Стук в МКПП ПОМОГИТЕ, никто не берется!!!

• Автор темы swetЛана
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

swetЛана

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Киселевск
Авто
VW Golf 2 CL
Приветствую!!! :)
Я новенькая на этом сайте, давно хотела зарегится, но никак не было времени...А теперь прижало. Автомобиль у меня VW Golf 2 CL 1985 года выпуска, МКПП, бензиновый, объем двигателя 1,6, простой как три копейки, но иногда такие финтеля выкидывает! o_O
Ребята, помогите разобраться, может кто сталкивался с такой проблемой: появился стук в коробке передач при езде на скорости.
Ничего не предвещало беды. Месяца три назад производили ремонт коробки передач, не включалась первая скорость - заменили конусный, диск сцепления (развалился шрус от времени). После ремонта все было отлично, проблем не знала.
Но вреча ехала со скоростью около 80 км/ч и, положив руку на рычаг переключения передач, ощутила отчетливые удары в рычаг переключения, снизив скорость, переключившись на пониженную, расчитывала, что удары исчезнут, но нет - они также повторялись.
После непродолжительной стоянки, продолжила движение, стук исчез, но теперь рычаг переключения передач странно дрожит, чувствуется "приличная" вибрация.
Было подозрение, что из-за сырой весенней погоды, резких перепадов температур с минуса на плюс и обратно, намерзло на внешние детали коробки, соединения, крепления. НО! Понимаю, что это не так.
Обращалась на СТО своего города, к частникам, но никто даже не берется смотреть "немца".
Что такое?
И как это устранить?

Вполне вероятно, что закончился моторесурс основных несущих подшипников. Это-если вкратце. :)
Встречный вопрос- что есть "Киселевск"??? B)

может шрус раскрутился

Народ, доброго времени суток. У меня Passat (дельфин) ABS, Механическая коробка,1993 г.в., 1,8, моно, в эксплуатации уже третий год, такая беда: на холостых слышно постукивание со стороны КПП, причем при нагретом двигателе когда стоишь звук слышно отчетливо, это байда мне до ужаса надоела. Делал такие манипуляции: сначало заменил выжимной, так как при выжиме педали сцепления становилось тихо. не помогло. потом подкопил денжат поехал на СТО говорю им снимайте коробку стук надоел, сняли купил бензина 10л, всю разобрали (все работы производили в моем присутствии) промыли с щетками налета, грязи было куча, но видимых повреждений мастер не нашел т.е. зубья на шестеренках все целые без всяких загибов, синхроны тоже в поряде, подшипники все в норме, короче видимых повреждений нет, залил новое масло Кастрол, поставил все наместо. Пришло лето и все началось сначало. ДОСТАЛО ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ, подозреваю либо диск сц. с корзиной, либо все таки какая то выработка в подшипнике какого нибудь вала.
:wall:

Назад
Сверху Снизу