Мерцание подсветки – диодный мост?

• Автор темы Tkush
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Tkush

Участник
Реакции
0
Город
Kiev,UA
Авто
Skoda Octavia A5 1.9 Tdi BJB 2005 г. 115 000 км.
Генератор Бош 140А.
Есть у меня проблема, большинство времени подсветка экрана на панели приборов мерцает или лучше сказать «подмерцывает» с произвольной периодичностью, интенсивностью и частотой, сила мерцания не очень заметная, НО когда мерцание исчезает или утихает машина едет лучше (насос – форсунка), даже электропривод руля усиляет чуть бодрее.

Грешу на генератор. Если снять плюсовой контакт с генератора на рабочем двигателе, мерцание пропадает. Вольтметр показывает стабильно 14,4 вольт, особых аномалий с электрооборудованием не наблюдается.

Попробовали поставить на одном сервисе другой регулятор напряжения, эффект нулевой, все как было.
Вот и закралась мысль что это может быть диодный мост, но мастер отрицает эту версию как советский партизан :)
На сколько я знаю он может быть полностью нерабочий или просто пробит, возможно ли глюк диода при котором он начинает создавать такие «спецэффекты» на электросеть авто?

Помогите кто знает, а то у каждого мастера своя песня.. Стоит ли покупать новый диодный мост?

Tkush написал(а):
Помогите кто знает, а то у каждого мастера своя песня..   Стоит ли покупать новый диодный мост?

Чтобы без разборки генератора убедиться в исправности(неисправности) диодов моста нужен осциллограф.Надо посмотреть фору сигнала, например, на аккуме при работающем двигателе.Будут чётко видны все обрезанные\необрезанные(выпрямленные\невыпрямленные) диодами полуволны синусоид всех трёх фаз.

А что еще может быть кроме диодного моста?
Кстати на заглушенном авто масса и + генератора прозваниваются тестером, это норма?

Tkush написал(а):
А что еще может быть кроме диодного моста?
Кстати на заглушенном авто масса и + генератора прозваниваются тестером, это норма?

А провода от генератора отключены?

нет, все было на месте. Наверное так и должно быть, хотя в логику получайника это сложно вписывается :)

Если мерцате только подсветка приборки, значит проблема в приборке!

Tkush написал(а):
нет, все было на месте. Наверное так и должно быть, хотя в логику получайника это сложно вписывается :)

Мало того можно и прибор сжечь при измерении сопротивления, провод под напряжением.
Если мерцате только подсветка приборки, значит проблема в приборке!

Я так понимаю, что это проявляется не только на приборке.

Сегодня разговаривал с очередным мастером, он настойчиво порекомендовал разобрать e-box, блок с реле и предохранителями возле аккумулятора, говорит часто бывает что контакты пригорают или провода окисляются..

Назад
Сверху Снизу