чем отмыть отражатели?

• Автор темы B_U_G
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 15К

B_U_G

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
Ford Galaxy 1.9tdi PD, ANU 2001г
Привет всем! Назрела проблема. На отражателях фар, при включенном ближнем, наблюдается некое помутнение. Налет, я бы сказал. В верхней их части. Я конечно понимаю, что фарам светит разборка и отмытие :D, НО!!! Главный вопрос. Чем отмыть отражатель? На форумах ТАЗов и УАЗов моют воТкой и фейри :D. Маздоводы трут салфетками со спиртом. Газелисты оставляют отражающий слой на "мягких" тряпочках :LOL: А вы, господа?! Что, не особо разрушительное посоветуете?

Думаю только замена или обновление покрытия ионным напылением в вакуумной камере,если есть доступ к такому оборудованию.

Да это так(замена) ...другие способы отражатель добьют только :hat:

Почему они грязные ? Может, от старости помутнели ? Тогда мытье не поможет.

WRH2E написал(а):
Думаю только замена или обновление покрытия ионным напылением в вакуумной камере,если есть доступ к такому оборудованию.

Нет. Вряд ли среди своих знакомых и незнакомых, я найду ТАКОЕ :(

Bonix написал(а):
Почему они грязные ? Может, от старости помутнели ? Тогда мытье не поможет.

За 10 лет оптика так не мутнеет. Помимо того, что мутный отражатель, еще и след есть на стекле фары. След похож на... Ну, как будто там свечку подержали и стекло закоптилось. Вероятно, прежние хозяева влупили туда лампы повышенной мощности.

расскажу как я промывал фары( относительно свежие по г.вып.) от Хендая Акцента.Они были на замену разбитым, продаван держал их в каком-то пыльном месте без задних резиновых колпаков, в результате они стали внутри грязно-черными. Сначала я залил туда теплой воды и немного Фейри, результат порадовал, стекло и отражатель заблестел.Но осталась проблема - внутри высыхающая вода оставляет пятна.Что-бы этого избежать( на мой взгляд в тот момент) я плеснул в них Мистера Мускула для стекол.Потряс для удаления воды и положил на батарею сушиться.Через пару часов обнаружил неприятный момент - помутнение дефлектора( он стал белесым).Я был в ужасе.Сразу понял, для чего были уроки химии в школе.Возник классический в России вопрос - что делать? Подумав, решил, что надо разбирать(распаивать) фары и красить дефлектор.Попросил товарища, он разобрал их с помощью фена.Принес красить в гараж, решил обезжирить перед покраской, когда провел салфеткой с растворителем 646, то он(дефлектор) опять засиял первозданной чистотой.Видимо при соединении бытовой химии произошла реакция природа которой моему моску было не понять.Ребята, надеюсь мой опыт кому-то пригодиться.Будьте осторожны и аккуратны со смешиванием разных жидкостей!

95 случаев помутнения рефлектора из 100 ведет к замене фар, либо как минимум самих рефлекторов

Bassovski написал(а):
95 случаев помутнения рефлектора из 100 ведет к замене фар, либо как минимум самих рефлекторов

вот поэтому сразу после покупки купил своему пассику новые глазки

Я тоже купил новые 200евро!
Не оригинальные зато новые!

B_U_G написал(а):
Привет всем! Назрела проблема. На отражателях фар, при включенном ближнем, наблюдается некое помутнение. Налет, я бы сказал. В верхней их части. Я конечно понимаю, что фарам светит разборка и отмытие :D, НО!!! Главный вопрос. Чем отмыть отражатель? На форумах ТАЗов и УАЗов моют воТкой и фейри :D. Маздоводы трут салфетками со спиртом. Газелисты оставляют отражающий слой на "мягких" тряпочках :LOL: А вы, господа?! Что, не особо разрушительное посоветуете?

я промыл водой салфеткой промокнул и весь блеск отражателя остался на ней пришлось искать другую фару

B_U_G написал(а):
Нет. Вряд ли среди своих знакомых и незнакомых, я найду ТАКОЕ :(

Поищи в электрооборудовании тему про восстановление отражателей на пром оборудовании.По 1 т.р за отражатель.

очень хорошо отмывает без разводов. нашатырный спирт разведенный с водой.

я тоже когда у меня стали грязные,просто купил новые

Москва, Остаповский проезд,18,стр2 - там делают новое покрытие за 1000рэ :love: ,но качественно. Я просто беру другие б\у фары и ... Удачи!!! :hat:

Если есть желание повозиться с отмывкой, попробуйте средство для мытья стекла с нашатырным спиртом. Но, скорее всего, фары нужно будет полностью менять.

Назад
Сверху Снизу