Помогите с блоком предохранителей на VW Sharan не могу найти утечку около 550мА

• Автор темы evg_b
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 19К
  • Теги
    vw sharan

evg_b

Постоянный участник
Реакции
2
Город
None
У товарища моего Sharan 2002г, AUY, расположение предохранителей в электронных мануалах этого сайта подходит только для старых моделей. В машине быстро разряжается АКБ, утечка 550-600 мА, что очень много, при извлечении предохранителей под номером 31 и 32 утечка пропадает ( если 32 достать при установленном 31, то падает на 100 мА).
Под капотом есть еще небольшой блочек с предохранителями, основные там на большой ток, и есть 3 штуки мелких, один из них (самый нижний на 3 А) также убирает утечку.
Где найти нормальное описание предохранителей ? на щитке стоит символьное обозначение, но что оно обозначает- не понятно совсем.

P.S.

нашел в интернете фотку блока предохранителей, может по символам подскажите по моим, под капотом данных о предохранителях так и не удалось найти.

8c3020e4c09bt.jpg

а это фото подкапотного блока предохранителей

самый нижний на 3 А - multifunction control module
остальные щас гляну ....

31 - (15A) fog lamps, multifunction control module, telephone, audio system, navigation system, instrument panel, seat belt warning buzzer.

32 - (3A/10A) engine management.
Multifunction control module, telephone, audio system, navigation system, instrument panel, data link connector, parking aid, ABS, ESP, AC, headlamp washers, digital clock, central locking.

Наверняка музыку перед этим ставили.Потом стало увеличенное потребление в покое - распространённо неверно называется утечкой.

WRH2E, что то странно вы всех под одну гребенку ровняете. Какую музыку и кто ставил ? Родная магнитола стоит, а потребление в покое называется как то другим словом ? Я - профессионал в электронике ( не говоря про автоЭлектрику), а вы мне про магнитолы ...... :LOL:

Nikas, спасибо за предохранители,
Multifunction control module- слишком общее название, может есть кусок схемы на этот год авто ? 31 предохранитель и тот, на 3А, под капотом, каким то образом связаны между собой ( зависимость странновата)....

Схемы у нас есть на форуме,цветные да еще на русском.Сам скачивал на Шараны 2000-2005г.г.
А по конкретней про этот предох(3а) это можно-Convenience system, 3 A

aka4, перерыл весь форум, не могу найти именно на Шараны 2000-2005г.г., одних названий предохранителей уже недостаточно.

в этом архиве схемы для авто 1995-2000 года, хотя расположение предохранителей и похоже, посмотрю хоть это, но видимо придется поставить ELSA-говорят, там все есть.

P.S.

по этим схемам 31 предохранитель отвечает за противотуманки (после стоит только переключатель освещения) да и стоит еще вдобавок после выключателя зажигания по шине Х ( то есть зажигание включено), а у меня утечка и без поворота ключа зажигания, не подходят эти схемы точно.

Назад
Сверху Снизу