Погас ближний свет фар

• Автор темы stiv911
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

stiv911

Постоянный участник
Реакции
7
Город
Петрозаводск
Авто
VW Golf 3 1.8 AAM 1994 г.
Собственно потухло все.... рассказываю историю.

Время от времени пропадал ближний свет фар... оказывалось дело в блоке управления светом... я его удачно разбирал и наблюдал картину, что механизм пластиковый, Который при повороте тумблера поднимает/опускает контакты сточился, я его восстановил паяльником все прекрасно работаЛО.

Дальше... получилось так, что еду опять без ближнего, включаю дальний свет.... он естественно загорается... но вроде по ощущениям рычаг подрулевой совсем не такой как был.... иногда зафиксирует дальний при вкл. зажигании и бл. свете фар иногда просто отпружинивает обратно... включаю поворот любой - включается дальний, выключают - все равно горит. Думал коротыш, включил аварийку - свет дальний не загорается.

Предохранители 2 штуки первые - в норме.

Есть ли какие нибудь реле на свет?

Должен ли включаться ближний свет фар, если отключить фишку от подрулевого переключателя поворотов?

ЧТо же это? Блок управления светом? я пересмотрел его - должен функционировать (габариты и подсветки включает), подрулевой???? или же реле?

stiv911 написал(а):
Что же это? Блок управления светом? я пересмотрел его - должен функционировать (габариты и подсветки включает), подрулевой???? или же реле?

Реле на свет нет.Скорее всего подрулевой.

Ребят, а ближний свет с этим как связан????

ПО идее ближний с блока включается... хм... да и провода тонковаты для силовых, чтобы без реле.... странно.

Как принудительно включить ближний из салона? куда перемычку?

stiv911 написал(а):
Ребят, а ближний свет с этим как связан????

ПО идее ближний с блока включается... хм... да и провода тонковаты для силовых, чтобы без реле.... странно.

Как принудительно включить ближний из салона? куда перемычку?

Все фары (и ближний, и дальний) запитываются через подрулевой переключатель.

как вариант нащупать тестером два провода и соединить их? должен появиться ближний???

фак, я не представляю, как идут провода если через подрулевой)

там кстати их всего ничего. около 5 или 7 штук.

по одному на поворотники, один коричневый - стало быть масса, другие.... как вариант аварийка и плюс от зажигания.

stiv911 написал(а):
как вариант нащупать тестером два провода и соединить их? должен появиться ближний???

фак, я не представляю, как идут провода если через подрулевой)

там кстати их всего ничего. около 5 или 7 штук.

по одному на поворотники, один коричневый - стало быть масса, другие.... как вариант аварийка и плюс от зажигания.

Блин, а схемы электрические для чего делают? Скачай с САЙТА!

stiv911 написал(а):

Надо просто качнуть схему на своё авто.
jeck опередил :hat:

отмаза хоть и тупая но ничего не нашел, кроме электрики для систем питания.

ПОмоги пожалуйста

друзья, спасибо. сейчас накопаю че нить!!!

Назад
Сверху Снизу