bigmad68
Просто заглянул
После капитального ремонта авто(замена поршней, расточка блока, направляющих гидриков, распредвала и т.п) причина плохого запуска авто на холодную так и не пропала, компрессия 26 во всех цил, форсунки в норме, тандем новый, запускается с 5 раза с огромным кол-ом дыма и едким запахом не сгоревшей саляры. Ошибок никаких не выдает. Перепробовал все и объездил кого можно все разводят руками. Решил проверить датчик распредвала. Подскажите пожалуйста, как ведет себя машина если датчик распредвала отключен. У меня что с ним, что без него никакой разницы и может он быть причиной моей головной боли. WV Bora 1.9 TDI PD

в этих моторах есть такая пакостная вещь как дросельная заслонка на впускном коллекторе. Это аварийная глушилка мотора если вдруг он пошел в разнос на масле (недай бог вам это пережить у меня было, поверте глуши не глуши а его все больше и больше раскручивает и остаеться только танец с бубном вокруг машины танцевать пока мотор не разлетится на куски.) Воспоминания не лучшие об этом деле. Ну так вот, значит эта глушилка перекрывает доступ воздуха в движку и стоит межну интеркуллером и впускным коллектором. Управляется он вакуумом и состоит из мембраны и пружинки благодаря ей дросель находится в открытом состоянии. И теперь ВНИМАНИЕ вопрос на миллион баксов: что произойдет если эта пружинка лопнет ???
P.S. вот почему дыму много с выхлопухи соляра есть а воздуху для процесса горения нет. Вот вам и ежик в тумане.