авто двигается "боком" ступица или балка?

• Автор темы Сергей WHITE
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры
Сергей WHITE написал(а):
А если попробовать между цапфой и балкой вставить какие -нибудь пластины с одной стороны,чтобы бюджетно как то было? Ну на время.

Чет нихто на вопрос не ответил... Можа какие мысли у кого? У мя барабаны сзади тормозят. Хочу уж сразу с заменой балки поменять на диски. А то аж прям бесит этот кивок. Все кажется,что я на классике торможу.

:hat: Цапфа гнётся на ура! У самого такое было.Шмякнулся об бордюр.При разборе всего узла было видно.Вспомнил!Второй раз дедушка въехап в левое заднее.Тоже погнулась цапфа.Оба раза были заменены только цапфы.Совет-разбери барабан,посмотри.(делов на полчаса).Далее,надо ТОЧНО знать как стоит колесо.(данные со сход-развала)Можно попробовать растянуть с помощью домкрата-если балка вовнутрь согнута.(себе так делал)Если денег жаль на все эти манипуляции-меняй балку.Балку бери с гарантией. Не обратил внимания на машину в подписи.Мой вариант может не подойти.Удачи!

BBsik написал(а):
Далее,надо ТОЧНО знать как стоит колесо.(данные со сход-развала)

Спасибо. Быстрее бы снег сошел! Сам хочу глянуть.
Съездил на сход-развал,сказали левое заднее колесо стоит неровно. Завернуто внутрь на 1 градус 12 минут. Т.е балка согнута внутрь. Полагаю балка шкоды и балка фольксвагена идентичны. Я имею ввиду не размеры. Лан,спасибо всем кто откликнулся. Спасибо за советы. Всем удачи! И шершавой дороги! :hat:

Жду,жду тепла... Только как, если что, рассчитать толщину проставки? Методом проб и проверки на сход-развале? Какая проставка нужна: прямоугольной/квадратной формы или достаточно круглых шайб под 2 болта? :wall:

:hat: А вот с таким вариантом я бы связываться не стал.

Фильтр топливный-лучше оригинал. Ролики ГРМ-тоже.Помпа-тоже. А что скажете про балку? Новая,оригинал в Авто-z на заказ стоит 29 000 рублей. Ждать- месяц. Срочно за 2 дня - 37 000 рублей. Есть предложение новый неоригинал-8 000 рублей. Что посоветуете?

Сергей WHITE написал(а):
Фильтр топливный-лучше оригинал. Ролики ГРМ-тоже.Помпа-тоже. А что скажете про балку? Новая,оригинал в Авто-z на заказ стоит 29 000 рублей. Ждать- месяц. Срочно за 2 дня - 37 000 рублей. Есть предложение новый неоригинал-8 000 рублей. Что посоветуете?

а ты как считаешь, если не оригинальная балка, выедет из под авто - это не страшно?!?!?!?....

Так вот не сталкивался никогда. И друзья не меняли. Уж больно разница в цене большая. Только что позвонил,сказали Турция. Чет меня теперь сомнения берут. Может прогнали,что Турция.Небось Тайвань. Да если и Турция,лучше что-ли..? И-и-э-э-х!!!

:hat: Неужели в покупке-продаже запчастей нету Вашей балки!?Или разборки в москве позакрывались?

к оф. дилерам обращаться нужно в таких случаях...
в Москве, я думаю такие - есть... :clapping:

BBsik написал(а):
:hat: Неужели в покупке-продаже запчастей нету Вашей балки!?Или разборки в москве позакрывались?

Да есть конечно. Хотел про новое узнать... Б/у тоже кот в мешке. Хотя конечно гарантию потребую.

юрий777 написал(а):
к оф. дилерам обращаться нужно в таких случаях...
в Москве, я думаю такие - есть... :clapping:

У официалов цены круче. Причем неоправданно.

Сергей WHITE написал(а):
Спасибо. Быстрее бы снег сошел! Сам хочу глянуть.
Съездил на сход-развал,сказали левое заднее колесо стоит неровно. Завернуто внутрь на 1 градус 12 минут. Т.е балка согнута внутрь. Полагаю балка шкоды и балка фольксвагена идентичны. Я имею ввиду не размеры. Лан,спасибо всем кто откликнулся. Спасибо за советы. Всем удачи! И шершавой дороги! :hat:

откуда вывод что балка гнутая ??? o_O

J@ZZ написал(а):
откуда вывод что балка гнутая ??? o_O

Предположение форумчан. Сам я воздерживаюсь от прогнозов. По мне, так, лучше бы прибор на сход развале был кривой. :) Вообще,надеюсь,что цапфа. А вообще хочу поменять барабанные тормоза на дисковые,вот и думаю,не взять ли балку в сборе б/у. Вот, как-то так. ;)

Не стал искать причину балка/цапфа. Все равно хотел поменять барабаны на диски.Нашел балку в хорошем состоянии( ну по крайней мере внешне). На следующей неделе поменяю.

Филюс написал(а):
Цапфа точно не гнется, скорее всего балка.

Тоже думаю, что цапфа не гнется.
Завалено колесо наружу. Жрет резину. Поменял цапфу - толку нет. Буду менять балку.

Назад
Сверху Снизу