Приспособа- для устранения прокола в шине кто возит с собой?

• Автор темы Erlik
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры 10К
юрий777 написал(а):
.....если жизнь заставляет, то всё хорошо, что помогает...

Это понятно и не обсуждается.
Речь о другом, что именно с собой взять для самостоятельного ремонта пробитого колеса?
Если время - деньги или жизнь, не дай бог конечно, то баллончик - это то как раз тот самый вариант, т.е. времени почти не потеряете, но резину, вероятно, выкинуть придется.

Вариант с ремкомплектом - минут 10-15 потерянного времени и можно ехать дальше. Резина же пусть живет до облысения, столько сколько ей отведено

Из двух вариантов можно выбрать наиболее подходящий, соответствующий стилю жизни, личностным качествам и прочим факторам B)

Кедр написал(а):
баллончик - это то как раз тот самый вариант, т.е. времени почти не потеряете, но резину, вероятно, выкинуть придется.

нет, не надо не чего выбрасывать...
я после того как по пользовался баллончиком, через какое то время опять поймал "гвоздик", приехал на шиномонтаж, разбортировали, ребята сразу сказали что пользовался я баллончиком, и спокойно всё сделали... не чего страшного там я не увидел, просто зачищать, место, пришлось более тщательно (внутри налёт, типа плёнки резиновой)...
так, что - не чего не надо выбрасывать...
а вот баллончик надо покупать - хороший....
:hat:

Кедр написал(а):
Из двух вариантов можно выбрать наиболее подходящий, соответствующий стилю жизни, личностным качествам и прочим факторам B)

100%...

На шиномонтажке все спокойно клеится после применения баллончика, именно резиновым жгутиком. Баллоны протыкал и клеил до 5 раз, выкидывается шина потом только по причине облысения. На работе постоянно саморезы ловлю - так после применения баллончика доходило до того, что шляпка торчащего в баллоне самореза стачивается до толщины советской металлической кнопки.

wili написал(а):
На шиномонтажке все спокойно клеится после применения баллончика, именно резиновым жгутиком. 

нет, почему....
мне обычные заплатки ставили...
это просто или прокол у тебя был специфический или просто мастер так сам себе решил (это дело вкуса)...
главное, что после баллончика, всё ремонтируется и колесо нормальное...
:drive: :hat:

Все мои проколы за уже более 12 лет - либо гвоздь/шуруп/саморез/стекло (баллончик, затем заклейка жгутиком), либо боковой порез (зашивка и заварка, но потом все равно почти новый баллон на помойку, потому что надолго не хватает), либо стрельнувшая покрышка (тут без вариантов на свалку). Никогда латки не наваривали.

Проткнул колесо саморезом. Поскольку он за час спускало до половины, поехал в шиномонтаж. Мастер сразу спросил : жгутиком или заплатку (200 и 600 руб.соответственно). Попросил прояснить суть обоих вариантов. Поверил и согласился на заплатку. М.б. я и лохонулся, но заплатка изнутри, как-то надежнее, мне кажется... Ну и лишняя балансировка пригодилась - колесо то изнашивается неравномерно.

Продолжу. Комплект, представленный в теме, надо обязательно иметь в машине. А для таких аппаратов как мотоцикл или скутер - сам Господь велел.
Колесо от скутера надо еще умудриться снять, разбортировать и потом завулканизировать. Прошел через это. И все равно, все закончилось вставленной внутрь камерой. А сколько мук было?

Вожу такой наборчик с собой пару раз пригождался,только надо брать обязательно со жгутами,а то бывают еще и резинки(та еще хрень, не работает вообще у меня вылетела),
и с буром чтобы расширить прокол,без бура тоже тяжко,точнее никак
короче не экономить чтобы себя не проклинать потом

ilia78 написал(а):
Вожу такой наборчик с собой пару раз пригождался,только надо брать обязательно со жгутами,а то бывают еще и резинки(та еще хрень, не работает вообще у меня вылетела),
и с буром чтобы расширить прокол,без бура тоже тяжко,точнее никак
короче не экономить чтобы себя не проклинать потом

это точно (время-деньги) !
да и окупает он себя за пару раз, и места не занемает,
да и весит грамм 300. :)

Green_DEAD написал(а):
Все так нахваливаете этот наборчик надо бы тоже прикупить. А как им пользоваться то вообще?? :unknw:

а какая резина? с камерой или без?

набор этот только для безкамерной резины(вообщем камеры быть не должно!)

а пользоватся ею проще простого- посмотрел, воткнул-вынул, натенул, и еще воткнул-вынул, лишнее обрезал! :)

Вы так все нахваливаете этот набор, но в нем есть очень большой -!!
Мне так сделали колесо на одной шиномонтажке, потом пробил еще раз, поехал на другую, и там мне сказали такую вещь:"что этот жгутик хорош до тех пор, пока не сотрется протектор(не полностью конечно, а до этого самого жгутика), а потом жгутик шивелится начнет и колесо опять будет спускать!"((
так что он только для того чтоб доехать, ну можно конечно покататся, но дырочка опять даст о себе знать!(

Dimasay написал(а):
Вы так все нахваливаете этот набор, но в нем есть очень большой -!!
Мне так сделали колесо на одной шиномонтажке, потом пробил еще раз, поехал на другую, и там мне сказали такую вещь:"что этот жгутик хорош до тех пор, пока не сотрется протектор(не полностью конечно, а до этого самого жгутика), а потом жгутик шивелится начнет и колесо опять будет спускать!"((
так что он только для того чтоб доехать, ну можно конечно покататся, но дырочка опять даст о себе знать!(

ну так в чем проблема та???

вози с собой четыре комплекта камеры, чтоб в лысую резину вставить и ездить пока нитки не увидеш,
и еще подпригивать и вилять коленками на ровной дороге научишся... :LOL:

Erlik написал(а):
ну так в чем проблема та???

вози с собой четыре комплекта камеры, чтоб в лысую резину вставить и ездить пока нитки не увидеш,
и еще подпригивать и вилять коленками на ровной дороге научишся... :LOL:

Ну с камерой ты перегнул палку=))))
Я согласен что эта штука хороша, но только в дороге, и то если до шиномонтажки далеко!

а если она близко то лутше на запаске доехать(ну тут на вкус и цвет)!!=))

Вожу с собой герметик жидкий в балоне на всякий случай,мне его подарили.Пользоваться пока не приходилось,правда читал когда-то что вроде ерунда это,может запросто не помочь.

После пары поездок на шиномонтаж и сравнения цен купил себе данный девайс. Очень полезная весч. Пару раз использовал.

Назад
Сверху Снизу