Магнитола в гараж Вопрос для разбирающихся в электрике

• Автор темы VladB3
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 11К
а у меня блок питания ноута кормит кларик...
тока вот панель постоянно настраивать приходица,маска понимаешь ли...

456211e39ddc.jpg

9666777b8ef0.jpg

alex1965_99 написал(а):
Альпайны очень капризны по радио :(

Могет быть, никогда Алпайна не было :)
Выносную антенну на крышку гаража ;)

Предлагаю решать подобные задачи комплексно. Вот я, например, (на даче)пробовал запитывать автомагнитолу от блока питания 12 в ,1 А. При 4-х динамиках по 10 ватт (два фронт, два-тыловые) блок тянул только в полсилы. При увеличении громкости и низких - световая индикация затухала, звук переходил в срежет, настройка сбивалась. Нужен мощный источник, желательно стабилизированный. Что думаю делать, ведь камера наблюдения тоже от 12 вольт работает. У меня в планах прикупить бесперебойный источник питания достаточной мощности и от него запитать две магнитолы (одна в кухне, другая в гараже) и камеру наблюдения. Все работает поочередно.

Антонович написал(а):
У меня в планах прикупить бесперебойный источник питания достаточной мощности и от него запитать две магнитолы (одна в кухне, другая в гараже) и камеру наблюдения.

Бесперебойник не выдает 12 Вольт.

mve написал(а):
Бесперебойник не выдает 12 Вольт.

Есть такие, лучше спрашивать там где торгуют охранными системами.

Трансформатор от старого лампового телевизора (такие часто стоят в гаражах, можно по соседям пробежать), там две обмотки по 6,5 или по 6,3 вольт (по разному бывает) их соединяем последовательно, затем диодный мост ампер на 15 миниум. Затем в буфер подключаем АКБ от бесперебойника (можно добыть у знакомого сисадмина), можно и старенькую с машины, но не надолго хватит и к магнитоле. В итоге магнитола работать будет на ура, настройки сбрасываться не будут. Если к диодному мостику сделать провода с крокодилами для отключения от АКБ то это чудо может использоваться как зарядное устроство.
У меня так! :good:

батарейки на 9в и диода хватит за глаза для сохранения памяти магнитолы :D
у отца в машине стоит так - удобно когда акб таскаешь собой на ночь ;)

диод нужен чтобы не заряжать батарейку от акб

Да для памяи то хватит, а вот чтобы автор темы из магнитолы с сабом больше поовины мощи выкачал нужен АКБ или очень большой конденсатор цена которого будет не на порядок, а в разы выше...

Для решения вопроса: ключевые слова яндекса "переделка компьютерного БП АТ (АТХ)" ...
Отсеять найденное по выходному напряжению от13,5 до 14,5 вольт...

Например http://webx.dk/oz2cpu/radios/psu-pc1.htm

А можно и на нашем форуме все найти :
https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=1493490
:rolleyes:

Назад
Сверху Снизу