleyes:

Там АРЕСТ ИМУЩЕСТВА!!!, а не выполнения обязательств. Решение суда, а не долг....

Назад
Сверху Снизу