Биение руля влево-вправо Прокатка дисков поможет?

• Автор темы Лёха751
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры
Лёха751

Лёха751

Профессиональный советчик
Реакции
98
Город
Московская область,г.Истра
Авто
VW Passat B3 универсал 1,8 AAM 1992. Автозапуск.Без кондея,зато есть люк.Теперь без ГУРа.
:hat: Всем привет,ситуация такая:поставил летнюю резину,прокатился...примерно на 80 км/ч начинается биение руля,баранка дергается влево-вправо,разгонишся до 90 дерганье исчезает.Резина новая,катки балансировал,заезжал в два места проверял балансировку-все нормально.а биение руля всё равно осталосЬ! Может надо диски прокатать?диски литые.

Решил поэкспериментировать-перекинул передние катки назад,а задние поставил на перед.биение исчезло-то есть проблема именно в передних колесах.
Кто что скажет?

проблема решена, тему можно закрывать ))

MSTRKRFT написал(а):
проблема решена, тему можно закрывать ))

это не решение а временная мера.Просто источник вибрации был перемещен на заднюю ось.
от вибрации хотелось бы избавиться полностью.

Надо смотреть на балансировочном станке биение резины. Похоже на то, что сам каркас шины деформирован. ИМХО ничего ты не сделаешь уже, если конечно балансировка была качественно сделана.

скорее всего надо прокатывать диски :)

заезжал к знакомому шиномонтажнику,он сказал что это может быть из за резины,типа отлита плохо.резина наша,Кордиант спорт.

у меня та же проблема, грешу на резину amtel ft-501, но и диски проверить стоит, сделал вставки в лит. диски, под посадочные размеры, биение уменьшилось, но не исчезло.

это резина такая...
крутните колесо и будет видно, как резина гуляет в разные стороны...
балансировка не помогает, от того что колёса ставят на заднюю ось не чего не меняется - просто на задней оси не так чувствуется биение...
такую резину - выкидывать нужно... :hat:

а резина по нашим дорогам убивается за сезон! правильно говорят....... 2 сезона и резину на выкид

Проблема никуда не делась, вибрация всё равно есть.А может резина не подходит к диску? ну у меня резина 185/70 а может дИск заточен под 175 ? или не влияет?

Если с дисками, резиной и подвеской все в порядке обрати внимание на наличие "кирпича" на подрамнике и гасителя колебаний на правом приводном валу.
ЗЫ Может просто дороги не ровные :)

кирпич на подоамнике есть,а на приводном валу нету. а купить дорого-за кусок резины 5000р. :fool:

Лёха751 написал(а):
кирпич на подоамнике есть,а на приводном валу нету. а купить дорого-за кусок резины 5000р. :fool:

А если на разборке вместе с тем же валом купить, думаю будет дешевле на 0.

может есть альтернатива? с каких-нибудь других авто?

кажется я понял в чём дело. в дисках 8 отверстий,4 явно заводские,а ещё 4 похоже колхозные...видимо засверлили криво,отсюда и вибрация. :mad:

Лёха751 написал(а):
кажется я понял в чём дело. в дисках 8 отверстий,4 явно заводские,а ещё 4 похоже колхозные...видимо засверлили криво,отсюда и вибрация. :mad:

не факт что колхозные дырки! может быть у тебя диск на 2 посадочных места! к примеру одни отверстия 4*98, а вторые 4*100!
уводить машины и бить в руль, может еще во многих случаях из за колес! я например поменял зимние колеса на летние, и у меня тоже начал бить руль! убрал центровочные кольца на передних колесах - руль стал бить меньше! но я еще заметил что резина которая щас спереди стоит, раньше стояла сзади, и с внутренней стороны чуть чуть съеден протектор, вот отсюда и биение, т.е. биение из за кривой резины :)

а от ВАЗ диски кто нибудь ставил? говорят подходят от десятки.

Лёха751 написал(а):
а от ВАЗ диски кто нибудь ставил? говорят подходят от десятки.

у всех вазов кроме нивы и надежды 4*98! у тебя 4*100! диски от ваза можно прикрутить на твою ступицу, только не советую этого делать

почему? и что за размер 4:100? 100 это меж отверстий?

Назад
Сверху Снизу