подсветка замка зажигания

• Автор темы megapolis08
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
megapolis08

megapolis08

Я здесь живу
Реакции
107
Город
Москва
Авто
VW Polo 6n1 1.4 aeх 1996г
иногда ночью промахиваюсь мимо замка зажигания! в поиске не нашел, и решился создать тему! кто нибудь делал подсветку замка зажигания? хотелось бы узнать какие материалы для этого надо, куда подключать подсветку?

работает! а причем здесь освещение салона? я же спрашиваю про подсветку замка зажигания :)

megapolis08 написал(а):
иногда ночью промахиваюсь мимо замка зажигания!

Тренироваться надо! :LOL: Ну или помедленней.

Alex-Ki написал(а):
Тренироваться надо! :LOL: Ну или помедленней.

да уже начал, но пока тренируюсь, решил создать тему, малоли кто уже делал :LOL:

megapolis08 написал(а):
работает! а причем здесь освещение салона? я же спрашиваю про подсветку замка зажигания :)

Включаешь свет в салоне и все как на ладони

Krechet написал(а):
Включаешь свет в салоне и все как на ладони

можно сделать подсветку замка, и не тянутся рукой к выключателю освещения в салоне

По идее нужно взять прозрачное кольцо от прикуривателя (можно от русского) и врезать его в пластик кожуха рулевой колонки. По периметру кольца с обратной стороны разместить 6 SMD светодиодов и такой же резистор. А вот как запитывать - надо думать. Думаю, следует подключить это к подсветке комбинации приборов.

Если будет лишнее время и желание, то сделаю такую вещь.

Corporation написал(а):
Думаю, следует подключить это к подсветке комбинации приборов.

не хотелось бы так делать, потому что для того чтобы горела подсветка замка нужно включать габариты! я правильно понял?

думал подключить подсветку к освещению салона + поставить чип на задержку потухания света в салоне! т.е. сел в машину, закрыл дверь, и только после 10-20 сек подсветка замка и салона потухнет, а за это время уже можно вставить ключ

megapolis08 написал(а):
не хотелось бы так делать, потому что для того чтобы горела подсветка замка нужно включать габариты! я правильно понял?

думал подключить подсветку к освещению салона + поставить чип на задержку потухания света в салоне! т.е. сел в машину, закрыл дверь, и только после 10-20 сек подсветка замка и салона потухнет, а за это время уже можно вставить ключ

Правильно.

Только у меня и так подсветка с задержкой в салоне...
А ставить чип на задержку не каждый сможет, тут надо немного в радиотехнике варить.

Corporation написал(а):
А ставить чип на задержку не каждый сможет, тут надо немного в радиотехнике варить.

я бы так не сказал :), я уже нашел готовые чипы, останется их только подключить к плафону освещения салона!

megapolis08 написал(а):
я бы так не сказал :), я уже нашел готовые чипы, останется их только подключить к плафону освещения салона!

Что это за чипы? Есть на них даташит?

Corporation написал(а):
Что это за чипы? Есть на них даташит?

http://www.asrc.ru/ - вот тут все есть, и уже готовое! а чтобы подключить провода по схеме, слишком мощно разбиратся в электрике не нужно :)

Да ты праф :)

меня интересует из чего сделать подсветку и как её вставить в кожух! а еще, нужно ли в кожухе что то выпиливать! лучше конечно с минимумом использования паяльника! короче интересуют всевозможные варианты

В некоторых ключах вмонтированна лампочка, при необходимости можно осветьть замок. Лично у меня такой необходимости никогда не возникало. Смотрел на замок первые пару дней а потом автоматом.

Между личинкой замка и кожухом есть щель. Если вокруг личинки разместить хотябы 3 3мм диода, свет через щель будет проникать в салон и тебе будет видно, куда сувать ключ.

Мне кажется ободок от прикуривателя.как советовали подойдёт.Смотреться лучше будет.Как сделаешь сооруди отчёт,интересно,что получится.Я себе в замки ремней безопасности вставил.Прикольно.

На форуме автоклуба ВАЗ-2106 нечто подобное делали, полистай может поможет :dance2: :
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7912&st=60
P.S. только чтоб фотки смотреть надо зарегистрироваться

я делал в другой машине, там замок слегка утоплен в дырке пластика.
в этой воронке вверху сверлил круглую дырочку наискосок к дырке замка, туда обычный красный неяркий светик через резистор, и к замку на постоянный плюс.

в результате в темноте дырка замка всегда светится красным.
и это так работает уже 9 лет.

Назад
Сверху Снизу