Тормоз!

• Автор темы lm16061984@mail.ru
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

lm16061984@mail.ru

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Россия, Владимир
Авто
Skoda Fabia 6Y 1.4 AUA 2001г
Доброго дня всем. У меня Шкода Фабия. Сегодня снова заметил такую особенность. При торможении в пол по полной(дураков на дорогах много,да и сам дистанцию не соблюдал), машина заглохла(АКПП). Это не первый раз. Так вот,это нормально или нет?

Нет, такого быть не должно. Езжай на диагностику.

Короче был неисправен датчик положения топлива. Т.е. не правильно показывалось положение топлива. Пол бака-соответствовало его пустоте. А вчера при торможении топлива было так мало,что машина просто заглохла от того что бензонасос перестал подавать топливо из-за его собственно отсутствия))) Вот и ещё один вариант решения проблемы. Долил бензин 10 литров,показывает полный бак, а его там литров 10. Вот так вот датчики обманывают. Имеем ввиду. Проблема ниочём))))))) Но какая она геморная!"

lm16061984@mail.ru написал(а):
Короче был неисправен датчик положения топлива. Т.е. не правильно показывалось положение топлива. Пол бака-соответствовало его пустоте. А вчера при торможении топлива было так мало,что машина просто заглохла от того что бензонасос перестал подавать топливо из-за его собственно отсутствия))) Вот и ещё один вариант решения проблемы. Долил бензин 10 литров,показывает полный бак, а его там литров 10. Вот так вот датчики обманывают. Имеем ввиду. Проблема ниочём))))))) Но какая она геморная!"

а как это обнаружили? чтением ошибок? или какие народные методы есть ? B)

J@ZZ написал(а):
а как это обнаружили? чтением ошибок? или какие народные методы есть ? B)

Вышел к машине. Сел включили жду пока погреется. Работала где то 5 минут, а потом обороты упали и странный звук со стороны бензобака стал слышаться,вроде как на хрип похожий. Через полминуты заглохла. Включаю опять, работает 15 сек и глохнет. Так ещё раз попробовал, а потом забеспокоился. Чо за фигня думаю... По приборам пол бака. Открыл капот,крышку снял(впервые, кстати после покупки неделю назад). Содержимое пространство не вызвало беспокойства. Подёргал(как лошок) проводки, бронепровода... Завёл снова глохнет. Полез под заднее сидение к отверстию бензобака. Там прямую и "обратку" подёргал, датчик на месте и не окислен. Мда думаю! И тут дёрнуло покачать машыну,думаю может закакалось чего в насосе(бензин то у нас супер просто), всякое бывает и тут то я всё понял. Что то не слышно чтоб что то булькало в бензобаке(хотя и не знал должно ли что то слышаться в машине такого уровня(после Джетты 2)). Взял канистру и метнулся на Лукойл. Через 20 минут машина работала как ни в чём не бывало. Датчик положения топлива в бензобаке нае...ся. Вот они блин эти датчики конченые. Вобщем не все йогурты одинаково полезны... Вот так))) Всем удачи и уважайте друг друга!

Назад
Сверху Снизу