огнетушитель у кого где лежит

• Автор темы mih@il
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

mih@il

Завсегдатай
Реакции
12
Город
Королев
Авто
VW Passat B3 1.8 RP Mono-Motronic 1991г
собственно возник вопрос у кого где в машине находиться огнетушитель, в частности интересует в3 седан. на данный моент у меня оп1 и умещаеться в карман в багажнеке, хочу приобрести оп2, но он туда уже не влезет

Двухлитровый порошковый, с манометром, лежит в багажнике на левом кармане, за штатной коробкой со знаком аварийки.

В сумке типа аптечки водителя вместе с тросом, знаком аварийки, перчатками...

a_lacoste написал(а):
В сумке типа аптечки водителя вместе с тросом, знаком аварийки, перчатками...

+1

и весь этот набор в багажнике B)

mih@il написал(а):
собственно возник вопрос у кого где в машине находиться огнетушитель, в частности интересует в3 седан. на данный моент у меня оп1 и умещаеться в карман в багажнеке, хочу приобрести оп2, но он туда уже не влезет

не знаю какой у меня.размером с литровую бутылку.прикреплён спереди снизу к пассажирскому сиденью чехлом на липучках.тоесть чехол прикркплён,а огнетушитель в нём.липучки разлепил-достал и наоборот.похоже,что оригинальное заводское крепление.

Здоровый аэрозольный баллон, лежит в багажнике, то что им ничего не потушишь, я знаю, но и Оп-1 не потушишь, особенно если ему года 2-3.
Хоть и давно служил в армии пожарным, но это помню хорошо. :hat:

Dima012 написал(а):
но и Оп-1 не потушишь, особенно если ему года 2-3.

Дим, ну согласись, что возить за собой арендованную пожарную машину и скорую помощь (как в анекдоте) не выход :). Если имеется манометр, это уже какой-то индикатор состояния. Раз в пять лет огнетушитель нужно перезаряжать, я просто меняю их за деньги в конторе, занимающейся этим.

В "Цешке" в штатном месте под моей лавочкой
В "Ауди" в багажнике - БОООльшой но по моему пустой
У Папана хз - вроде как в багажнике тож

то что не потушешь ни оп1 ни оп2 эт я согласен, просто по пдд нужен оп2, и наличие манометра тоже не дает гарантии что он исправен, на работе был случай загорелся уаз в машине было несколько огнетушителей с манометром так половина не сработала помогли потушить мимо проезжающие водители

Где в ПДД про модель огнетушителя??? o_O
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.7. Отсутствуют:
на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Консультант + не ошибается!

Dima012 написал(а):
Где в ПДД про модель огнетушителя??? o_O
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.7. Отсутствуют:
на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Консультант + не ошибается!

где конкретно в пдд не знаю, но когда на тех. осмотр приезжаешь у них на стендах висит, какой огнетушитель должен быть и на основании какого закона и какой статьи

Назад
Сверху Снизу