Двигатель АААVR-6 не заводится

avtolubitel

avtolubitel

Участник
Реакции
0
Город
Kazakhstan, Almaty
Авто
VW Sharan 2.8 AAA 1997
Мужики, помогите! :wall:
Приехал на заправку, заправился, начал заводить- не заводиться. Ни в какую. После безуспешных попыток притащил на буксире домой. Начал проверять по стандартному руководству. Снял подающий шланг бензанасоса-топливо не брызнуло под давлением -так чуть-чуть вытекло. Помощник покрутил стартер-топливо не идет. Вскрыл люк бензанасоса и подсоединил тестер к двум крайним разъемам, включил зажигание-напряжение 0,92 В вместо 12 В. Предохранитель целый. Как действовать дальше? Не смог найти реле. Как до него добраться? Нужно ли снимать щиток приборов?
Кто что посоветует?

P.S. где-то за месяц до этого начала плохо схватывать. После кратковременной остановки заводилась с пол пинка, постоит 20-30 минут - уже приходилось покрутить секунд 7-8. Во время движения все нормально было- и приемистость и ХХ.

Реле в блоке реле и предохранителей, ничего не нужно снимать, кроме его крышки, над педалями, слева.
Ой, сорри... у шарана - ХЗ как там... хотя по-идее - так же :unknw:

Очень частая причина подобного плана,это нештатная сигналка,почему то установшикам очень нравится резать и пускать через доп.реле провод питания бензонасоса,плохой контакт в скрутках.

через блок предохранителей не смог... там все закрыто. над предохранителями подключены жгуты с фишками, штук 7-8, все разные. Блок закрыт.

aka4!
нештатной сигналки нет. только своя заводская...

Могла стоять раньше и теперь скрутка в пороге.
Но нет так нет,еще проше, идем по проводу от реле и далее до насоса с тестером,временно поставить перемычку вместо реле.
И проверить на насосе где теряется питание по плюсу или по минусу.

Доплыли до берега и... Кто так проверяет- искра есть? Если нет смотри- проверяй ДПКВ. Он отрубает насос и искру. :hat:

спасибо, Александр!
Вопрос такой: согласно схеме у реле 9 контактов, соответственно 9 разъемов. Какие перемыкать? :rtfm: Машина в пригороде, завтра поеду искать где стоит это реле. отпишусь позднее.

GNZ, спасибо за совет! я так понял ДПКВ- датчик положения коленвала? Проверю искру. Если не будет искры, от чего мог накрыться этот датчик и как его проверить? :unknw:

avtolubitel написал(а):
GNZ, спасибо за совет! я так понял ДПКВ- датчик положения коленвала? Проверю искру. Если не будет искры, от чего мог накрыться этот датчик и как его проверить? :unknw:

Век живи-век учись!

У тебя стоит холловский ДПКВ. По сообщениям форума его средняя жизнь6-7 лет. Холловский легко проверяется тестером по выходному напряжению. 0или 5в при изменении положения зубьев венца. Вообще волноваться пока рано- постепенно копай. :hat:

GNZ, с хренали на вр6 стоять холловскому ДПКВ? всегда там стоял индуктивный, проверяется омметром - Specification: 480... 1000 ω, этж Мотроник :)

На двигателе ААА 97г. на шаране 100% мотроник 2.9 с модульным зажиганием и не думаю, что там стоит индуктивный, как на моем- М 2-7. Технология несколько устаревшая. А вообще достаточно посмотреть на количество контактов разъема. :hat:

Это не нужно - провода считать... у меня тоже модульный мотроник и индуктивный датчик. Это на Симосах пошли Холловские, а на Мотрониках продолжали ставить индуктивные :) Эльза однозначно даёт одинаковый алгоритм проверки что для 91, что для 97 годов.

Бензанасос на обрыв проверял?

Реле бензонасоса находится за блоком предохранителей, на второй перегородке.

Ребята, всем большое спасибо за дельные советы!

Все оказалось банально-"умер" бензонасос. Я начал проверять бенз. по инструкции написанной в мануале- тестер на фишке бензонасоса при вкл. зажигании показал около 1 вольта, я начал грешить на реле и полез в дебри. Потом решил проверить бенз. на прямую от АКБ. При подключении не звука, только щелчок и все. Отвез ребятам, спецам по бензонасосам. У них оказался в наличии уже перебранный. Поставил, завел, поехал... :drive:
Теперь о главном( для тех кто столкнется с подобной проблемой):

1. Бензонасос "умер" сразу и неожиданно.( перед этим были симптомы- см. начало темы)

2. На VW Sharan, V-2.8, КПП мех., двиг. AAA - "напруга" на бенз. начинает подаваться только при кручении стартером "колена", а не так как написано в мануале, т.е. при включении зажигания.

Ну вроде, все. Всем удачи и не ломаться!!! :hat:

avtolubitel написал(а):
2. На VW Sharan, V-2.8, КПП мех., двиг. AAA - "напруга" на бенз. начинает подаваться только при кручении стартером "колена", а не так как написано в мануале, т.е. при включении зажигания.

Ну вроде, все. Всем удачи и не ломаться!!! :hat:

у меня на Фольксваген Гольф 3 акпп также работает насос и на мкпп..
все вр6 так работают)

Назад
Сверху Снизу