Dgippo1
Я здесь живу
- Реакции
- 133
- Город
- Смоленск
- Авто
- Volkswagen Passat B2,1984 год,двигатель DT 75 л.с Solex
Ганс написал(а):Я о рабской системе.
мы о каком периоде истории говорим?-17-35 или позже?
У человека была квартира.Он работал,копил деньги и купил СЕБЕ квартиру.Советское государство его ограбило,национализировало ЕГО квартиру и сделало коммуналку.
Причем замете бесплатно.....Человек хотел жить в трёхкомнатной квартире на первом этаже,но советское государство поселило его в двухкомнатной на девятом. Он раб? Да,он раб!
Про финасовую составляюшую покупки квартиры в настояшее время молчу...для подавляющего числа населения-покупка жилья-это миф, сказка....
Человек работал и государство Дало (предоставило) квартиру.... обмены,кооперативы и частный сектор никто не отменял...
Тут очень сложный спорный и противоречивый вопрос (вокруг которого очень много наверчено правды, и неправды, того что именно двигало исполнителями на местах) начиная от необходимости стране ВЫЖИТЬ и заканчивая тем что личное хозяйство всегда было.Просто под него надо создавать отдельную тему....У человека было хозяйство.Он работал,копил деньги и купил СЕБЕ землю и лошадь.Советское государство его ограбило,национализировало ЕГО землю и ЕГО лошадь.
У человека было зерно.Он работал и его вырастил.Советское государство его ограбило,отняло ЕГО зерно.
прям совсем не мог?Человек в колхозе работал за трудодни.Уехать из колхоза без разрешения он не мог. Он раб? Да,он раб!
Мог на учебу, на стройку... и т.д. и т.п. а вот пополнить ряды асоциального элемента было сложно....
Простите к какой профессии счас приходит девушка из Хохляндии с 8 классами-приехавшая покорять Москву?-подсказывать надо?
Человек закончил институт и хотел работать в Москве,но его распределили в Минск. Он раб? Да,он раб!
А ему было рабочее место по специальностии жилье в Москве?! я тож много чего хочу.....
Скока счас с высшим образованием в Москве по специальности работает?
А образование было бесплатное,оплачивало государство и вправе было расчитывать на то что деньги потраченные на специалиста пойдут на пользу стране- то есть специалист их отработает... тем более что распределение было на определенный срок 3-5 лет. далее можно было идти работать куда угодно .Да и счас офицер окончивший ВУ должен отслужить 5 лет....
А процентов 80 современной молодежи с удовольствием поехали б куда угодно если государство предоставило б им жилье и работу-как это и было в те времена
Человек хотел в отпуск в Турцию,но советское государство его не пустило.Зачем вам в капстрану? Вы лучше в Крым! Он раб? Да,он раб!
Вы всерьез думаете что в крыму море и солнце не такое?! И забываете о том что в Крым мог сьездить каждый...причем зачастую бесплатно по профсоюзной путевке....
Хотя конечно свобода выбора весчь хорошая
"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми".(М.С.Горбачев)
Если б эта сука пошла б на организацию своей партии (террорестической организации) ещё во временна своего комбайнерства и боролось бы со властью словом и делом( и победила) тогда б его может быть и можно было б уважать ,а так ...уничтожить страну которая его выкормила, выучила, доверила управлять собой........
тут эпитеты ................
P.S.
Не пытаюсь обелить те времена...были и плюсы и минусы(и счас этих плюсов и минусов хватает), да и сделать довольными всех это нереальная задача......