Машина на едет вперед. Проблема с коробкой 01M

• Автор темы Streaker
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
В итоге была снова снята гидроплита, при очередной разборке выявлено неправильное расположение плунжера и пружины (замена местами, при сборке) "B2 Shift Valve N89", после правильной установки все начало работать нормально.
Огромное спасибо всем, откликнувшимся!
Машина переключается на всех скоростях, ударов нет, небольшая задержка, при переключении передач, но эта задержка была и ранее.
Масло, после 2-х смен по 3-4 л, все равно темное, видимо пока недостаточно промылась коробка, запах гарью по-моему присутствует.
Звук в районе ручки передач сорее всего из-за неисравной системы глушителя.
На выходных загоню машину в эстакаду и тогда станет ясно.
Кстати, когда прозванивал шлейф, то при замыкании контактов 1-12 у меня выдало вместо 190-200К - 174К. Правда это было на улице, около 5 градусов.

Так как меня не перестает мучать вибрация на D и R при остановках, на прогретом двигателе, решил далее ковыряться в проблеме.
В общем прикупил я частей и сделал манометр до 16 бар.
Может кому пригодится: сам монометр 211 руб., с выходом на 1/4 + переходник мама 1/4 папа 1/2 - 17 руб. + шланг для подводки сантехники 1,2м - 95руб. (купил с умыслом, чтобы дотянуть манометр до лобового стекла), вот что в итоге получил, очень удобно делать замеры одному, да и в движении.

Подключив сделал замеры.
1. Холодный двигатель, ХХ:
P 3,2-3,4
R 12-13 прыгала стрекла
N 12,2
D 6,8
2. Прогревшись по приборке до 70:
P 2,8-3
R 8,2-9,2 прыгала стрекла
N 8-8,2
D 4.8
3.Поехал на заправку. 5 минут остановка, движка прогрелась.
P 2,8
R 6-6,6 прыгала стрекла.
N 6,8
D 3,7-3,8
Далее сделал замеры во время езды:
D(1,2,3,4) спокойный режим, переключения на 2200 об) во время движения 7,6-8, при переключении падает до 4.
D(1,2,3,4) кик даун, переключения на 4000-4200 об) во время движения 9,6-10, при переключении падает до 6.
После пробежки, уже около дома:
P 2,8
R 4,8-5,2 прыгала стрекла
N 5,8-6,4 прыгала стрекла
D 3,6
Давление на R (4,8-5,2 бар) совершенно не порадовало, чем чревато? Да и на D тоже маловато 3,6!!!
Имеет ли смысл скинуть гидроплиту и увеличить давление?
Все-равно в ближайшее время намеревался еще раз менять масло в коробке.
Может ли пониженное давление каким-то образом отражаться на вибрации?

Конечно может. Мало того проскальзывание и износ фрикционов.

Так же выложу свое наблюдение за несколько лет, ничего личного :rolleyes: :

Стандартная ситуация на форуме:
- вибрация, удары, проскальзывание в одном из режимов - задается вопрос что делать?
- Объясняешь надо проверить то то и тото. Последовательность действий для наименьших затрат. Что то надо менять однозначно.
- тема раздувается проходит несколько месяцев или год. Опять тот же вопрос - все достало, что делать?
И когда вопрошающий уже решается на минимальные затраты, в данном случае соленоид, бавает уже поздно. Там уже и гидроплита задралась, пакет forvard потерся и прочее.
Я не говорю что это помогает в 100% случаев, но в большинстве да.

Ну увеличите вы линейное давление. Динамический диаппазон регулировки от этого не измениться, а это значит что и так подтертые фрикционы будут сыпатся, и начнется с drive.

Это отсюда

Oberstleutenant - знал лично, у него точно такая же машина, как у меня, только вибрация началась намного раньше, чем у меня, но он в итоге ее продал, не решив проблемы.
также пропишу, что ранее снимал, промывал, визуально диагностировал, после неправильной сборки поправлял пружины и плунжеры гидроплиты, менял 2 раза масло.
и только теперь дошел до замеров давления, сделав их, просил советов.

Viktor@Passat_9A написал(а):
Ревизия - снять, разобрать, проверить на задиры и выработку и по необходимости отремонтировать используя ремкомплект, проверить\заменить переключающие соленоиды, заменить EPC соленоиды

Если плита в норме, она в норме?
Проверить переключающие соленоиды.
Поменять местми 4 и 6 EPC соленоиды. почувствовать разницу. Выработка у них бывает в разных местах и соответственно подклинивают они по разному.
Если будут улучшения то надо помнить, что это не надолго.
Лучше сразу заменить 6.
Удачи.

Назад
Сверху Снизу