Планета Нибиру шок

• Автор темы Kost@
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры
ValyaV написал(а):
Понятно, что шарлатанов на этой теме кормится великое множество. :LOL:
Но, чтобы вам было понятнее - у меня историческое образование, многие артефакты я сам держал в руках, участвовал в раскопках и т.п. Соответственно, понимаю, о чем говорю и достаточно критично отношусь к тому, что на нас выливают СМИ.
Могу вам вывесить список источников с указанием места хранения (музеи Академии наук Британии, Египетский музей, архивы и хранилища Русских и Советских музеев, в Германии множество находок хранится и т.п.) с каталожными номерами.

Понятно, что шарлатанов на этой теме кормится великое множество. :LOL:

это вы про кого??? про нас штоли?

:( :LOL:

ValyaV написал(а):
Могу вам вывесить список источников с указанием места хранения (музеи Академии наук Британии, Египетский музей, архивы и хранилища Русских и Советских музеев, в Германии множество находок хранится и т.п.) с каталожными номерами.

вот много не надо, что-нибудь одно выложи, вот что бы я не археолог а простой человек, посмотрел и сказал: да, я верю :hat:
да и потом, я так понимаю, что ты не один имеешь археологическое образование, вас таких очень много и вы все копаете и иследуете, так почему же нет явного доказательства той же Нибиру или пришельцев, почему везде про это звучит как домыслы ? :hat:

:scare2: :sarcastic: :smoke: :fool: :fool: :fool: :fool:

ЗЫ, в АСС - Трахани закончились сериалы??

ValyaV написал(а):
Вообще-то, о её существовании еще шумеры и аккадцы оставили нам знания.
Т.е. за 4000 лет до н.э. о ней уже знали. Она даже изображена на археологических находках того времени (глиняные таблички, печати, цилиндрические печати и т.д.).
Астрономы предполагают (по теоритическим расчетам), что период её обращения вокруг солнца прим 3600 лет. (что означает, что год на ней длится 3600 земных лет)
И, мое мнение, что она обитаема. И что именно с неё началась история человечества на Земле, т.к. переходы от каменного к бронзовому векам и т.п. (из палеолита в неолит) происходили (опять же по доказательствам археологов, антропологов и т.д.) с интервалами в 3500-3700 лет. Падения и возникновения новых цивилизаций древности (Междуречье, Египет, Индия) так же происходили с подобными временными интервалами. Странное совпадение...
Найдите любую книгу по Шумеру, Аккадской цивилизации, даже Индии и вы увидите, сколько изображений ракет, космонавтов, оружия в виде крылатых ракет и т.д. оставили они нам...
Пирамиды Гизы - так же их рук дело - они обозначали северный "край" посадочного коридора к космопорту, который находился в Ливане ("Кедровая гора", как её называют все шумерские источники и мифы). Сейчас это место известно как Баальбек - остатки космопорта (посадочной платформы) до сих пор сохранились и доступны туристам и ученым.

Он сделал для вас землю ложей а небо кровлей, низзвел с неба воду и взрастил ею плоды для вашего пропитания. Посейму никого не ровняйте с Аллахом сознательно.
"Сура Аль Бахара" Священный Коран.

Так что не расспространяй нечестие и не трави людям мозг, придется горько сожалеть как и тем которые были до нас перед Творцом!
Рас уж ты материалист то могу тебя успокойть,потому как так же и твой кости найдут через 1000лет и такие же как ты скажут- были времена компютеров и машин увидив всякие схемки.

ну а жизни нигде кроме Земли нет! да и сама земля до предопределенного дня служит!
что скажете уважаемый ? :use_search:

kerieska написал(а):
вот много не надо, что-нибудь одно выложи, вот что бы я не археолог а простой человек, посмотрел и сказал: да, я верю :hat:
да и потом, я так понимаю, что ты не один имеешь археологическое образование, вас таких очень много и вы все копаете и иследуете, так почему же нет явного доказательства той же Нибиру или пришельцев, почему везде про это звучит как домыслы ? :hat:

Потому что это бред шарлатанов которые хотят показать что умнее всех! :LOL:

Erlik написал(а):
Он сделал для вас землю ложей а небо кровлей, низзвел с неба воду и взрастил ею плоды для вашего пропитания. Посейму никого не ровняйте с Аллахом сознательно.
"Сура Аль Бахара" Священный Коран.

Так что не расспространяй нечестие и не трави людям мозг, придется горько сожалеть как и тем которые были до нас перед Творцом!
Рас уж ты материалист то могу тебя успокойть,потому как так же и твой кости найдут через 1000лет и такие же как ты скажут- были времена компютеров и машин увидив всякие схемки.

ну а жизни нигде кроме Земли нет! да и сама земля до предопределенного дня служит!
что скажете уважаемый ? :use_search:

От мусульманина странно такое читать... Обычно вы более терпимы (если не ортодоксы, конечно).
Что мне "распространять" я сам решу, тем более, что законов никаких не нарушаю... Травлю ли я людям мозг - это решат сами люди, которые читают. ;)

"...ну а жизни нигде кроме Земли нет! да и сама земля до предопределенного дня служит! что скажете уважаемый ? :use_search:" - скажу, что не верю. При наличии в тысячах галактик миллионов звезд с таким же кол-вом планет вокруг них, утверждать, что жизнь есть только на Земле - ерунда.
Научный пример того, что и даже на Земле есть живые существа, совсем не похожие на всех остальных принципами функционирования организма - Кровавый водопад в Антарктиде. В нем живут микроорганизмы, которые дышат ЖЕЛЕЗОМ, т.к. раствореного в воде кислорода в данном месте нет.
И если уж на Земле есть подобные вещи, то в других мирах и подавно...

"...придется горько сожалеть как и тем которые были до нас перед Творцом!" - вроде в светском государстве живем, в 21 веке... o_O :unknw: o_O

kerieska написал(а):

Договорились.
Дайте мне несколько дней - на работе не могу картинки выкладывать - из дома буду (а дома бываю поздно...).

kerieska написал(а):

Есть у меня теория на этот счет, но опять же, она многим не понравится и покажется крамольной:
чистоте восприятия информации нашему мозгу (большинству населения) мешает крестьянско-православное мышление, впитанное с воспитанием, культурной средой и т.п. Задуматься над чем-то, что выходит за рамки "традиций", принять какую-то свежую идею и т.п. крайне сложно. т.к. мозг сразу начинает сопротивляться новому и незнакомому.
2 тысячи лет человечеству вбивали в голову, что только бог все создал и только на Земле... Хотя, я бы поинтересовался, а почему только на Земле? Он же всемогущ, а значит и в другом месте мог бы "жизнь замутить..." И на другой платене и даже в другой вселенной... Такую мысль вы себе не допускаете?

Если мы чего-то не знаем или не видели, это не означает, что этого нет. Все познается со временем.

ValyaV, все доказательства только на тему "вы слишком узко мыслите, а вот я держал в руках"
при этом что держал непонятно

ну рисовали древние космонавтов и ракеты, вполне возможно что была другая цивилизация, вполне возможно что у них взорвался реактор фукусима 1 и они все исдохли, остались только пещерные аборигены где нибудь под биробиджаном и они и запечатлели увиденное, а потом эволюционировали в нас

про вторую луну тоже слышу впервые, хотя документалистики на тему космоса пересмотрел очень много.. луна образовалась после столкновения земли с другой планетой, но со второй луной это загон.. после столкновения с астеройдом парой км в диаметре вымерли динозавры, а вы про луну и 9 летнюю зиму пару тысяч лет назад..

про нибиру
если планета приедет сюда через год, то 10 лет назад ее бы уже точно видели.
а древние нарисовали на небе кружок и подписали "нибиру" или как вы узнали что это она?

про бога и землю
даже если бог создал землю, откуда тебе знать что он не создал еще десяток или сотню других?
лично я считаю что земля это телешоу типа дом2 или сетевая игра для более совершненных цивилизаций и создана она была бородатыми программистами, однако это не мешает мне быть уверенным что планета нибиру это очередной загон для дурачков и паникеров

ValyaV написал(а):
Договорились.
Дайте мне несколько дней - на работе не могу картинки выкладывать - из дома буду (а дома бываю поздно...).

ты только не перенапрягайся пожалуйста, сложится выложи, не сложится, я не обижусь :hat:

MSTRKRFT написал(а):
про нибиру
а древние нарисовали на небе кружок и подписали "нибиру" или как вы узнали что это она?

Само слово "Ни-би-ру" впервые было найдено и прочитано на шумерской печати 2 тысячелетий до н.э. :unknw: ;) И именно через дефис, т.к. шумерское письмо только так и читается. Это к вопросу его происхождения в современной лексике. И обозначало оно как раз 10-ю планету в солнечной системе...

По поводу паники - кто сказал что панику разводят? Лично я совсем не паникую, т.к. если планета войдет в солнечную систему, это будет не первый её заход, т.е. - чего дергаться, раньше катаклизмов же не было из-за этого, значит и сейчас ничего плохого не случится...

"даже если бог создал землю, откуда тебе знать что он не создал еще десяток или сотню других? ..." - а это не я утверждаю, а мой оппонент, уважаемый Erlik. Я-то, как раз, если бы вы внимательно прочитали, и задаю вопрос - почему считается, что Земля единственно обитаемая планета, если бог такой всемогущий, и почему эта теория так рьяно защищается служителями культа (это меня даже больше интересует)? Читайте, пожалуйста то, что написано, а не то, что вы хотели бы прочитать...

Про "что, где держал в руках" я же ответил - я выложу "отчет" - с картинками, источниками и номерами хранения артефактов... Потерпите немного, времени у меня крайне мало свободного на ПК... Думаю, на выходных как раз сделаю.

MSTRKRFT написал(а):
лично я считаю что земля это телешоу типа дом2 или сетевая игра для более совершненных цивилизаций и создана она была бородатыми программистами, однако это не мешает мне быть уверенным что планета нибиру это очередной загон для дурачков и паникеров

Тогда, получается, что вы принижаете собственную роль в жизни и, собственно, саму ценность жизни? Или я вас не правильно понял?
Если считать, что ты лишь "файл", с которым можно делать все, что хочешь, то нафига всё ?! :unknw:

Может я плохо искал, но покажите хоть одну работу, прошедшую рецензирование в научном сообществе, где говорится о высокой вероятности реального существования планеты Нибиру.

Пока что все ссылки ведут на писателя Захария Ситчина, фантастов-эзотериков из РАЕН и подобную им публику. Которые видят, трактуют и пишут так, как им нравится. В полной уверенности, что никто и никогда проверять их, ссылки на источники не будет. Да и ссылок у них обычно бывает крайне мало, часто на таких же писателей. Зато бывают картинки, подретушированные фотографии, которые неспециалисту не говорят ни о чём.

Итак, для подтверждения информации нужна ссылка на научную работу, статью уважаемого издания на тему "Нибиру". Иначе всё это - лишь занимательная фантастика.

MSTRKRFT написал(а):
ValyaV, все доказательства только на тему "вы слишком узко мыслите, а вот я держал в руках"
при этом что держал непонятно

ну рисовали древние космонавтов и ракеты, вполне возможно что была другая цивилизация, вполне возможно что у них взорвался реактор фукусима 1 и они все исдохли, остались только пещерные аборигены где нибудь под биробиджаном и они и запечатлели увиденное, а потом эволюционировали в нас

про вторую луну тоже слышу впервые, хотя документалистики на тему космоса пересмотрел очень много.. луна образовалась после столкновения земли с другой планетой, но со второй луной это загон.. после столкновения с астеройдом парой км в диаметре вымерли динозавры, а вы про луну и 9 летнюю зиму пару тысяч лет назад..

про нибиру
если планета приедет сюда через год, то 10 лет назад ее бы уже точно видели.

про бога и землю
даже если бог создал землю, откуда тебе знать что он не создал еще десяток или сотню других?

:LOL: А, что тогда мешает этому програмёру Нарибу нарисовать и шарахнуть по Земле!? Ну, так, для прикола! :blum:

ValyaV написал(а):
От мусульманина странно такое читать... Обычно вы более терпимы (если не ортодоксы, конечно).
Что мне "распространять" я сам решу, тем более, что законов никаких не нарушаю... Травлю ли я людям мозг - это решат сами люди, которые читают. ;)

"...ну а жизни нигде кроме Земли нет! да и сама земля до предопределенного дня служит! что скажете уважаемый ? :use_search:" - скажу, что не верю. При наличии в тысячах галактик миллионов звезд с таким же кол-вом планет вокруг них, утверждать, что жизнь есть только на Земле - ерунда.
Научный пример того, что и даже на Земле есть живые существа, совсем не похожие на всех остальных принципами функционирования организма - Кровавый водопад в Антарктиде. В нем живут микроорганизмы, которые дышат ЖЕЛЕЗОМ, т.к. раствореного в воде кислорода в данном месте нет.
И если уж на Земле есть подобные вещи, то в других мирах и подавно...

"...придется горько сожалеть как и тем которые были до нас перед Творцом!" - вроде в светском государстве живем, в 21 веке... o_O :unknw: o_O

у всего есть дозволенное и недозволенное!
некоторые аяты с книги:
"посмотри на небо и твой взор вернется к тебе уставшим, разве ты найдеш хоть какой нибуть изьян? "
кстати насчет 21века, "когда их спросят в судный день-сколько вы пробыли на земле, они ответят один или пол дня"
еще если мыслите так прекрасно место Бога, сможете избежать смерти? покинуть эту галактику?, конешно,однозначно нет!
да и покрывало перед глазами уже не убрать вам, " они подобны слепым,глухим и немым"

спору нет что галактика большая и состоит с неисчесляемым количеством звезд, как Пророк говорил " запах рая будет ощущатся за 100 000 световых лет!" но некоторым этого к сожалению никогда не понять :(
ну а жизни 100% нигде нет кроме земли! все служит для людей для определенных целей, выявить болезнь у кого насколько запущена, своего рода информаций какой то, дальше думать опастно B)

ValyaV написал(а):
Само слово "Ни-би-ру" впервые было найдено и прочитано на шумерской печати 2 тысячелетий до н.э. :unknw: ;) И именно через дефис, т.к. шумерское письмо только так и читается. Это к вопросу его происхождения в современной лексике. И обозначало оно как раз 10-ю планету в солнечной системе...

По поводу паники - кто сказал что панику разводят? Лично я совсем не паникую, т.к. если планета войдет в солнечную систему, это будет не первый её заход, т.е. - чего дергаться, раньше катаклизмов же не было из-за этого, значит и сейчас ничего плохого не случится...

"даже если бог создал землю, откуда тебе знать что он не создал еще десяток или сотню других? ..." - а это не я утверждаю, а мой оппонент, уважаемый Erlik. Я-то, как раз, если бы вы внимательно прочитали, и задаю вопрос - почему считается, что Земля единственно обитаемая планета, если бог такой всемогущий, и почему эта теория так рьяно защищается служителями культа (это меня даже больше интересует)? Читайте, пожалуйста то, что написано, а не то, что вы хотели бы прочитать...

Про "что, где держал в руках" я же ответил - я выложу "отчет" - с картинками, источниками и номерами хранения артефактов... Потерпите немного, времени у меня крайне мало свободного на ПК... Думаю, на выходных как раз сделаю.

"даже если бог создал землю, откуда тебе знать что он не создал еще десяток или сотню других? ..." - а это не я утверждаю, а мой оппонент, уважаемый Erlik.

ЗЫ: прошу не путать отправителя!

Erlik написал(а):
у всего есть дозволенное и недозволенное!
некоторые аяты с книги:

Erlik, я уважаю вашу веру (как и всех остальных) и святые книги, но я русский - раз, для меня эти книги - только книги, а не руководство к действию - два, и мы живем не в мусульманской стране, чтобы руководствоваться Кораном - три.
Попробуйте избегать крайностей - "у всего есть дозволенное и недозволенное!...". Дозволено все, что не нарушает закон :hat:
Остальное - императивы морали, отношений и т.п.

Erlik написал(а):
ну а жизни 100% нигде нет кроме земли! все служит для людей для определенных целей, выявить болезнь у кого насколько запущена, своего рода информаций какой то, дальше думать опастно B)
Да и неа Земле никакой жизни нет!

Да и неа Земле никакой жизни нет! :LOL:

ValyaV написал(а):
Erlik, я уважаю вашу веру (как и всех остальных) и святые книги, но я русский - раз, для меня эти книги - только книги, а не руководство к действию - два, и мы живем не в мусульманской стране, чтобы руководствоваться Кораном - три.
Попробуйте избегать крайностей - "у всего есть дозволенное и недозволенное!...". Дозволено все, что не нарушает закон :hat:
Остальное - императивы морали, отношений и т.п.

Ну да ладно, мысли расходятся, каждому свое ближе к телу. Может в другом измерений и свидемся.

:hat:

Назад
Сверху Снизу