Заначки на черный день Есть ли? Вопрос не только к мужчинам

• Автор темы Nikolya
  • Дата начала
  • Ответы 69
  • Просмотры

Есть ли у вас сбережения финансовые и нефинансовые?

• Есть, только деньги/драгоценности - в банке/пр.фин.институтах лежат

Голосов: 7 10,9%
  • Есть, только деньги/драгоценности - храню под подушкой (у себя, у друзей, на даче под клумбой и пр.)

Голосов: 5 7,8%
  • Есть, и деньги/драгоценности - в банке/пр.фин.институтах лежат, и продукты на несколько недель (рис, гречка, макароны, сахар)

Голосов: 5 7,8%
  • Есть, и деньги/драгоценности под подушкой, и продукты на несколько недель (рис, гречка, макароны, сахар)

Голосов: 4 6,3%
  • Есть, только нефинансовые заначки - продукты, хоз.товары и пр.

Голосов: 8 12,5%
  • Нет, живу только сегодняшним днем

Голосов: 24 37,5%
  • ОС

Голосов: 11 17,2%

• Всего проголосовало
    64
Противогазы.. Макароны...

А огнетушитель у кого дома стоит?

JustDoIt написал(а):
Противогазы.. Макароны...

А огнетушитель у кого дома стоит?

кстати, да, противогазов нет...
а огнетушитель надо завести :)

AlexTDI написал(а):
А в машине разве нет????

Ты сравнил... Дома должен стоять нормальный большой огнетушитель, а не эта хрень на 2 литра (в лучшем случае) которые в тачках возим.

я ж не говорю про два месяца комфортной жизни :)) так-то да - на неделю-две и у меня холодильник забивается

Конкретно я купил 3 кг макарон, 2 кг гречи, 3 кг риса, тушенка, фильтр для воды.

Миха, огнетушитель закуплен давно уже - это не ради БП, но необходимость - мало ли закоротит что или утюг забудем выключить ) большой пожар не потушит, маленький огонек успешно убьет в зародыше :)

Огнетушитель дома обязательно нужно иметь, шланг от душа "не всегда достанет", с ведром не набегаешься, вдобавок тушить электроустановку "под напряжением" водой - не совсем хорошо.

p.s. Огнетушитель дома есть.

Причем тут запасы? У каждого нормальнго человека должен быть минимум:
100000 руб.,(в деревянных, долларах, евро), набор всех известных россиянину круп - по 1 кг). Муки д.б. не менее 3-4 кг (блинной и пшеничной)., макароны и вермишель, соль и сахар, уксус, спирт, водка, вино, сухое молоко, спички, мыло хозяйственное, сода питьевая,. Морозилка, наполненная замороженным мясом, дичью, хлебом, овощами и фруктами, надеюсь, есть в каждом доме.
Продолжаем список с учетом необходимых медикаментов, средств гигиены, средств самозащиты....

А ещё нужна веревочная лестница на случай пожара, чтобы в окно можно было вылезти... У кого есть?

Антонович написал(а):
уксус, спирт, водка, вино, сода питьевая,.

поясните плиз что делать с этим набором и зачем его хранить в заначке :unknw:

Julika написал(а):
поясните плиз что делать с этим набором и зачем его хранить в заначке :unknw:

уксус-сбивать температуру, спирт-анастезия или антисептик, водка-анастезия или помянуть, вино лишнее, содой кислоту нейтрализовать. как то так :LOL: :LOL: :LOL:

sergkasa написал(а):
уксус-сбивать температуру, спирт-анастезия или антисептик, водка-анастезия или помянуть, вино лишнее, содой кислоту нейтрализовать. как то так :LOL: :LOL: :LOL:

проще таблеток купить B)

sergkasa написал(а):
Так-то оно да, но где романтика? :LOL:

а, ну да - забить полки спиртом и уксусом - романтичнее некуда :LOL: :LOL: :LOL:
можт еще сухое горючее туда добавить, а? :LOL: и туалетную бумагу - как про нее ваще забыли? :rtfm: :LOL:

короче, я знаю кто помрёт от голода первым........

папа всегда когда ездит по магазинам покупает консервы разные... будь то рыбные или мясные. Что-то съедается что то хранится. Раньше запасенных круп было больше сейчас как-то родители утихомирились. Хотя они в правы, запас должен быть.

born_sleepy написал(а):
короче, я знаю кто помрёт от голода первым........

Мы с Юлькой! :LOL: :LOL: :LOL:
Ничего вышеперечисленного дома в запас не хранится! Всё - текущая начатая упаковка.
ЗЫ: А я то думал, идеальные запасы - ящик тушёнки, по 10 кг риса и гречки, коробка 24 шт растворимой пюрешки, литров 5 раст. масла, ящик с медикаментами полметра на полметра... :LOL:

Dima012 написал(а):

Димк, зато у нас с тобой коньяк всегда есть :drinks: а это лучше тушенки с гречкой и места много не занимаает :LOL: :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу