Магнитола в гараж Вопрос для разбирающихся в электрике

• Автор темы VladB3
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 11К

VladB3

Завсегдатай
Реакции
3
Появилась идея. Чтобы не продавать оставшийся авто звук решил сделать музыку в гараже.
Имеется: магнитола, колонки, усилок и саб.
Куплено: Понижающий трансформатор с 220 на 12 и диодный мост.
После подключения магнитолы к диодному мосту подсветка не загорается и нет звука, но диски жуёт и выплевывает, что говорит о ее работоспособности.
Тут же подключая магнитолу к аккуму все сразу работает.
Подозреваю что что то нужно добавить в схему. Вопрос ЧТО?
И еще заметил - напряжение после выхода с диодного моста в районе 17V это нормально?

К трансформатору и мосту нужен конденсатор и стабилизатор на 12-14в.

VladB3 написал(а):
И еще заметил - напряжение после выхода с диодного моста в районе 17V это нормально?

А сам-то как думаешь? Подключи на выход диодного моста конденсатор и посмотри сколько получится. Магнитолу только побореги пока - не подключай.
Понижать до 12 вольт при такой нагрузке дело не особо интересное. Проще наверное трансформатор другой найти. Хотя я бы запитал магнитолу от компьютерного БП или от нормального зарядного устройства для аккумулятора.
Например вот такого:
http://www.balsat.ru/products.php?product=12

Antony78 написал(а):
Хотя я бы запитал магнитолу от компьютерного БП или от нормального зарядного устройства для аккумулятора.

+1
у меня гаражная магнитола (штатник Г4) запитана от компьютерного АТ блока питания

Antony78 написал(а):
А сам-то как думаешь? Подключи на выход диодного моста конденсатор и посмотри сколько получится. Магнитолу только побореги пока - не подключай.
Понижать до 12 вольт при такой нагрузке дело не особо интересное. Проще наверное трансформатор другой найти. Хотя я бы запитал магнитолу от компьютерного БП или от нормального зарядного устройства для аккумулятора.
Например вот такого:
http://www.balsat.ru/products.php?product=12

Конденсатор не важно какой? У меня есть обычный автомобильный с индикацией напряжения, на 1 Ф или 1,5 Ф не помню точно. Вот на этот похож http://www.music-car.ru/Stinger_SC201MW.html
Может все таки получится что-то собрать из этого? Или я погорячился купив трансформатор и диодный мост???

Трансформатор надо было на 9 вольт.

d.lus написал(а):
у меня гаражная магнитола (штатник Г4) запитана от компьютерного АТ блока питания

самое простое и нормальное решение

кицек написал(а):
самое простое и нормальное решение

Только нужно будет ATX блок питания заземлять, т.к. это гараж.

Дешевле будет какой-нибуть магнитофончик обычный купить.

TPN написал(а):
Только нужно будет ATX блок питания заземлять, т.к. это гараж.

Нужно, да.

Дешевле будет какой-нибуть магнитофончик обычный купить.

БП есть, магнитола есть, пара колонок есть.
Деревяшки и саморезы для корпуса - есть.
Не вижу "дешевле" :)

Понял. Значит с тем набором что уже есть собрать не получится.
Блок питания для компютера 300 Ватт хватит???Как его подключать-то?Как заземлят? К нему и конденсатор подключить можно будет?

VladB3 написал(а):
Блок питания для компютера 300 Ватт хватит???Как его подключать-то?Как заземлят? К нему и конденсатор подключить можно будет?

Хватит за глаза на три магнитолы. :)
1. Заземлять через земляную шину в щитке, либо на метровый кусок арматуры, забитый в землю. Для этого БП хватит.
2. Питание (12 вольт) берёшь с любого разъёма, чёрный провод минус, жёлтый +12 вольт.
3. Для включения самого блока, нужно в 20-ти контактном разъёме замкнуть перемычкой зелёный провод на соседний чёрный. Этот проводок там один, не ошибёшься.
4. Никаких дополнительных конденсаторов подключать не нужно.

То есть 300 ваттного блока питания для компа хватит чтобы нормально работала магнитола,2 колонки и сабвуфер???

Поделюсь,если интересно.
Поставил я "Кулон",чё-то рупла 300 он стОит,размера он совсем небольшого,прекрасно справляется с 10АС колонками

4d9a3e4fff17.jpg

561ee1e5c4dc.jpg

68fa14c166c9.jpg

для радио нужна хорошая антенна,чтоб помех не было
здесь можешь почитать
https://vwts.ru/forum/topic/119797/post-1644966
но решать только самому тебе.
а да,альпайн у меня какой-то там подключен

249ee1a239cd.jpg

VladB3 написал(а):
То есть 300 ваттного блока питания для компа хватит чтобы нормально работала магнитола,2 колонки и сабвуфер???

Посмотри какой на какой ток нагрузки рассчитан БП по 12 Вольтам. На магнитолу с колонками думаю хватит, а вот на сабвуфер думаю нет.
А нафига тебе в гараже такая мощь?

Antony78 написал(а):
Посмотри какой на какой ток нагрузки рассчитан БП по 12 Вольтам. На магнитолу с колонками думаю хватит, а вот на сабвуфер думаю нет.
А нафига тебе в гараже такая мощь?

БП на 12 А при 12 В.
Ну а че ящик этот без дела-то стоит и пылиться. Так и пыль не надо будет с него сметать :lol2:

На магнитолу с колонками хватает за глаза
На саб не хватит (от попытки заежчь две 55Вт лампы Н7 БП ушел в защиту). Да и не нужен он там :)

для радио нужна хорошая антенна,чтоб помех не было

У меня просто кусок проволоки длиной метра 2-2,5 вдоль задней стнеы гаража лежит. Ловит отлично.

d.lus написал(а):
У меня просто кусок проволоки длиной метра 2-2,5 вдоль задней стнеы гаража лежит. Ловит отлично.

Альпайны очень капризны по радио :(

Alex-Ki написал(а):
К трансформатору и мосту нужен конденсатор и стабилизатор на 12-14в.

А можно по точней какой кондесатор?
Какой стабилизатор?
И как это все подключать???

Назад
Сверху Снизу