Подскажите по лампе зарядки акб Гаснет при оборотах больше 1000 и не загорается

  • Автор темы alexustas
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры

alexustas

Постоянный участник
Сообщения
35
Реакции
0
Город
Россия, Вологда
Авто
WV Passat B3, был AAM, стал RP, 1991 года
Штудировал фак и поиск.
Проблема в следующем. при температуре ниже -20 градусов лампа зарядки, после ночной стоянки, не гаснет. стоит обороты педалью газа поднять выше 1000- лампа гаснет и все работает четко. масло синтетика в моторе. зарядка при работе в районе 14 вольт.
На форуме постоянно пишут, про проверку синего провода и интерграла. Синий провод я отключил и вместо него прокинул провод от генератора до щитка приборов. нет реакции. заменил интеграл на хуко (Huco вроде так написано на нем)-нет реакции. Заменил щетки в родном интеграле. нет реакции. Генератор стоит бош на 90 ампер. Я заменил генератор на точно такой же. ничего опять не изменилось. Все бы ничего, но установлена сигналка с запуском... а она не понимает, что машина завелась. теперь приходится самому заводить. если температура на улице теплее -20, то зарядка идет сразу.
У меня 2 вопроса.1. Причина в том, что машина не поднимает обороты до 1200 при запуске? или 2. в сопротивлениях, что в панели приборов?
Панель приборов при покупке была не родная. я ее заменил на панель с тахометром и мфи. может она не подходит? Причем панель старого образца. А должна стоять, я так понимаю, нового образца.
При запуске в мороз мотор почти сразу заводится, но обороты в районе 800 держутся примерно. правда и стартер тяжело крутит... Масло густеет сильно и в коробке и в двигателе. хотя везде хорошая синтетика.
Подскажите в какую сторону копать. Разбираться с сопротивлениями? Если да, то подскажите какие должны быть сопротивления в панели старого образца и генератор на 90 ампер. В панели в районе лампы заряда стоят 2 сопротивления. сопротивление я не измерял их... Либо искать причину, по которой не набираются сразу обороты больше 1000? В пределах минуты, даже раньше, обороты становятся в районе 1200. я так понимаю все дело в густом масле (в моторе мобил, синететика 5W40, в коробке шел 75W90)... или сигналку к давлению масла подцепить попробовать?
Ответа на свои вопросы поиском не нашел. искал 2 дня. Если пропустил-киньте ссылкой. Заранее спасибо.
 
alexustas написал(а):
Штудировал фак и поиск. ...
Ответа на свои вопросы поиском не нашел. искал 2 дня. Если пропустил-киньте ссылкой. Заранее спасибо.

Чего ты искал не понять ни кому.
Вскрывать гену,смотреть щётки кольца.
:use_search:
 
который стоит сейчас, был вскрыт 2 дня назад. щетки новые припаял к родному интегралу, интеграл в сборе менял на хуко. я же писал все это... Кольца практически без износа. 1-1,5 мм. И подшипники я на разу новые поставил...
 
То,что при старте нет 1200 к зарядке никакого отношения не имеет.Про начальное возбуждение генератора ничего не увидел в написаном.
 
а что нужно написать про начальное возбуждение?
 
А что разве в литературе не пишут что оно необходимо для работы на низких оборотах? Книжки-то читаем или как ?
 
в смысле померять напряжение на синем проводе?
 
еще в январе, когда потеплело, с утра пару раз мфи не показывал, когда в машине становилось тепелее-мфи показывал. через 2 дня показывать вообще перестал. и до сих пор не показывает. проводка к панели целая, обе массы есть, питание постоянное и при зажигании присутствует на разъеме. это с моей проблемой никак не может быть связано?
 
Ну так сними панель приборов и наперво проверь пайки на плате, особенно в районе разъёма под жгут подключаемой проводки. Насчёт зарядки. В чём собственно проблема при возникновении указанной тобой траблы никто толком не скажет. Тут как вариант можно указать проблему с ротором генератора, с просадкой питания на клеме 15, ну и т. д. Вариантов много. Для твоего авто решается просто, где то на форуме есть тема. Цепь начального возбуждения находиться в приборной панели, два резистора по 120 Ом включённых параллельно (не перепутаешь, они самые большие на плате). Не буду вдаваться во все тонкости (лень по клавишам стучать), просто подпаяй к тем самым резисторам ещё один на 120 Ом в параллель. Или удали штатные и установи другой резистор на 39 Ом мощностью минимум 3 W, хотя у меня и на 2 W работает прекрасно. Удачи. И в следующий раз тщательней юзай поиск. :oops:
 
Спасибо за совет. Только проблема мне кажется не в генераторе. Я его менял. не может же у двух генератор абсолютно одиннаковая проблема с ротором? А клемма 15 это на генераторе толстая? И по панели. Если плюс получается плохой, то другие приборы бы врали... Они все хорошо показывают. не врут вроде... И в панели не плата у меня, а лента прозрачная что ли... на ней пайки может еще посмотреть... Мне все почему-то кажется, что погасший мфи и не гаснущая лампа как-то связаны...
Панель я позавчера снимал и внимательно смотрел все контакты визуально живые... или пропаять на всякий случай? То, что панель стоит старого образца на машине, где должна быть нового-это не беда?
 
alexustas написал(а):
Спасибо за совет. Только проблема мне кажется не в генераторе. Я его менял. не может же у двух генератор абсолютно одиннаковая проблема с ротором? А клемма 15 это на генераторе толстая? И по панели. Если плюс получается плохой, то другие приборы бы врали... Они все хорошо показывают. не врут вроде... И в панели не плата у меня, а лента прозрачная что ли... на ней пайки может еще посмотреть... Мне все почему-то кажется, что погасший мфи и не гаснущая лампа как-то связаны...
Панель я позавчера снимал и внимательно смотрел все контакты визуально живые... или пропаять на всякий случай? То, что панель стоит старого образца на машине, где должна быть нового-это не беда?

Менял ты генератор или нет, но факт остался (хотя впринципе уже ясно, что дело не генераторе), не хватает тока начального возбужления. А это 200мА I=U/R. Кстати, во время работы стартера напряжение на клеме 15 (режим зажигание включено) значительно ниже 12В, следовательно и ток начального возбуждения будет меньше. Значит надо поднять значение тока. Процедуру я указал выше. А тот толстый красный провод на генераторе, это прямая шина с аккумулятора +12В. Если приборка на шлейфах, то резисторы установлены под спидометром.
 
alexustas написал(а):
Штудировал фак и поиск.
Проблема в следующем. при температуре ниже -20 градусов лампа зарядки, после ночной стоянки, не гаснет. стоит обороты педалью газа поднять выше 1000- лампа гаснет и все работает четко. масло синтетика в моторе. зарядка при работе в районе 14 вольт.

Так вроде это нормальная работа генератора в мороз.У меня в книжке по ремонту написано,что если после запуска двигателя лампа зарядки не потухла надо немного газануть.
 
завтра перепаяю сопротивления. еще вопрос. если я приду в магазин и скажу, что мне нужен резистор на 39 ом и 3 ватта меня поймут? Больше ничего не спросят?
А по поводу газануть... в принципе не проблема, только сигналкка с автозапуском. и завелся двигатель или нет, она определяет по контрольной лампе... и стартер маслает, несмотря на то, что двигатель уже работает... А сигналку именно для морозов и ставил, чтобы прогрелся мотор с утра перед выходом из дома. а в итоге в морозы сам завожу.
 
Человек пишет, что у него установлена сигналка с автозапуском, контроль запуска по импульсам с таха. Можно конечно и по давления масла сделать.
 
сигналка шерхан 5. у нее в инструкции написано, что подключается либо к контрольной лампе генератора, либо по датчику шума... к давлению масла можно подцепить, но оно обычно до запуска гаснет. на стартере еще...
 
alexustas написал(а):
завтра перепаяю сопротивления. еще вопрос. если я приду в магазин и скажу, что мне нужен резистор на 39 ом и 3 ватта меня поймут? Больше ничего не спросят?

Будешь подпаивать резистор, не поплавь шлейф. Аккуратно не перегревая. Именно 39 Ом - 3W, и никаких вопросов.
 
большое спасибо за помощь! Завтра буду экспериментировать. Я на новый год себе паяльник импульсный как раз подарил... вот и испытаю!
 
Забыл сказать. Всё таки лучше будет подпаять ещё один на 120 Ом 2W. Менять легче на плате, на шлейфе не совсем удобно. :) Просто подпаяй третий 120 Ом на на вывода одного из двух установленных. Ещё раз напомню, резисторы под спидометром (большие), в вехней части.
 
Ок. спасибо еще раз. завтра в радиотовары заеду и вечером займусь.
 
Назад
Сверху Снизу