Проблема с датчиками давления масла!

• Автор темы sanekkrgkz
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

sanekkrgkz

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан
Авто
VW Golf 3 (универсал).ABS. 1.9 TD AAZ 1993г
Всем привет!Проблема вот в чём-при установке двигателя после капиталки оторвались провода с кругло разъёма(находится возле головы),маторист их соеденил и теперь вот что происходит-при включении зажигания лампочка масла моргает,завожу гаснет,при 2500- оборотах наченает моргать лампа и пищит зумер(хоть одеты провода на датчики хоть снаты оба)!Подскажите пожалуйста-где можно посмотреть или скачать схему проводов с этого разъёма или может кто подскажет как попробывать самому их вызванить???За ранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

А с самим давлением всё порядке?

Да-давление в норме,движка после капиталки

манометром мерили?

миханическим датчиком

а клеммы на датчики низкого и выского давления не перепутали случайно?

так зумер срабатывает и без одетых на датчики проводов

sanekkrgkz написал(а):

и сработае при одетых проводах но без нужного давления в системе,
Нужно мерить давление манометром и смотреть

мерили монометром,при сробатывании зумера на монометре ни каких скачков не происходит,это в проводке сто пудов дело

Почему в проводке ? Провода наверняка по цветам соединили .Скорее всего ,как я думаю у тебя заклинил редукционный клапан на масляном насосе .На оборотах давление повышается и срабатывает датчик высокого давления вот и пищит зуммер и горит лампа. Не раз с таким сталкивался, на масляном насосе редукционный клапан расположен горизонтально и хватает мелкой стружки что бы он заклинил.

sanekkrgkz написал(а):

Странно если было бы наоборот!Естественно при отключенном от датчика высокого давления(1.4 Бар, у дизеля может и меньше) проводе, будет срабатывать зуммер.

Спасибо всем кто подсказал что делать!Оказалась проблема в датчике(который на голове)0,25bar !!!

sanekkrgkz написал(а):
Оказалась проблема в датчике(который на голове)0,25bar !!!

Не перепутал? Зуммер от этого датчика (0,25 бар, у меня он на кронштейне фильтра/маслоохладителе) не должен пищать, по крайней мере для меня новость, хотя, если не ошибаюсь TPN где-то писал об этом.

AKD2 написал(а):
Не перепутал? Зуммер от этого датчика (0,25 бар, у меня он на кронштейне фильтра/маслоохладителе) не должен пищать,

Скорее всего это совпадение(поменял датчик -пищать перестало).Естественно этот датчик на зуммер не влияет, если только конечно через него не уходит масло и он сбрасывает давление в магистрали.
Скорее всего ,как я думаю у тебя заклинил редукционный клапан на масляном насосе .На оборотах давление повышается и срабатывает датчик высокого давления вот и пищит зуммер и горит лампа.

Всё наоборот.Зуммер пищит когда давление меньше нормы.

А какой датчик где должен стоять???У меня на голове 0,25bar.а на маслоохлодителе 0,9bar(и правильный ли номинал датчиков по барам у меня)??? Подскажите пожалуйста!!!

sanekkrgkz написал(а):
А какой датчик где должен стоять???У меня на голове 0,25bar.а на маслоохлодителе 0,9bar(и правильный ли номинал датчиков по барам у меня)??? Подскажите пожалуйста!!!

Если посмотришь свою тему созданную в "оперативных вопросах",то сможешь увидеть ответ на данный вопрос. B)

Зуммер пищит в аварийных ситуациях .И повышенное и пониженное давление-аварийный режим. И при повышенной температуре.

yalymka написал(а):
Зуммер пищит в аварийных ситуациях .И повышенное и пониженное давление-аварийный режим.

Повышенное давление датчиками не фиксируется и зуммер при этом, соответственно, не работает.

epson написал(а):
Повышенное давление датчиками не фиксируется и зуммер при этом, соответственно, не работает.

А для чего по твоему стоит датчик повышенного давления масла ? Щитки концерна VW устроены так ,что когда включаешь зажигание щиток приборов тестирует датчики давления масла и датчик температуры ОЖ, а при работе двигателя контролирует показания, и при отклонении от нормы какого-либо из контролируемых датчиков загорается лампа (светодиод) и пищит зуммер.

Назад
Сверху Снизу