ближний свет фар через доп реле потеря 2 вольт меж ген-ом и фарами

• Автор темы biturbo420
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры
С лампочками накаливания интересная ситуация - светоотдача у них возрастает быстрее, чем увеличиваемое напряжение. Поэтому если мы поднимем напряжение в 14/12=1,16 раз, то светоотдача реально вырастет процентов на 30. Дело это стоящее и бояться, что лампочи перегорят не стОит.

biturbo420 написал(а):
а давайте сделаем как на википедии, там скоро ссылками на ссылки направлять будут, и всем будет хорошо, этакий скайнет. Зачем вообще форум, есть предложение на главной странице крупным шрифтом написать что, мол, все юзай поиск, а для непонятливых все клики мышой по гиперссылке автоматом направляются на страницу поиска, а все найденные результаты будут опять ссылками на ссылки куда нить еще, я думаю в правила надо добавить пункт Х.Х гласящий что если в лом отвечать жми кнопку "почитать анекдот", или еще что
мож будем людями, и не будемделит себя на гипермозгов и чайников, сорри за оффтоп
зы думаю что дело в несовершенстве проводки, такое падение норма- требовалось подтвердить или опровергнуть, все!!

Потрудись сначала прочесть ответ на твой заданный вопрос и если не понятно в ТОЙ ЖЕ!!!! теме можешь задать его еще раз. Правила едины для всех и будьте добры их соблюдать. Не знание не освобождает от ответственности.

ну перегореть это врядли, они даж при 20 вольтах гореть будут, правда не долго, у нас на работе прикол был когда напряжение в сети стало из линейного фазным( питались от кабеля 380 вольт фаза + ноль(земля), а на ноль попала фаза при обрыве фазной жилы), так в розетке оказалось 280 вольт, самое нтересное что ничего не сгорело, хотя телек орал в прямом смысле слова, и краски стали ярче, ветородуйка китаская раскраснелась и чуть не взлетела, а электроинструмент было страшно включать, так что запас по напруге весьма внушительный
а за ответ спасибо

PHILINS написал(а):
Потрудись сначала прочесть ответ на твой заданный вопрос и если не понятно в ТОЙ ЖЕ!!!! теме можешь задать его еще раз. Правила едины для всех и будьте добры их соблюдать. Не знание не освобождает от ответственности.

требую перевести меня в клан нубов и не издеваться над недоумками, это все!! :hat:

biturbo420 написал(а):
ну перегореть это врядли, они даж при 20 вольтах гореть будут, правда не долго, у нас на работе прикол был когда напряжение в сети стало из линейного фазным( питались от кабеля 380 вольт фаза + ноль(земля), а на ноль попала фаза при обрыве фазной жилы), так в розетке оказалось 280 вольт, самое нтересное что ничего не сгорело, хотя телек орал в прямом смысле слова, и краски стали ярче, ветородуйка китаская раскраснелась и чуть не взлетела, а электроинструмент было страшно включать, так что запас по напруге весьма внушительный
а за ответ спасибо

будем флудить?

это риторический вопрос? если отвечу нет -неповеришь, если да- то...можешь забанить :)

biturbo420 написал(а):
это риторический вопрос? если отвечу нет -неповеришь, если да- то...можешь забанить :)

да. поверю. могу.

Битурбо и асат.
Вы находитесь в одной из тем раздела " Электрооборудование ". А сколько нужно знаний интернета чтобы зайти в раздел "База знаний раздела "Электрооборудование" ?

WRH2E написал(а):
Битурбо и асат.
Вы находитесь в одной из тем раздела " Электрооборудование ". А сколько нужно знаний интернета чтобы зайти в раздел "База знаний раздела "Электрооборудование" ?

пишет електрооборудование-ткнул,двигатель-снова ткнул.но поймите же вы начинающих пользователей-солдат ребенка не обидит?

asat написал(а):
пишет електрооборудование-ткнул,двигатель-снова ткнул.но поймите же вы начинающих пользователей-солдат ребенка не обидит?

щас нас забанят, ей богу

в личку отписался

Corporation написал(а):
С лампочками накаливания интересная ситуация - светоотдача у них возрастает быстрее, чем увеличиваемое напряжение. Поэтому если мы поднимем напряжение в 14/12=1,16 раз, то светоотдача реально вырастет процентов на 30. Дело это стоящее и бояться, что лампочи перегорят не стОит.

Для наглядности.

Надо нам давное уже переходить на более жесткие меры, например на monitor.net и всех их клонах, там блин даже еси шариш но не так как они, и задал немного глупый вопрос, мало того что с рыком в поиск и учиться отправят, так еще и забанить могут нафиг и тему снести сразу ))) ...

так что тоже предлагаю нафиг закрывать все темы клоны, а ленивых в ридонли оправлять .... форум скора превратиться в мусорку однотипных тем зафлуженых ерундой, и уже что либо найти действительно станет не вазможно ... потом от перегруза рухнет СКуЛка и всем станет счастье )))

надо вообще вынести наверное в отдельный раздел -- ТЕМЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ПРО МОНОВПРЫСКИ И МАШИНЫ ЭТОГО КЛАССА .... )))....

блин еще веть создают темы как путные в разедлах технических .... в Опереативке хотябы флудили елы ... ((((

ВОт кароче мое ФЕЕЕЕЕЕЕЕ .... ИМХО ....не умееш даже поиском попользоваеться, не лезь в машину вообще, отдай людям кто умеет ....

немного с запозданием, но всёж. сегодня я обнаружил еще одно соединени в эл.схеме ближнего света фар, так вот там возможна ещё утечка с падением напряжения.

барон написал(а):
немного с запозданием, но всёж. сегодня я обнаружил еще одно соединени в эл.схеме ближнего света фар, так вот там возможна ещё утечка с падением напряжения.

дейто такое там есть, ткните в номер соединения

вы видели как в курятнике заклевывают курицу с пятном крови? советую подумать

Stranger21 написал(а):
Надо нам давное уже переходить на более жесткие меры, например на monitor.net и всех их клонах, там блин даже еси шариш но не так как они, и задал немного глупый вопрос, мало того что с рыком в поиск и учиться отправят, так еще и забанить могут нафиг и тему снести сразу ))) ...

На 4пда -- аналогично.
Я давно, уже года три-четыре назад,предлагал урезонить пыл писателей.Да модеры спят.

Назад
Сверху Снизу