Пропал сигнал Не удобно млин

• Автор темы vit321031
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
с предохранителя.

Проверял, он живой. Несколько дней назад он уже через раз работал, а теперь сволоч вообще замолк. Все на скрутках мля, даже не знаю что первое смотреть, либо начинать с руля либо убирать скрутки и с помощью тестера и аллаха идти в обратную сторону?

проверь сам клаксон

vit321031 написал(а):
Стоят 2 штуки в параллель не думаю что оба наипнулись... Но конечно прверю.

Реле № 11, на корпусе реле маркировка "53". Замкни в БРП контакты ног 30 и 87 куском провода. Должен загудеть.
Цепь кнопки на руле предохранителями не защищена. Цепь самих сигналов - предохранитель № 13, 10А.

Было такое на Гольфе 3, всё облазил, всё норма, а не работает...
Перетёрся провод по низу бампера, но не до разрыва.

Такая же хрень.Стоял однотональный-сгорел,в блоке предохранителей-перемычка.Купил на разборе двухтональный(2 улитки).Поставил,подключил,гудит один,если от аккамулятора на прямую то гудят оба.Вопрос,если купить реле №53 и поставить за место перемычки-будут работать оба или придётся колхозить?

vit321031 написал(а):
На пасике замолчал сигнал, с чего начинать копать? :drive:

У меня на Гольфе такая проблема возникала постоянно, по не выяснилось, что "собака зарыта" была в слабом заряде батарейки, реле генератора приказало долго жить и благополучно оставило меня без зарядки.....
Что сделала?
Вывела наружу реле напряжения (поставила "копеечное" от восьмерки, после волговское) теперь первый признак отсутствия тока - это отсуттствие сигнала, пропал, меняю реле напряжения (внешнее) и дальше :drive:

У меня на рулевой колонке ползунок протерся, контакт пропал. Снял рулевое колесо, ползунок подогнул.

виталя написал(а):
Вопрос,если купить реле №53 и поставить за место перемычки-будут работать оба или придётся колхозить?

смотря какие сигналы... должны работать...
вместо 53 реле (если нет под рукой) я поставил временно (уже лет пять стоит) реле с таза...
vit321031 написал(а):
Стоят 2 штуки в параллель не думаю что оба наипнулись... Но конечно прверю.

vit321031, сигналы на В3 стоят я бы сказал не удачно, и после зимы (вода, соль) часто перестают работать... начни с самих сигналов...:hat:
у меня в первую зиму, сигналы залило водой и она там замёрзла...
во вторую, от соли так контакты окислились...
теперь стоят под капотом... :drive:

Недавно попробовал, сигнал появился! Но он теперь то есть то нет.. Короче где-то контакты... Буду начинать с улицы. А вообще фантомные проблемы самые мозгоипучие, сложно найти в смысле... :drive:

Назад
Сверху Снизу