Термостат и помпа Срочно, новичок, нужна помошь

• Автор темы xxgxx
  • Дата начала
  • Ответы 52
  • Просмотры 12К
вайрун написал(а):
падает до скольки??? и после проблемы ты только помпу заменил??? термостат не менял?

Выше читай, падает до 80 только помпу поменял термостат проверил на открывание в кострюле, и на внешнее все в норме. тем более хозяин предыдущий сказал что менял его. Мне тут знакомый предложил идею, но я чего во то сомневаюсь, в мотор залито 15w40 он говорит то что сильно густое и поэтому не нагревается!

А еще вспомнил температура 80 а масло 90 когда едешь

xxgxx написал(а):
А еще вспомнил температура 80 а масло 90 когда едешь

ну это ещё не страшно что 80, вот когда 70 и ниже это страшно, но проблема не в масле это точно, термостат однозначно так как только он отвечает за нагрев, возможно он от перегрева немного испортился, ( сейчас ты начнёшь мне доказывать что не он, но поверь мне), помпа новая, естественно она гоняет ОЖ сильнее старой, а термостат немного совсем чучуть приоткрыт и ОЖ проходит через него, просто так ты этого не заметишь! когда стоишь на месте он и не будет этого делать, но стоит тебе поехать как всё это происходит))) мистика правда!?!?!? но это факт! :hat:

Ну тогда буду менять термостат, но чу чуть попозже, щас холодно, так на расход это влияет??

xxgxx написал(а):
Ну тогда буду менять термостат, но чу чуть попозже, щас холодно, так на расход это влияет??

в твоём случае не думаю, так как температура близка к рабочей :hat:,

Спасибо за ответы

При чем тут помпа-не понял. А по термостату есть большая тема. Забанить автора за создание дублирующих тем :)

AKD2 написал(а):
При чем тут помпа-не понял. А по термостату есть большая тема. Забанить автора за создание дублирующих тем :)

у старых помп лопасти изнашиваются из-за этого поток ОЖ уменьшается!

xxgxx написал(а):

присоединяюсь к вайрун - термостат смотреть надо...
недавно сам менял помпу (развалилась пластиковая крыльчатка)...
xxgxx, задам не скромный вопрос :confused: когда помпу менял и ставил старый термостат - колечко... (на пропускает ли оно ОЖ???)... :hat:

вайрун написал(а):

Я про тему, тут по помпе ничего нету, в основном про термостат, т.е. битая-перебитая тема. Не надо было создавать эту тему.

AKD2 написал(а):
Я про тему, тут по помпе ничего нету, в основном про термостат, т.е. битая-перебитая тема. Не надо было создавать эту тему.

ну по чему же, в самом начале у автора вопрос возник из-за поломки помпы переросшую в дальнейшем связанную с этой поломкой с термостатом!

вайрун написал(а):

а помпа что, взвесь антифриза с песком маслает ;) ?
От чего ей так износиться ?

юрий777 написал(а):
присоединяюсь к вайрун - термостат смотреть надо...
недавно сам менял помпу (развалилась пластиковая крыльчатка)...
xxgxx, задам не скромный вопрос :confused: когда помпу менял и ставил старый термостат - колечко... (на пропускает ли оно ОЖ???)... :hat:

Колечко поставил новое, т.е. положил термостат в корпус помпы потом колечко и прикрутил трубку, а было что термстат был в кожухе резиновом, и прикручена трубка, видимо пропускает раз не греется не фига

Андрей VW Passat B3 написал(а):
а помпа что, взвесь антифриза с песком маслает ;) ?
От чего ей так износиться ?

Андрей, я может покажусь грубым, но если вы помните школу и предмет как физика, то вспоминаем что вода или жидкость любой предмет даже железо подтачивает, при движении.

вайрун написал(а):
вода или жидкость любой предмет даже железо подтачивает, при движении.

Напоминает притчу об определении понятия вечности, "алмазный куб стороной 1 км. и ворона которая прилетает один раз в год и ..."

AKD2 написал(а):
Напоминает притчу об определении понятия вечности, "алмазный куб стороной 1 км. и ворона которая прилетает один раз в год и ..."

Ну это сугубо личное верить или нет, но иногда самое простое мы можем не замечать и не думать об этом, у каждой детали есть ресурс, а ресурс зависит от работы!

вайрун написал(а):
Андрей, я может покажусь грубым, но если вы помните школу и предмет как физика, то вспоминаем что вода или жидкость любой предмет даже железо подтачивает, при движении.

Склоняюсь к разрушению пластика вследствие температурных нагрузок,приводящих к старению.

WRH2E написал(а):
Склоняюсь к разрушению пластика вследствие температурных нагрузок,приводящих к старению.

и это тоже правильно, садитесь 5 ! :hat:

вайрун написал(а):
у каждой детали есть ресурс, а ресурс зависит от работы!

Блин, ресурс подшипника не сравнить с ресурсом крыльчатки.

AKD2 написал(а):
Блин, ресурс подшипника не сравнить с ресурсом крыльчатки.

смотря какое качество этих двух деталей с конвеера

Назад
Сверху Снизу