Чем Отмыть? Блок изнутри

• Автор темы СанСаныч
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
СанСаныч

СанСаныч

Эстоонец..
Реакции
16
Город
Россия, Ленинград-Estonia, Ida- Virumaa
Авто
G3 2Е..G3 ABS..G2 KR..G2 PG- мой автопарк..
Д.В!! Назрел вопрос к знатокам и не только..
Чем отмыть отложения внутри блока- эффективно, качественно, безопасно для железа????

я отмывал солярка+бензин ! все это заливал в пистолет для компрессора ( примерно такой http://www.220-volt.ru/catalog-28503/6-134/), и под давлением отмывал двиг, каналы и прочие запчасти для двигателя! грязи вылетало много! двигатель стал чистым как внутри, так и снаружи!

мою жидкостью"которую применяют на ато мойках для мытья движков"работает супер всю органику сносит,метал не трогает,краску не трогает,съедает только оложения и кокс,"кушает" до основания,железо становится чисто-серым :hat:
добавлю-разбавлять только холодной водой!!!!

Все понятно, но название средства услышать бы!! приношу извинения, но думается мне, что соляра+ бензин эффективно не смоют лаковые отложения..

Говорят оч хорошо отмывает пенообразователь для пожарных машин.

СанСаныч написал(а):
Все понятно, но название средства услышать бы!! приношу извинения, но думается мне, что соляра+ бензин эффективно не смоют лаковые отложения..

если мазать кисточкой или губкой, то не смоют! но я же говорил что все спокойно отмывается при помощи пистолета для компрессора, и отмывается все это под давлением! :) если не веришь, приезжай, все продемонстрирую!
если нужен пенообразователь, могу подогнать :)

каждый для себя сам выбирает,что ему лучше,бензином не мою вообще,в гараже тепло,ворота не открыть на улице холодно,а дышать этим целый день забесишься :sick: ,а тут ни запаха,только осторожнее надо,руки в нем мыть не советую :) ,называется "слон"их много видов,по составу то-же самое :hat:

megapolis08 написал(а):
но я же говорил что все спокойно отмывается при помощи пистолета для компрессора, и отмывается все это под давлением! :)

а чем тело с конечностями защитить в это время :unknw: o_O

tikhvinec написал(а):
Да уж, только смывать будет очень тяжело :lol2:

Этот пенообразователь прекрасно смывается водой, но для очистки мазутных отложений не пойдёт. :)

Отмыл!! Легко и эффективно- спецжижу именно для таких работ выпускает " Хорс"..Концентрат красного цвета. разбавлял 1 к 1 водой. Есть аналоги у буржуев, но взяв на пробу нашу жижу остался доволен- блок изнутри, как у кота принадлежности, при этом ничем внутри не елозил, просто залил пару раз с выдержкой в 15мин и промыл..Руки не сожрало, работал в обычных перчатках. Вот такое резюме..

Karb kleaner (очиститель карбюратора, вспрыска), китайский дешёвый спрей в ярко - красном железном флаконе. Отмывает движок с лету, на глазах стекают замасленные пятна. :)

megapolis08 написал(а):
я отмывал солярка+бензин ! все это заливал в пистолет для компрессора ( примерно такой http://www.220-volt.ru/catalog-28503/6-134/), и под давлением отмывал двиг, каналы и прочие запчасти для двигателя! грязи вылетало много! двигатель стал чистым как внутри, так и снаружи!

o_O факир!

СанСаныч, просвети, что за концентрат волшебный от ХОРСа? как называется/выглядит? Спасибо заранее!!!

Кроме названия и внешнего вида на данный момент более ничего не скажу- см выше ((( ..Могу вечером дать данные с самой канистры. Правда, когда покупал, спрашивал аналог Кархеровской жижи для этих целей.. но Кархеровская жижа очень уж агрессивна- щелочь аццкая,руки жрет, а Хорс- не щелочь, руки чистенькие !! но моет щадящем режиме замечательно. Силумин не жрет.

при кап ремонте, везу к расточникам, у них есть мойка-горячей водой под давлением с каустической содой-для чугунивого блока не страшно-отмывает все

Назад
Сверху Снизу