Стартер не крутит

KestB4

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Люберцы
Авто
VW Passat B4 2.0 AGG 1996г продан VW Passat B5+ 1.8T AWT европа
Удивила меня сегодня машина. Еду на работу, пробка, все отлично, двигатель работает ровно, разгон в норме. Загорается лампочка подушек безопасности... я в тоске смотрю на нее и решаю заглушить - завести, все равно стою, может погаснет... заглушил, она не заводится. Бензонасос качает, а стартер не крутит вообще и приборка обнулилась. Я решил, что аккум - пошел, почистил клеммы, одел, увидел что обломан проводок у генератора, который идет на лампочку, - восстановил, - завелась! Проехал метров сто, тахометр падает в ноль, потом как то чето трепыхается, загорается лампочка подушек и давления масла. Я заглушил, на плечо ее, до двориков. Если я чего то важного не написал скажите что, я дополню... Может есть у кого какие мысли или подобное что то случалось... Провода до стартера в норме вроде, но дело, видимо, и не в нем, не могла же она заглохнуть из за него и заморгать лампочкой давления масла... Масло кстати в норме, тосола в нем есть, тосол тоже на месте...
Размножил пост - первый в оперативных вопросах, - там что то активность нулевая...

Была похожая ситуатция не заводилась, только еще бензонасос не качал и какаято релюшка хлопала. Причина потеря контакта в раземе блока управления. Конкретно на какой клеме отошел не знаю, разем пошатал все востановилось. За два месяца это появлялось три раза.
До этого не было

Новички, вы хоть начните с правил форума, дальше естественно с поиска информации. Вы не первые сталкиваетесь с какой либо неисправностью
FAQ по ВПРЫСКАМ - Подборка ссылок по форуму!, ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЛЕНЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ! (Тут есть-двигатель глохнет)
Электрооборудование: Часто задаваемые вопросы, наиболее интересные материалы (тут по стартеру)
Включайте головы!

я не очень то и новичек... и поиск пользовать умею. но описание моего случая я не нашел... может ты нашел? так покажи... а не советуй лечить головы. вроде бы ты правильно все сказал... все по правилам... но в ответ плюнуть хочется... и не помог, и поумничал... и по поводу правил - я писал в оперативные вопросы это - там вообще никакой активности.

KestB4 написал(а):
я не очень то и новичек... и поиск пользовать умею. но описание моего случая я не нашел...

Потому, что здесь комплекс проблем.Силовые провода, думаю, всётаки плохие, генератор не всегда возбуждается и выдаёт положенные 14 В.Сейчас стартёр вообще не крутит?Ну так и начать с этого.Проверить напряжение на аккуме.Снять одноконтактный разъём со втягивающего, подать туда прямо с аккума +12 В, если не работает, замкнуть силовые контакты на втягивающем..Ну и т.дПисано сто раз в самом деле.

Она завелась в итоге, когда мы за ней приехали с тросом... завелась сама, без каких либо проблем... Катались, катались, - ждали пока опять заглючит, - нет, все нормально... Странно все это. Думаю надо устроить ревизию подкапотных проводорв и разъемов.

KestB4 написал(а):
Она завелась в итоге, когда мы за ней приехали с тросом... завелась сама, без каких либо проблем...

Завелась с троса -это значит проблемы всётаки есть.Или КГЗЗ или посаженный аккум от систематического недопивания :) Простите от недозаряда.

да нет, не с троса... она сама завелась... без каких либо проблем... и аккум в порядке... фары от него ярко горят...

KestB4 написал(а):
...Проехал метров сто, тахометр падает в ноль, потом как то чето трепыхается, загорается лампочка подушек и давления масла...
Кому как,а мне это напоминает поворот ключа в первое положение.Выводы делать будете сами.АБС у автора или отключена,или не работает.
KestB4 написал(а):
...
Размножил пост - первый в оперативных вопросах, - там что то активность нулевая...
За такую смекалку надо наказывать.

KestB4 написал(а):
но описание моего случая я не нашел... может ты нашел?

Мне и искать не надо-"тахометр падает в ноль ...." в движении и при включенном зажигании.
Меня удивляет epson :)
KestB4, это одна из многих тем:https://vwts.ru/forum/topic/32286/post-1844270
Терпеть не могу, когда пишут-"поиском не нашел", но не плююсь :)

AKD2 написал(а):
Меня удивляет epson :)

Это я запросто! :) А вообще надо просто понять, что KestB4 пока слабо ориентируется в симптомах и причинах.Хотя и думает, что не совсем новичок.

epson написал(а):
пока слабо ориентируется в симптомах и причинах.

Это вопрос десятый. Павел (ВР6) настолько упростил поиск, пару щелчков и тем "глохнет" чуть ли не сотни. А говорит поиском не нашел.

AKD2 написал(а):
Это вопрос десятый.

Как сказать.Это может быть и первый вопрос.Всё дело в том, ЧТО искать поиском.

epson написал(а):
Как сказать.Это может быть и первый вопрос.Всё дело в том, ЧТО искать поиском.

Не совсем согласен.
Поиск надо подключать после того,как использованы все варианты,предлагаемые далеко не глупыми людьми,специально потратившими на это какое-то время.В надежде что людям станет легче ориентироваться в потоке информации.Но люди,КМК,начитавшиеся других форумов уже думают о том,что здесь как и везде куча-мала и начинают срать от души,не разбирая ничего.

Не совсем так))) Я знаю насколько в этом форуме все упорядочено. И не раз прибегал к помощи местных статей, не создавая лишних постов... Просто меня симптоматика моего случая удивила. Видите ли... если б просто не работал генератор из за отвалившегося проводка, то машина бы ехала, скорее всего загорелась бы лампочка заряда, хотя это надо проверить экспериментально, и кончилось бы дело скорее всего разряженным аккумом... и всего то... если бы были виноваты какие то датчики и тому подобное, то стартер бы крутил двигатель... но тот бы не заводился. В таком случае я бы тоже вас тревожить не стал. Но он даже не дернулся крутить. Меня это и удивило. А при чем там всем подушки безопасности я на тот момент вообще понять не мог и расценивал весь этот случай как что то неведомое и таинственное... Потому и спросил, создав новый пост. Извините, кого я оскорбил своими вопросами и спасибо за помощь. :drinks:

KestB4 написал(а):
Извините, кого я оскорбил своими вопросами и спасибо за помощь. :drinks:

Ладно, проехали. Тут новички столько вопросов плодят, на которые отвечали сотни раз, что следующие новички не только голову сломают. Эгоизм и деградация мышления процветает.

KestB4 написал(а):
...А при чем там всем подушки безопасности я на тот момент вообще понять не мог и расценивал весь этот случай как что то неведомое и таинственное...

Во всём происходящем нужно искать закономерное.Ибо всё подчиняется заложенным алгоритмам.И симптомы поломок тоже закономерны.

Назад
Сверху Снизу