Генератор Бош не работает Горит лампа зарядки в полнакала

Витёк См

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Россия,Нижнекамск
Авто
VW Vento 1.8 ABS 1994г+газ
Это случилось не ждано, как всегда,не было печали да загорелась лампа зарядки акума. доехал до дома и акомулятор сдох, ГЕНА походу всё усасал, проверил приход на возбуждение ,как на аккамуляторе 12 в,я грешу на диодный мост, жду ваших соображений и по ремонту тоже,продаётся ли в сборе мосты к генераторам бош 70А? :hat:

Я думаю что один или несколько диодов умерли. Пластина с диодами отдельно продается. Только надо правильно выбрать по номеру. Например

у тебя щётки стерлись, проверь щётки, была точно такая же фигня.
Ехал по трассе вдруг заметил что лампа заряда генератора в пол накала горит, думал вот попал я на гену. В ближайщем СТО скинули регулятор заряда (шоколадка она у меня вместе с щётками идёт, а там и щёток нет почти. Купил новую шоколадку и вот уже 1.5 года полёт нормальный.

Была такая больчка ,замена диодного моста, решила проблему.
Отдовал спецам в ремонт генераторов, новый мостик и работа что около 1500р

Отдельно дид поменять проблемно!

замена щеток помогла ,можно было обойтись без снятия генератра,одна из шёток обгорела сильно,аш токосьёмное кольцо посинело :drive:

Витёк См написал(а):
ГЕНА походу всё усасал

Гена ничего не усасывал, он просто не работал и все потребители питались от аккума.Расходный материал для гены -щётки, поэтому, как писали выше, начать лучше с них.Заодно проверить состояние токосъёмных колец(на которые опираются щётки).Ремень, кстати, в порядке?

Назад
Сверху Снизу