Все бьется током

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
epson написал(а):
Подключена, естественно,чтобы заземлять! :) Только надо в дырочку, на которую указывает красная стрелка, ввернуть штырёк, и розетку поставить трёхдырочную с настоящей взрослой землёй.

так есть же розетки уже подготовленные,там есть 3-й контакт

есть у меня на рабчем месте несколько блоков,ща пойду раскурочу,гляну :)

Женёк 46 написал(а):
есть у меня на рабчем месте несколько блоков,ща пойду раскурочу,гляну :)

Земля конечно же подключена, можно и не разбирать.Достаточно проверить омметром сопротивление между контактом на вилке и корпусом компа.

epson написал(а):
Земля конечно же подключена, можно и не разбирать.Достаточно проверить омметром сопротивление между контактом на вилке и корпусом компа.

Вечером займусь :)

так есть же розетки уже подготовленные,там есть 3-й контакт

В гараже почти все такие - но этот самый третий контакт ни к чему не подключен :)

у нас на работе от того что комп один не заземлен был, подключенные к нему хроматографы через компорт, накрылись хором :rtfm:

здесь суть в том, что чем длиннее линия ~220, тем больше омическое(сопротивление в Ом) сопротивление "нулевого" провода, который обязательно должен быть на "нуле" в ближайшёй ТП (трансформаторной подстанции), таким образом, появляется, в виду омического сопротивления, разность потенциала на этой жиле,лом то будет, ведро или труба забитая в грунт на достаточную глубину, "выровняет" потенциал. Сечение "заземляющей" жилы брать не менее 6 см2

Померяйте относительно нуля, что у вас на корпусе творицца. Вольт 60-70 будет.
У меня тоже в гараже нет земли. Поэтому пользуюсь notebook-ом. Неохота убивать
USB осцил из-за привратностей прохождения тока :). Сам планирую сделать землю. Но мне полегче. У меня одна стенка на улицу смотрит.

sokolpro написал(а):
Если бьет только тебя, может быть имеет место стат. электричество :unknw:

это тема обычно тут подымается к лету, когда влажности нет и трусы синтетические :LOL:

Roma A4 написал(а):
это тема обычно тут подымается к лету, когда влажности нет и трусы синтетические :LOL:

когда они синтетические шо лето, шо зима :oops:

[OFF] а если автор трусы принципиально не носит? :lol2:

Назад
Сверху Снизу