Заначки на черный день Есть ли? Вопрос не только к мужчинам

• Автор темы Nikolya
  • Дата начала
  • Ответы 69
  • Просмотры

Есть ли у вас сбережения финансовые и нефинансовые?

• Есть, только деньги/драгоценности - в банке/пр.фин.институтах лежат

Голосов: 7 10,9%
  • Есть, только деньги/драгоценности - храню под подушкой (у себя, у друзей, на даче под клумбой и пр.)

Голосов: 5 7,8%
  • Есть, и деньги/драгоценности - в банке/пр.фин.институтах лежат, и продукты на несколько недель (рис, гречка, макароны, сахар)

Голосов: 5 7,8%
  • Есть, и деньги/драгоценности под подушкой, и продукты на несколько недель (рис, гречка, макароны, сахар)

Голосов: 4 6,3%
  • Есть, только нефинансовые заначки - продукты, хоз.товары и пр.

Голосов: 8 12,5%
  • Нет, живу только сегодняшним днем

Голосов: 24 37,5%
  • ОС

Голосов: 11 17,2%

• Всего проголосовало
    64

Nikolya

Мастер советчик
Реакции
48
Город
Австралия, Мельбурн
Авто
Suzuki TU250X 2013
Есть ли у вас сбережения? Под фин.сбережениями понимаю сумму больше 50 т.р., которую вообще не трогаете.

Сам сходил недавно в гипер, закупили продукты на черный день - если вдруг будут недоступны покупки - смогу прожить пару месяцев.

Nikolya написал(а):
Сам сходил недавно в гипер, закупили продукты на черный день - если вдруг будут недоступны покупки - смогу прожить пару месяцев.

а зачем, Коль? вроде не те времена щас, чтоб гречку мешками скупать и батарею консервов в кладовку ныкать :unknw:
и потом - на ПАРУ месяцев - это ж огого! где все это хранить, при условии что у тебя нет погреба 3*6 B)

имхо запасы должны быть в денежном эквиваленте :hat:

Julika написал(а):
а зачем, Коль? вроде не те времена щас, чтоб гречку мешками скупать и батарею консервов в кладовку ныкать :unknw:
и потом - на ПАРУ месяцев - это ж огого! где все это хранить, при условии что у тебя нет погреба 3*6 B)

Юль, пара месяцев для пары человек - это не так уж и много продуктов :) конкретно у меня это пол полки в шкафу. а зачем - много причин. Если не дай землетрясение или энергоколлапс, или война, продуктовый взрыв цен... В трех из четырех случаях деньги сильно не помогут, а в четвертом я не настолько экономически подготовлен. За последние полгода потратили несколько сот тысяч на себя любимых, так что пока только так ))

Вот тут все подробно расписано - зачем это надо.

Заначки не денежные должны быть. А съедобные как минимум, Длительного хранения. А также - патроны, медикаменты, одежда.

Все то, что в случае БП будет в цене, а бумашки денежные нафик будут не нужны.

можно считать меня параноиком, но я достал "из закромов родины" 2 бронижилета и 2 противогаза....спросите зачем? - просто времена смутные......... макароны и тушёнка тоже в наличии.

дааааа..... o_O

Nikolya написал(а):
Юль, пара месяцев для пары человек - это не так уж и много продуктов :) конкретно у меня это пол полки в шкафу.

Коль, я на семью из двух человек на две недели в ашане набираю столько, что за один раз вдвоем из багажника до дома донести не получается...
А ты говоришь на 2 месяца - половина полки... :unknw:
Или это сухари, или у тебя полки километровые B)

Julika написал(а):
Коль, я на семью из двух человек на две недели в ашане набираю столько, что за один раз вдвоем из багажника до дома донести не получается...

может эта... жрать-то по меньше :LOL: :LOL: :LOL:

зы: сбережения есть, с прошлой осени 2-ух недельный запас на семью из 4-ех челевек.
в след. месяце будет 2-ух месячный, а может и на 3 мес. B)

greg_spb написал(а):
зы: сбережения есть, с прошлой осени 2-ух недельный запас на семью из 4-ех челевек.
в след. месяце будет 2-ух месячный, а может и на 3 мес. B)

эт ты про еду o_O
слуште, питерцы, у вас там чо :unknw:

какие нах заначки :mad:

Nikolya написал(а):

больше на паранойю похоже :pardon:

а потом мы сокрушаемся - чойта гречка дорожает и ее метут как не прибито, и тд :wall:

Народ жжёт! :LOL:
Идея, конечно, неплоха, но всерьёз её реализовывать не спешу. :hat:
А кстати интересен состав запасов. Тушёнка, макароны, гречка? Что ещё?

Dima012 написал(а):
А кстати интересен состав запасов. Тушёнка, макароны, гречка? Что ещё?

вот да... чего можно набрать на 2 мес на двоих, и чтоб это заняло половину полки :unknw:
прям задача для третьего класса с двумя неизвестными :LOL:

+ ещё надо учитывать, что вышеперечисленные ЧС - это скорее всего отсутствие воды, газа и света. Так что + литров 100 воды и сухой спирт. :hat:
Или, учитывая Фонтанку в нескольких сотнях метров от меня, хороший кувшинный фильтр.

Terminator написал(а):
Вот тут все подробно расписано - зачем это надо.

Заначки не денежные должны быть. А съедобные как минимум, Длительного хранения. А также - патроны, медикаменты, одежда.

Все то, что в случае БП будет в цене, а бумашки денежные нафик будут не нужны.

+1 случись что, деньгами бумажными разве что в качестве туалетной бумаги.

Простой пример перед новым годом произошел сбой в системе связи самого крупного моб. оператора EMT AS свяи небыло более полудня, а это более половины всех абонентов в эстонии, соответственно нет интернета и т.д.

В магазинах вмомент были раскуплены все симки других операторов

Выпал снег, тут же стоимость лопаты для снега поднялась с 3-6евро до 15-30 евро. и т.д!

Julika написал(а):
больше на паранойю похоже :pardon:

а потом мы сокрушаемся - чойта гречка дорожает и ее метут как не прибито, и тд :wall:

Это не параноя, когда сам сталкиваешься с подбными ситуациями, так не думаешь.

Я зимой заблудился на машине, провалился в снег.если бы не случайно приехавший лесник на Внедорожнике, пришлось бы спасателей вызывать, в с неработающим двигателем -12 совсем не весело, с мокрыми ногами, и кому не позвонишь даже никто не знает что за место. а вытащить из снега 3т. машину с прицепом даже внедорожнику оказалось непросто.

Julika написал(а):

во-во, холодильник завален едой, а ее хватит тока на 2 недели + кухня завалена всякими коробками с картошкой и прочими овощами и фруктами.
На 2 месяца - не представляю себе - вы и мяса на 2 месяца купили, и молока и прочего быстропортящегося продукта ???

Назад
Сверху Снизу