Посоветуйте антикор

• Автор темы -=FLASH=-
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 13К
-=FLASH=-

-=FLASH=-

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Москва
Авто
VW Golf 3 1,8 ABS `93
Народ, порекомендуйте, пожалуйста, хороший антикор. Хочу по весне местами днище подмазать (там, где родной антикор отвалился) и пороги тоже промазать. На форуме говорят, что хороший Нова-бицинк Д, но в продаже не нашел его :( Чем лучше помазать?

Посмотрите в гамме продукции динитрола. У них масса разной продукции для защиты днища.
Но есть такое мнение, что именно против коррозии эффективние материалы типа noxudol или раст-стоп...

Делал следущим способом.На днище с завода идет хороший герметик.Продается пистолет и герметик в брикете для таких целей,но это очень дорого....
Поднимаешь авто,снимаешь отслоившееся все .Берешь чистишь днище.Берешь дрель с карцщеткой и снимаешь остатки отслоения и подозрительные места.Учти,там ,где есть микротрещинка в герметике-развивается коррозия под ним.Все очистил(испачкаешься,как хрюндель,но...................).Берешь кистевой герметик(хоть 3М,Roberlo,Body)-первые два лучше,но дороги.Подгрунтовываешь места,где голое и чистое железо и не забудь перед грунтом все протереть и обезжирить!!!Как грунт подсохнет,берешь кисть и герметик....и начинаешь мазать все ,что нужно,хоть весь авто.Далее,обклеил авто,чтоб не налетело лишнего при антигравийной обработке.Купил несколько больших баллонов(3-4),пистолет для нанесения(нужен компрессор) и проходишь все днище,создавая из антигравия шагреньку,которая и скроет места кистевого герметика.После всего можешь взять черную краску в аэрозольном баллоне и закрасить антигравий(заодно и защитишь его,ведь он тоже гигроскопичный).Поездишь пару раз по грязи и ничего и никто не увидит, а авто поблагодарит сроком службы кузова-днища.

Спасибо всем! А конкретные химикаты не посоветуете какими пользовались?

Раст-стоп, tectyl это для наружного применения

Ага, спасибо, как раз их смотрю. Единственное, не понятно, можно ли покрыть антикором пороги а сверху антигравием залить? Будет держаться или стечет все на солнце?)

покрыть можно чем хочеш, но думаю антигравий сверху антикора не нужен и толку от этого не будет! если у тебя бу машина, то лучше раст-стоп! а внутрь машины и в скрытые полости можно что нибудь другое залить

Тэкс... Но Раст-стоп вроде жидкий и он не черный, так что пороги им покрыть не вариант... Как же поступить тогда? Хм...

ты для начала объясни зачем ты хочешь пороги антигравием покрыть? снизу пороги можно обработать антикором! если не хочешь хороший раст-стоп, тогда можно купить какой нибудь резинобитумный! но наносить антикор надо всегда на краску

Короче, пороги уже были покрыты антигравием после покраски. Снизу они немного замяты + проступила ржавчина. Я это дело зачищал наждачкой, покрывал антикором из баллона и антигравием, но антигравий оказался дерьмовым (Хорс мать его) и из черного моментально стал серым. Некрасиво :)

Хочу теперь ржавчину подчистить еще раз, залить чем-то вроде раст-стопа, но и по бокам пороги хочется чем-то черным обработать чтобы выглядело нормально.

Кроме того, на днище в паре мест отвалился родной антикор, эти места тоже чем-то заделать бы...

-=FLASH=- написал(а):
Народ, порекомендуйте, пожалуйста, хороший антикор. Хочу по весне местами днище подмазать (там, где родной антикор отвалился) и пороги тоже промазать. На форуме говорят, что хороший Нова-бицинк Д, но в продаже не нашел его :( Чем лучше помазать?

я обрабатываю свои машины Нова-бицинком с момента как этот антикор стал выпускаться Хотьковским лакокрасочным заводом.
Если ты хочешь купить и самостоятельно обработать, то позвони 225-35-44 (м. Автозаводская) и попроси, возможно тебе его продадут.

покрась днище, пороги можно покрасить черным! снизу пороги можно обработать антикором. и будут они у тебя жить долго, но это в том случае если подготовишь метал и покрасишь все правильно!

Короче производители раст-стопа советуют залить сначала антигравием, а уж потом раст-стоп сверху. В общем, буду думать как лучше сделать...

По поводу красить правильно - вряд ли. Пороги по-хорошему надо как минимум выравнивать, а как максимум переваривать. Кромка загнута, но сквозных дыр нет. Поэтому о правильной покраске сейчас вряд ли можно говорить.

Попробую, наверное, пороги зачистить, обезжирить, покрыть хорошим антигравием, а затем по низу раст-стопом. И с днищем так же примерно...

ну то что порог гнутый, это не означает что его нельзя хорошо подготовить и покрасить :)

Ну с покраской-то понятно, если бы была такая возможность, я бы и не спрашивал - отдал бы спецам)) Мне интересно что можно с этим самостоятельно сделать. ;) Ты не в курсе, этот раст-стоп - он прозрачный или нет? Если его поверх черного антигравия распылять..

на счет цвета я хз, можно на сайте вопрос задать

Так и сделаю, спасибо )

Назад
Сверху Снизу