Электронный спидометр на GOLF 3 собственно sabj

• Автор темы marhello
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw golf 3

marhello

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан, Караганда
Авто
VW Passat B3 1.8 PF 1990
Всем доброго времени суток.

Если есть такая тема, прошу прощения за копипаст. Поиск не помог.
Суть такова. Стал нестабильно работать спидометр. Машина Golf 3. Прибор электронный с тахометром.
Спидометр показывает не верные данные. Едешь по трассе, по спидометру, 89 км/ч, а по сути ты едешь 100 км/ч. Еду 100 по спидометру, по сути 120 км/ч. В чем может быть проблема и как её можно исправить?

З.Ы. Глюки пошли после замены стоек, опорных подшыбников, саленблока рычагов и рулевых тяг.

Неужто ни кто не может дать совета и помощь решить проблему.... :(

Возможно ремонт ходовой и данная поломка просто совпадениу. Попробуйте подкинуть заведомо исправный датчик скорости для проверки.
З.Ы. Резину не меняли случайно ?

Можно проверить еще так: при скорости 105-110 км/ч тахометр должен показывать около 3000 об/мин, т.е. сравнить показания приборов

byasha написал(а):
Попробуйте подкинуть заведомо исправный датчик скорости для проверки.

Да нет прибора запасного. Как то один раз ставил приборку "белую", по моему от гольфов >94 года выпуска, у меня на ней датчик масла пищал при 2200 об/мин и бензин не показывало. Пришлось вернуть и поставить старый.

byasha написал(а):
З.Ы. Резину не меняли случайно ?

Нет, резина как была на 13 так и осталась.

Vadim_79 написал(а):
Можно проверить еще так: при скорости 105-110 км/ч тахометр должен показывать около 3000 об/мин, т.е. сравнить показания приборов

У меня Golf III объемом 1.4 :)
Если я еду по своему спидометру 100-105, тахометр у меня показывает 3800 об/мин
А скорость при этом 120-130, чувствуется по двигателю.

При 3800 такая скорость (120-130) и будет. Чтобы еще раз убедиться в спидометре можно попросить кого-нить поехать некоторое время, например 100 км/час (когда достигнет 100 махнет, например рукой) и выровнявшись с ним по скорости (держа постоянную дистанцию) посмотреть на свой спидометр. А дальше уж копать приборку и датчики

Vadim_79 написал(а):
Чтобы еще раз убедиться в спидометре можно попросить кого-нить поехать некоторое время, например 100 км/час (когда достигнет 100 махнет, например рукой) и выровнявшись с ним по скорости (держа постоянную дистанцию) посмотреть на свой спидометр.

По GPS проще скорость сравнивать.
А по поводу резины на 13 - необычный ответ. Как будто она вся универсальная. Какой размер (ширина и профиль) рекомендован производителем авто (на наклейке в бардачке что написано?) и какой установлен?

Vadim_79 написал(а):
При 3800 такая скорость (120-130) и будет. Чтобы еще раз убедиться в спидометре можно попросить кого-нить поехать некоторое время, например 100 км/час (когда достигнет 100 махнет, например рукой) и выровнявшись с ним по скорости (держа постоянную дистанцию) посмотреть на свой спидометр.

Именно так и сравнивал. Поэтому стал уверенным что спидометр мне врет

Vadim_79 написал(а):
А дальше уж копать приборку и датчики

А вот тут можно по подробней. Какие датчики, где они находятся и т.д.

Antony78 написал(а):
По GPS проще скорость сравнивать.

Найти бы ещё этот GPS :unknw:

Antony78 написал(а):
А по поводу резины на 13 - необычный ответ. Как будто она вся универсальная. Какой размер (ширина и профиль) рекомендован производителем авто (на наклейке в бардачке что написано?) и какой установлен?

Установлена резина на родных дисках VW на 13, размер резины 175х80х13. Резина камерная.
На наклейку не смотрел, но думаю для GOLF'а объемом 1.4 резина на 13 это самое то :good:

Ещё один нюанс. До момента когда я понял что мне спидометр врет, при разгоне до 100 км/ч стрелка спидометра судорожно "прыгала" то вниз до 20, то до 200. Теперь сама по себе стрелка не прыгает, но врет. Пробовал на фоторадарах, где ограничение до 60, еду ровно 60 фоторадар фотографирует.

Назад
Сверху Снизу