Арест судебными приставами автомобиля Как снять/узнать/что делать?

• Автор темы FROST
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры
FROST

FROST

Чайник-ковырятель-оптимизатор-тюнер-ускоритель.
Реакции
0
Город
Москоу форевер йоу!
Авто
Mitsubishi eclipse 4g
Приветствую, вопрос собственно такой- предлагают автомобиль в офигенном ценнике но! На автмобиль наложен запрет регистрационных действий басманным судом. Тачка без движения спрятана в бункере уже 7 лет. Владелец хорошо обеспечен и не нуждается в ден. Средствах и отсюда абсолютное нежелание заниматься автомобилем. Мне интересно можно ли понес минимальные денежные заораты узнать за что наложен запрет и как его снять. Тоесть вид мо нужно делать от него доверенность на право представления его интереов в суде и уже с этой доверкой ехать в суд. Я прав? Посему может быть наложен такой запрет? Не могут ли с меня потребовать сдать суду спрятанную тачку? Или сдать суду владельца. Как поступить в данной ситуации?? Жду совета

Договориться с хозяином и вместе с ним сходить в ГИБДД по месту жительства, там все расскажут, какие аресты, какие суммы долгов и т.д.
На практике суды обычно накладывают ограничения как обеспечительную меру (чтобы не продали машину, пока идет разбирательство), т.е. скорее всего судебный арест просто забыли снять. Но могут быть другие.

FROST написал(а):
Как поступить в данной ситуации?? Жду совета

Устроиться на работу в МВД или прокуратурку

блин не катит такой вариант(((
в ГИБДД могут документы изъять на месте если АРЕСТ назначен. Это уже выяснял((

Была подобная ситуация, выясняли через адвокатскую контору, сидящую в здании суда, правда не Басманного, но думаю это роли не играет, заплатили кажется тысяч пять, как за консультацию. Арест был наложен в связи с поручительством хозяина, за кредит другого лица, который на этот момент уже погасил все долги перед банком. Но хозяин был в наличии и сам принимал активное участие с поисках ответа.

В том то и сложность что хозяин не хочет 'Засветиться' так как является высокопоставленным сотрудником банка и ему лишняя шумиха ни к чему

Тогда надо делать договор К-П, и на основании его пытаться самому все выяснять. Может исполнительный лист давно отменен, как в нашем случае, а арест висит.

Блин, в концелярии говорят что без доверкой от собственника на право получения информации в этом ведомстве они мне ничего не расскажут даже если у меня будет договор купли-продажи. И опять натыкаюсь на необходимость засвечивать собственника

идёшь с собственником к нотариусу и выписываете доверку, на представление его интересов в суде и усё :hat: дальше суетишься сам, с данной доверенностью

если хозяин такой не поворотливый - лучше брось эту затею. бесплатный сыр зам знаешь где бывает.... если хозяин ТАКОЙ обеспеченый - чего ему бояться? :rolleyes:

Есть вероятность что данный авто не совсем правильно растоможен и хозяин,возможно, приложил к этому руку...теперь опасается что все это вскроется))

B) Вот и история открывается

2001г под заказ за бугром угнали феррари, сделали липовые доки, пригнали сюда, опять левая таможня и машина у нового владельца.
2002г интерпол добрался до РФ, и машина висит розыске.
2003г случайный гаец тормозит авто, хозяин с удивлением узнает что машина в розыске интерпола. За 100$ его отпускают, и он прячет машину в бункер что бы не изьяли.

И так 7 лет
....
Зачем тебе этот гемор.
Машина все равно только как память или на запчасти

Автар, дам тебе ценный совет, как получить инфу по аресту. Получаешь у хозяина генеральную доверку на совершение действий с этой машиной. Идешь в ГИБДД. Спрашиваешь, где снимают аресты. Подходишь к инспектору и говоришь: хочу вот машину списать, поглядите, есть ли аресты. Он тебе выдает инфу по арестам, при этом машину арестовывать не побежит, ведь она как бы не существует, раз ты ее списывать пришел.
Еще на угон нужно будет пробить, аналогичным образом делается.

FROST написал(а):
Приветствую, вопрос собственно такой- предлагают автомобиль в офигенном ценнике но! На автмобиль наложен запрет регистрационных действий басманным судом. Тачка без движения спрятана в бункере уже 7 лет. Владелец хорошо обеспечен и не нуждается в ден. Средствах и отсюда абсолютное нежелание заниматься автомобилем. Мне интересно можно ли понес минимальные денежные заораты узнать за что наложен запрет и как его снять. Тоесть вид мо нужно делать от него доверенность на право представления его интереов в суде и уже с этой доверкой ехать в суд. Я прав? Посему может быть наложен такой запрет? Не могут ли с меня потребовать сдать суду спрятанную тачку? Или сдать суду владельца. Как поступить в данной ситуации?? Жду совета

Вариант один: чтобы всё это узнать нужно потратить денежки, порядка 30-50тыс рублей. Это только плата за инфу по тачке и варианту её дальнейшей лигализации. Друг занимается подобными делами.

Vanich написал(а):
Автар, дам тебе ценный совет, как получить инфу по аресту. Получаешь у хозяина генеральную доверку на совершение действий с этой машиной. Идешь в ГИБДД. Спрашиваешь, где снимают аресты. Подходишь к инспектору и говоришь: хочу вот машину списать, поглядите, есть ли аресты. Он тебе выдает инфу по арестам, при этом машину арестовывать не побежит, ведь она как бы не существует, раз ты ее списывать пришел.
Еще на угон нужно будет пробить, аналогичным образом делается.

Там его на заметку и возьмут :) Если тачку пробьют по базе, то полисменам нужно будет отписываться за произведённый запрос. Скорее всего попросят пригнать авто, а уж после этого будут давать Вам ответы, с последующими выводами :(

pirogovka написал(а):
идёшь с собственником к нотариусу и выписываете доверку, на представление его интересов в суде и усё :hat: дальше суетишься сам, с данной доверенностью

А вопросы у суда, не к человеку который представляет интересы владельца данного авто, а лично к владельцу этого авто. Здесь не так всё просто. По Вашему, если гражданин совершил правонарушение, преступление и т.д., то можно выписать на другого человека (адвоката, представителя) доверенность и всё??? Нет, Вы должны будите представить и непосредственно виновника, на него накладывается арест, арест имущества, штраф, взыскание и т.д.
Доверенность - это не выход из данной ситуации....

смерч написал(а):
А вопросы у суда, не к человеку который представляет интересы владельца данного авто, а лично к владельцу этого авто. Здесь не так всё просто. По Вашему, если гражданин совершил правонарушение, преступление и т.д., то можно выписать на другого человека (адвоката, представителя) доверенность и всё??? Нет, Вы должны будите представить и непосредственно виновника, на него накладывается арест, арест имущества, штраф, взыскание и т.д.
Доверенность - это не выход из данной ситуации....

с довереность явиться в суд и попросить посмотреть документы,что и почему...а не отдуваться, за хозяина авто :hat:

смерч написал(а):
Там его на заметку и возьмут :) Если тачку пробьют по базе, то полисменам нужно будет отписываться за произведённый запрос. Скорее всего попросят пригнать авто, а уж после этого будут давать Вам ответы, с последующими выводами :(

вот именно так в гаи и сказали- пробывали этот вариант

pirogovka написал(а):
с довереность явиться в суд и попросить посмотреть документы,что и почему...а не отдуваться, за хозяина авто :hat:

тогда ведь чисто теоретически могут ко мне возникнуть вопросы- типа где доверку взял, рассказывай где хозяин и т.д.

pirogovka написал(а):

Вы не правы, не всё так просто. В суде, или в любом другом ведомстве может потребоваться непосредственно присутствие самого виновника. Или Вы готовы за него по доверенности и в тюрьму сесть??? Есть такое понятие - законный представитель физического лица, вот это может подойти к этому делу. Не буду описывать все нюансы, в поисковике должно быть... :hat:

Назад
Сверху Снизу