Биение руля влево-вправо Прокатка дисков поможет?

• Автор темы Лёха751
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры
Лёха751 написал(а):
почему? и что за размер 4:100? 100 это меж отверстий?

это посадочные отверстия! 4 это кол-во отверстий! 100 это расстояние между ними!
http://koleso.auto.ru/pages/diskhelp.html
советую не ставить потому что у тебя 4*100, а на тазу 4*98

Лёха751 написал(а):
кажется я понял в чём дело. в дисках 8 отверстий,4 явно заводские,а ещё 4 похоже колхозные...видимо засверлили криво,отсюда и вибрация. :mad:

Что за диски? Есть фото? Даже интересно уже.

Click

кто их знает что за диски,из всей маркировки там написано только ЕТ 38 вроде или 35...и то буква Е видна нечётко т.к. в этом месте отверстие.завтра попробую сфоткать.
216f7a822602.jpg

нашёл сегодня маркировку на диске:KBA42947 6Jx14 112.и еще где отверстия указан вылет ЕТ38. и что это значит?

Лёха751 написал(а):
нашёл сегодня маркировку на диске:KBA42947 6Jx14 112.и еще где отверстия указан вылет ЕТ38. и что это значит?

Это значит, что все у вас за.... хорошо. :hat: :hat:

Лёха751 написал(а):

Не нашел данной маркировки, но думается кто-то поколхозил над этими дисками. Я так понимаю на них выбит диаметр окружности крепежных болтов - 112 мм, на пассате должен быть - 100 мм, вот колхозных дырок и насверлили.
Тут у тебя и то лучше фото

e5efefac06f4.jpg

И не понятно что за хрень правее верхнего болта.

4Х112 не бывает :dance2:

VVVVV Cергей написал(а):

А кто писал про 4/112 ? :blum:

Фото конечно не передает всей картины, особенно с болтами и пустыми отверстиями, возможно и 5/112.

Хотя иногда встречал такие обсуждения и такую маркировку дисков. Может и ошибка, ХЗ. Я таких тоже не встречал. :LOL:

Лёха751 написал(а):
буква Е видна нечётко т.к. в этом месте отверстие

Сомневаюсь, что производитель сверлил дырку поверх надписи.

Если на оставшиеся 4 отверстия можно одеть колесо,то, как вариант, может просто хотели уменьшить число вылета, не нашли длинных болтов, насверлили дырок и ставили через проставки.

возле верхнего болта -резьбовая втулка,для крепления колпака.по поводу 4x112 думаю надо смерять штангелем,но на свободные дырки колесо не подходит,4x100 видимо колхозные дырки,причем вибрация идет только из-за одного диска,проверял вчера.небось криво насверлили...по ходу надо менять диски...

Вобщем сменил вчера диски-поставил штамповку.Вибрация пропала :yahoo:
смерял растояние между болтами на литье-так и есть,4x112.

Лёха751 написал(а):
Вобщем сменил вчера диски-поставил штамповку.Вибрация пропала :yahoo:
смерял растояние между болтами на литье-так и есть,4x112.

Еще раз повторю - не бывает таких сверловок. Или замерил плохо. Скорей всего там 4Х114.3

а может бывает. а маркировка на диске? и мерял нормально.4х114 это от чего?

Видимо все таки существует такая разболтовка, но встречается нуу оо-чень редко. :)

Не всегда, но встречается на дисках внутри насколько маркировок. Например 4Х100 на одной спице диска, 5Х112 на второй спице, 4Х114.3 на третьей и тд. А уж как на заводе насверлят, то так и будет, но маркировки все останутся. У вас как раз такой случай.
4Х114.3 - это разболтовка в основном япономобилей.
И еще раз, ТРЕТИЙ РАЗ, повторю. НЕ БЫВАЕТ РАЗБОЛТОВКИ 4Х112!!!!

Если взять за вершину резьбовую втулку, неплохо просматривается звезда: 5х112.

serg@i написал(а):
Если взять за вершину резьбовую втулку, неплохо просматривается звезда: 5х112.

у меня чёто не просматривается 5х112. пятое отверстие получается смещено.

В тему изначальную -у меня была такая неприятность ,правда при другой скорости от 60 до 80 било(это когда ещё на 9 ездил),проблема эта вколёсах,на вид вроде все были нормальные,взял два новых полностью(диски и камера).поставил вперёд, на зад поставил по визуальному мнению получше,бить перестало,но на скорости после 110 начиналось дёргание и бросание зада,поменял ещё два,проблемы исчезли. Поэтому это надо искать проблему не только в дисках но шинах.на вид вроде норма,но если где-то неровность,то финиш,и на глаз не определишь.даже на монтажахне могут с точностью сказать,надо методом проб выявлять плохое колесо.брать хорошее и путем чередования смотреть без какого будет нормально.

Я методом тыка выявил из-за какого диска была вибрация.
Да резина наша не айс,но одел её на штампованные колёса,и пока всё норм.
значит дело не в резине а в диске.

Назад
Сверху Снизу