Пропадают тормаза В4 Variant ABS Мягкая педаль

• Автор темы Зодчий 71
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Зодчий 71

Зодчий 71

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Тула
Авто
VW Passat B4 ABS 1.8 1994г
Сегодня сталкнулся с проблеммой. При нажатии на педаль тормоза, происходит торможение, но постепенно педаль начинает уходить в пол. АБС Срабатывает на все колеса. Просмотрел все целиндры сухие, главный не течет. Вчем может быть проблемма, срочно нужен совет. Я греше на вакумник.

Прежде чем заводить авто, нажми на педаль тормоза до упора. Затем заводи авто. Если педаль падает ниже после того, как завёл движок, то вакумник - рабочий. Тормозуху давно менял??? Хотябы один раз в два года....

Тормозуху хотел летом сменить, завтра попробую, проваливается или нет. Если вакуумник рабочий в чем может еще быть пречина? Главный???

Педаль проваливается при срабатывании АБС или в любом случае?

Сухого места для проверки без АБС найти не могу. Могу сказать одно, что при резком нажатии на тормоз АБС работает нормально, а вот когда полностью остановился то педаль потихоньку проваливается

Тогда это похоже ГТЦ.

я тоже на него грешу, только вокруг него все сухо. А есть ли на ГТЦ ремкомплект, и сложно ли его перебрать???

Он может внутри перепускать из-за износа манжет,ремкомплекты! есть, только если есть риски или царапины на стенках то это не надолго.

Я отчет твой читал, но доканца так и не разобрался, может когда сниму разберусь. ты писал там номерао "ГТЦ диаметром 23,8 мм 1H1 698 019 A или ATE 10.6123-0674.3, что не делает менее дешевым, ремкомплекта на него как такового нет, посему пришлось порыться в магазине в поисках подходящих манжетов. итак для данного цилиндра нам понадобится два ремкомплекта за номерами D1128 и D1474 по AUTOFREN (SEINSA) из первого используем рабочие манжеты, из второго так сказать "запорную арматуру". Эти манжеты от чего вообще???

Не знаю, у меня другой ГТЦ, это лучше у quantum спросить, он автор.

Понятно, а если не это, то в чем еще может быть причина. Я уже все перечитал на форуме, под мои признаки болячки ни чего не подходит по описанию

Зодчий 71 написал(а):
Тормозуху хотел летом сменить, завтра попробую, проваливается или нет. Если вакуумник рабочий в чем может еще быть пречина? Главный???

Хотел сменить, но не сменил??? Не кипишуй и не лезь пока в гтц, смени тормозуху, прокачай хорошо и посмотри что получится. Было такое, после резкого нажатия на тормоз авто тормозило, а педаль ещё ниже шла(мягко), сменил жидкость и все нормально стало.

Спасибо за совет, буду пробовать завтра. Если получится все исправить то хорошо, хотелось бы пока обойтись малыми затратами. А там посмотрим

Зодчий 71 написал(а):
Спасибо за совет, буду пробовать завтра. Если получится все исправить то хорошо, хотелось бы пока обойтись малыми затратами. А там посмотрим

Только жидкость бери хорошую. ДОТ(российский)-не бери ни когда!!!

Назад
Сверху Снизу