Все бьется током

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Сегодня заметил неприятную штуковину - в гараже почти все эл/приборы бьются током.
В частности: корпус системного блока компа, флешка в металлическом корпусе, даже антенна магнитолы - при том весьма неслабо.
Магнитола подключена через компьютерный АТ-блок питания, его не касается (деревянный корпус, между корпусом маги и БП - сантиметровая досточка).
Системник стоит на полу, обычный себе системник.
Вход - 1-фазный (два провода входит в гараж), заземления в розетках нет.

Раньше такого не было 100%.

Чезанафиг? Меня все электроприборы перестали любить? :)

в БП на входной цепи стоят 2 конденсатора включенных последовательно, средняя точка на корпус, в итоге имеем на корпусе половину сетевого(около 110В) :rtfm: нужно заземлять :rtfm: а бьет потому что сыро, ток маленький так что убьет врятли :hat:

Ну убить - не убьет. Проверено :)
Минут 5 искал металлическую занозу в руке, котоаря колола при касании антенны - оказалось антенна током била.

Ок, раньше такого не было точно. Дело именно в сырости? У нас сейчас днем небольшой плюс, все тает. Растает - пройдет?

Диэлектрические боты либо диэлектрический резиновый коврик под ноги

у меня много чего питается от комп.блоков питания,начиная с установки для промывки форсунок,заканчивая фонарем для освещения рабочей зоны,так я все посадил на землю :)

d.lus написал(а):
Дело именно в сырости? У нас сейчас днем небольшой плюс, все тает. Растает - пройдет?

именно :)
заземлять нужно на контур...вбей трубу в землю около стены гаража и на неё "заземли"

Чем самому контур делать проще подключиться к уже сделанному нормально.
Женя там же около тебя АГЗС есть и опоры освещения рядом, они то 100% нормально заземлены, пробросить проводок к ним, ну или на соседнем здании контур есть )

Вас понял, Господа, спасибо.
Придется все розетки с землей брать и третий провод от всех бросать :)

Диэлектрические боты либо диэлектрический резиновый коврик под ноги

Не, ну это неправильно - нужно устранить причину, а не следствия

у меня много чего питается от комп.блоков питания,начиная с установки для промывки форсунок,заканчивая фонарем для освещения рабочей зоны,так я все посадил на землю

Отдельной землей от корпуса БП или достаточно земли в шнуре питания (третий контакт в розетке)?

именно
заземлять нужно на контур...вбей трубу в землю около стены гаража и на неё "заземли"

Сложно будет в асфальт трубу вбивать :)
Надо подумать, может за гаражем вобью :hat:

Женя там же около тебя АГЗС есть и опоры освещения рядом, они то 100% нормально заземлены, пробросить проводок к ним, ну или на соседнем здании контур есть )

Да, я даже не сомневаюсь, что АГНКС заземлена отлично, но проще уж самому вцементировать в землю столб, чем бросать провод до опор освещения - там же еще выезд из заправки, грузовики-автобусы ездят

d504d1e752f974fc9f1e13b152af5f9b.jpg

у меня все от корпуса :hat:

Та-же тема, позавчера поставил компутеру в гараж, тож бьет, причем чем дольше держишь, тем больше бьет :) У меня есть яма на нижнем этаже, в ней под ногами земля, могу ли я туда чонить врыть и заземлиться? В электрике не тук-тук :unknw:

Забить арматурину толстую метра 1,5 или лишний лом- нарезать резьбу в верхней части под болт. Можно полить соленой водой. Годится и старое оцинкованное ведро. Главное чтобы земля была постоянно влажная. :(

Лучше забить "звездой" арматуру 12-16, и посередине уголок 45, все метра на 2-2.5 в землю.

Женёк 46 написал(а):
странно,по схеме вроде нет :unknw:

На что ж тогда земля в шнуре питания подключена? И зачем нужна?

Имею ввиду третий контакт

bf5f0e8a72301a74f798db130368d283.jpg

Вообще то компьютер ПО ЛЮБОМУ должен быть заземлен.
Приезжала к нам как то давно санстанция, проверяли компы, что то измеряли, сказали нет заземления, параметры превышены. Заземлили, приехали обратно, измеряли, сказали все в норме.
Заземление делали так, как я описал выше, все ж сами электрики )))

serb написал(а):
Вообще то компьютер ПО ЛЮБОМУ должен быть заземлен.
Приезжала к нам как то давно санстанция, проверяли компы, что то измеряли, сказали нет заземления, параметры превышены. Заземлили, приехали обратно, измеряли, сказали все в норме.
Заземление делали так, как я описал выше, все ж сами электрики )))

:think:
Никогда нигде не заземлял, к розеткам в домах у нас заземление не подводили.
Дома только стиральная машина заземлена (земля взята от земли электроплиты).
В гараже летом и зимой комп нормально работал, током никого не бил.
За антенну ту тоже сотни раз брался (она с торца полки прицеплена, облокачиваясь на полку, касаешься антенны) - ничего
А тут вдруг на тебе

d.lus написал(а):
На что ж тогда земля в шнуре питания подключена? И зачем нужна?

Подключена, естественно,чтобы заземлять! :) Только надо в дырочку, на которую указывает красная стрелка, ввернуть штырёк, и розетку поставить трёхдырочную с настоящей взрослой землёй.

d.lus написал(а):
:think:
Никогда нигде не заземлял, к розеткам в домах у нас заземление не подводили.

Если бьет только тебя, может быть имеет место стат. электричество :unknw:

epson написал(а):
Подключена, естественно,чтобы заземлять! :) Только надо в дырочку, на которую указывает красная стрелка, ввернуть штырёк, и розетку поставить трёхдырочную с настоящей взрослой землёй.

Да это понятно.
Выше мы говорили о том, подклчюена ли эта земля на корпус БП

Если бьет только тебя, может быть имеет место стат. электричество

Я больше ни на ком не пробовал :unknw:

Назад
Сверху Снизу