ближний свет фар пропал ближний свет фар

• Автор темы барон
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

барон

Просто заглянул
Реакции
0
Город
казахстан, павлодар
Авто
VW GOLF 3 2.0 1995г
сначало невключался дальний свет на гитаре, а затем пропал ближний свет. проверил переключатель (поставил заведомо рабочий, изменений нет), подал +12V на первый предохранитель ура о чудо заработало, но вместе с тем и корректор фар и габарит. есть подозрение на провод от переключателя до блока предохранителей.

не пробовал предохранитель менять?

забыл написать, предохранители целые, подача +12 на предохранители даёт результат, но вместе с этим включаются габариты и корректор фар :wall:

КРИК ДУШИ. разобрал я сегодня так называемую гитару и обнаружил одну хитрую коробочку. при включении дальнего света в этой коробочке происходит перекидывание контакта с ближнего на дальний свет. оказался обломанный пластмассовый штырёк, и контактная перекидная пластина осталась в нейтральном положении. на электрической схеме это не отражено. неужели ни кто не сталкивался с этим и не подсказал. :rtfm:(обидно что не сделал фотоотчёт)

я с такой же хренью на т4 сражался, оказалось такое же чудо
ток седня прочитал. сказал бы, но решили проблему заменой "балалайки"
зы в схеме этого действительно нет, хотя с другой стороны и не должно быть показано, схема то электрическая

барон написал(а):
КРИК ДУШИ. разобрал я сегодня так называемую гитару и обнаружил одну хитрую коробочку. при включении дальнего света в этой коробочке происходит перекидывание контакта с ближнего на дальний свет. оказался обломанный пластмассовый штырёк, и контактная перекидная пластина осталась в нейтральном положении. на электрической схеме это не отражено. неужели ни кто не сталкивался с этим и не подсказал. :rtfm:(обидно что не сделал фотоотчёт)

"Гитара" - это подрулевой переключатель?

да ее как только не называют,но в целом да

я конечно же могу чего-то в электричестве не понимать, но если цепь разрывается, то на схеме должно быть отражено. а вдругом случае зачем вообще схемы (лазьте сами разбирайтесь по проводам)

барон написал(а):
я конечно же могу чего-то в электричестве не понимать, но если цепь разрывается, то на схеме должно быть отражено. а вдругом случае зачем вообще схемы (лазьте сами разбирайтесь по проводам)

То есть по Вашему мнению в схеме электрооборудования должна присутствовать ваша неисправность? Я правильно понял? Или в схеме отсутствует переключатель ближний/дальний?

в электрической схеме всё просто АКБ, переключатель, предохранитель, лампочка. а на самом деле оказалось, что в схеме ещё присутсвует подвижный контакт на подрулевом переключателе (ближний/дальный), и не понятно где он стоит в схеме :wall: :unknw:

барон написал(а):
присутсвует подвижный контакт ... и не понятно где он стоит в схеме :wall:  :unknw:

Присутствует, косая черточка-подвижный контакт. Обозначения называется "условными", можно конечно нарисовать как в реальности, но это ухудшит читабельность схем.

1477a3d17538.png

Горизонтальная линия показывает, что два (в данном случае) и более контактов объединены общим управлением, т.е. переключаются синхронно.

по электрической схеме нужно смотреть...

спасибо за ЛикБез, я не могли бы Вы ещё уточнить где взять такую замечательную эл. схему на Фольксваген Гольф 3. а то в книге по Гольф3/ Venta (скаченой на форуме по ссылке) такого нет. :confused:

барон написал(а):
спасибо за ЛикБез, я не могли бы Вы ещё уточнить где взять такую замечательную эл. схему на Фольксваген Гольф 3. а то в книге по Гольф3/ Venta (скаченой на форуме по ссылке) такого нет. :confused:

Там же, где книги, есть раздел "Электрооборудование", а в нем отдельные схемы.

Назад
Сверху Снизу