Установка мощного светодиода Помогите с подключением

• Автор темы ДмитрийVWB3
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
Ну до 40-50 я бы считал, что терпимо!

Ставь стабилизатор на базе КРЕН ,в зависимости от модели и буквенного индекса держат 1,5 ампер .На их же базе можно собрать стабилизатор с регулировкой выходного напряжения ,для реализации требуется 4-5 радиодеталей.

я бы на такие диоды тока ШИМ ставил бы .. ибо дорогие они цуки ))) лучше перестраховаться один раз )

ten70 написал(а):

А это то, что я писАл :
На крайний случай включай каждый светодиод через резистор. Напряжение падения на резисторе 14,6-6,6=8 Вольт. При токе 0,7 Ампер сопротивление 8/0,7~11Ом (ближайший стандарт в большую сторону - 12 Ом). Мощность 8*0,7=5,6 Ватт. Лучше брать с приличным запасом, значит не менее 10 Ватт.

Так что твой пример я видел, по мощности 5 ваттный будет перегреваться !

надо делать стабилизацию тока с шимом, + светодиод ставить на радиатор, 50-60 градусов для него предел.
А иначе по энергопотреблению проще лампу на 10-15Вт впендюрить

Pierburg написал(а):
надо делать стабилизацию тока с шимом, + светодиод ставить на радиатор, 50-60 градусов для него предел.
А иначе по энергопотреблению проще лампу на 10-15Вт впендюрить

В ПТФ стоят галогенки от 35 до 55 Вт на сторону!

Зачем усложнять схему с ШИМом?

Проще купить готовые ЛЕД фонарики для ТФЛ, чем колхозить с полуфабрикатами.

ДмитрийVWB3 написал(а):
Добрый день. Прошу вашей помощи в следующем...
Подогнали мне светодиоды http://www.betlux.ru/BL-HP20AXXXL-5W%205W_...rtian_Type.html 5W ультра-белые 6,6В 700мА. Хочу использовать их в ПТФ как дневной свет,но как лучше их пдключить. Вчера заезжал на радиорынок,там посоветовали чтоб не мучаться использовать резистор такого плана http://www.chipdip.ru/product0/632862331.aspx ,но меня терзают сомнения,ведь такие св.диоды чувствительны к перепадам напряжения,а в авто оно от 13,5 до 14,6. Не стоит ли использовать стабилизатор напряжения.

Этот диод не 5ват, я такие диоды в фары устанавливал как габариты светят они в фарах не так ярко и в противотуманках они будут еле видно в дневное время.
Я уже думал ка бы в противотуманки установить яркие диоды по 10 ват им не нужно сопротивление но зато им нужен радиатор ( от процессора ПК даже греется не нормально) а то нагревается очень сильно.

Назад
Сверху Снизу