замок задн. двери странно ведёт себя

• Автор темы gligan yura
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

gligan yura

Участник
Реакции
0
Город
grodno
Авто
vw sharan,1,9 tdii,1998
с недавнего времени происходит следующее- при закрывании задней двери шарана не гаснут лампочки салона выключаются только через 20 мин.
если замок закрывать руками (пальцами собачку) - гаснут
при опускании дверки несколько раз срабатывает моторчик на замке. Закроешь, а он с-ка не открываецца, только ключём
по Цент.Замку вопросов нет
ПОМОГИТЕ САВЕТОМ не удобно ключём в грязную скважину тыркать :unsure:

проверь сам замок, сними и промой его

так ведь механика замка работает. чегото наверно с електрикой ,автоматикой или ещо с какой хренью, а может придёт весна с плюсом на улице и все само пройдёт :unsure:

gligan yura написал(а):
с недавнего времени происходит следующее- при закрывании задней двери шарана не гаснут лампочки салона выключаются только через 20 мин.
если замок закрывать руками (пальцами собачку) - гаснут
при опускании дверки несколько раз срабатывает моторчик на замке. Закроешь, а он с-ка не открываецца, только ключём
по Цент.Замку вопросов нет
ПОМОГИТЕ САВЕТОМ не удобно ключём в грязную скважину тыркать :unsure:

Нифига не понял. Задняя дверь - это заднего пассажира или багажник?
Если имеется ввиду багажник, то у нас там электрически-механический блок (два моторчика, несколько шестеренок). Так вот его снимать, разбирать и чистить. В принципе такой-же стоит и в дверях, так что принцип тот же.
У меня такая фигня с задней левой дверью, жду пока морозы спадут дабы сделать. Хотя я уже 2 раза этот блок снимал, но при разборке боязно из него шестерни вытаскивать - страшно потом не собрать правильно. Но на третий раз буду бороться со своими страхами. :) Только у меня свет гаснет вовремя.

А если имеется ввиду задняя дверь пассажира - то возможно просто неисправна (постоянно замкнут) концевик открытия двери.

имею ввиду заднюю самую дверь - багажника
ну а почему при опускании двери етот моторчик жужжит бывает 2 раза подряд и закрываецца не с первого раза. а пальцами сабачку закрываю

gligan yura написал(а):
имею ввиду заднюю самую дверь - багажника
ну а почему при опускании двери етот моторчик жужжит бывает 2 раза подряд и закрываецца не с первого раза. а пальцами сабачку закрываю

по краям идут 2 гофры,обычно в них провода перетираются,советую начать с этого места.

Привет всем! только вчера закончил переборку замка двери багажника. была аналогичная проблема: при нажатии на ручку двойное жужжание (туда-сюда), а замок не открывался и не закрывался. снял обшивку с двери, но только нижнюю часть и-то в самом низу. снял замок. он весь в ржавчине. просмотрел как работает механика замка. оказалось один штырек/поводок плохо ходит. он будет виден в дырку. насовал в мех часть замка солидола. разработал этот поводок. прощелкал закрытие-открытие замка раз 10. собрал все назад. закрыл дверь. открыл дверь. все работает.

Назад
Сверху Снизу