Лобовое стекло. Как быть?

Менял стекло по следующему регламенту:
1. Застилаешь салон покрывалами.
2.Выбиваешь стекло (очень аккуратно) кувалдочкой.
3.Удаляешь битое стекло и плёнку.Почему так? только так можно сохранить заводскую резину, которую потом очень аккуратно срезаешь очень острым сапожным ножом, оставляя 1мм над металлом.Всё это ради сохранения девственного сопряжения заводской резины и металла!
3.Обрабатываешь и стекло и проём "Праймером",наносишь специальный клей-герметик на рамку(носик тубы особым образом срезан) и прижимаешь стекло.
4.Температура должна быть плюсовая и пусть сутки постоит.
5.Р.С. Начало можно снять на видео! :drinks:

Filin's написал(а):
Что за производитель?

Говорят китай.

Млять!Сегодня начало протекать!Зла не хватает...Поехал обратно к этим криворуким спецам.Будут пытаться замазать герметиком изнутри,сняв потолок.
Вот и сижу и думаю...По моему это подмазвание полное лажэ...Кули толку если уже подтекает в соединении.Что делать то?Идти выбивать обратно деньги и ехать к другим спецам?или пусть эти подмазвают не снимая стекла?Кто что посоветует??

смотря как подмажут......... а то намажут и ничего не изменится!

Вот и расстраиваюсь...Каков шанс что подмазывание спасет?...Наверное надо идти ругаться...Пусть меняют, их косяк их проблемы.

halmer76 написал(а):
Вот и расстраиваюсь...Каков шанс что подмазывание спасет?...Наверное надо идти ругаться...Пусть меняют, их косяк их проблемы.

шансов нет! все зависит от человека который это будет замазывать! если руки из правильно места растут, тогда замажет и больше течь не будет

Замазывает тот же чел,что и ставил....Щас пойду,ворвусь так сказать в самый разгар работы.

Нормальный специалист сначала бы долго отговаривал ставить Кетай, очень мало там выпускают нормальных стекол, хотя от том что Кетайские стекла полное г**но, узнаешь обычно поздно, у травматолога и окулиста.
Очень плохие стекла! Закалены не по ГОСТу, поэтому при ударе крошатся как попало. Очень плохое соединение стекла с пленкой, поэтому осколки не остаются на пленке, а разлетаются в стороны. И вообще, кетайское стекло очень несложно разъединить на составные части.

Не всегда Китай-Кетай у меня стоит лобовое от прежнего владельца.Явно не перед продажей ставил,по нему видно.Я поймал пару камешков,благополучно остановили трещину.Летом потекло устранял сам.Покупал клей и праймер.Потечь могло -посадочное место плохо обработали.

Ворвался.Вообщем достали меня эти криворукие бракоделы,в корень...
Потекло по всей видимости из-за того что герметик криво наложили и в сущности мало.Все как то по краю,и потому в салон вылезло,а на стекло мало что попало.Между стеклом и металлом палец пролазил.Опять обещания что течи не будет...Но....(((как то не верю
Разломан-разлохмачен край потолка(вдоль стекла) -потолок обещают поменять.
Сломали пластиковую обшивку правой стойки -тоже обещают поменять...
Заляпали герметиком спинку сиденья... -Вроде отстирал.
Ну и пол в салоне весь мокрый.... - Настелил газет,но при минусовой погоде толку мало.Щас поставлю в салон "ветерок".
Писец....просто нет слов...Зачем они это делают?Ведь себе в убыток у них получается.И ведь давно этим занимаются..а качества нет.Вот как так?Чистой воды дэбилизм.
Вывод:В следующий раз делаю сам. :(

Уважаемые специалисты по лобовым стёклам, подскажите и мне пожалуйста по поводу лобового стекла для Фольксваген Гольфа.
Вчера ехала с дачи, поймала в стекло приличный камень от впереди идущей машины. Пока держится, но 2 маленьких лучика уже есть.
Позвонила по фирмам разным, чаще всего предлагают китайские недорого 2х видов и Нордглас польские, за польские просят 7-8т.р с установкой. В принципе, я нормально отношусь и к китайским, даже ставила уже на автомобили, но хочу выслушать ваш совет - какой вариант предпочесть.
Можно конечно купить оригинал, но кто-то заказывал, сказал, что оригинальное для моей машины приходит секьюрит\секьюстив со значком фольксваген, и смысла переплачивать нет.

Смысл в том, что этого производителя ставит на конвейере Фольксваген.
Альтернатива например вот: AGC (Asahi Glass Company, Ltd.) с заводом в Нижегородской обл. его стекло пользуем год, всё ок. Цена около 5 тыс. руб.

Попробовала сейчас позвонить представителям Asahi в Москве, они почему-то порекомендовали поставить Pilkington вместо Asahi, которые тоже есть в их установочных центрах, не знаете случайно, где делают эти стёкла?

Pilkington :good: :good:

А в Санкт-Петербурге где можно качественно поставить стекла, с устранением проблем куда его ложить будут (ржавчина и тп)?

Добрый вечер уважаемые! Это мое первое сообщение прошу сильно не пинать, если чего нарушил. :confused:
Вчера стал обладателем мечты юности VW Golf-3. Ну и конечно начинаю устранение недостатков бывших "владельцев".
Итак лобовуха вклеена не верно. Течь в трех местах. Есть шанс снять стекло(без трещин) без погрешностей и поставить обратно ?
И самое важное смотрел в каталоге элкаст но не нашел какую нужно уплотнительную резину на стекло, если можно каталожный номер ?
В перспективе заменить уплотнители те что по крыше, вот их номер тоже не помешал-бы.

Никто не знает или тут просто новичков игнорят ?

Mr.Autobeat написал(а):
Есть шанс снять стекло(без трещин) без погрешностей и поставить обратно ?
И самое важное смотрел в каталоге элкаст но не нашел какую нужно уплотнительную резину на стекло, если можно каталожный номер ?
В перспективе заменить уплотнители те что по крыше, вот их номер тоже не помешал-бы.

Шанс есть-надо только аккуратно все делать и не торопясь.
Резинка эта идет в сборе со стеклом,если я не ошибаюсь. Вот при срезке надо будет извернуться чтобы попытаться ее сохранить.

Но уж проще будет просто стекло поменять

Densss спасибо, но уже неделю как катаюсь с норм.стеклом. Старое сохранить удалось причём кооперативное...резинки там нет никакой, только верхняя...вообщем ребята хорошо постарались всё четко зачистили поправили и вклеили, ну и за работу 2к руб. )) Стекло бы треснуло + еще 1.5 как минимум.

Назад
Сверху Снизу